Алексей Стрельченко: «Прием китайской корпорации «Ван Мэй» – беспрецедентное событие для белорусского туризма!»
31 Май

Алексей Стрельченко: «Прием китайской корпорации «Ван Мэй» – беспрецедентное событие для белорусского туризма!»

В мае Беларусь принимала большую китайскую конференцию – в Минск приехали 2300 китайских гостей для проведения большого ивента. О том, что предшествовало этому событию, какими нюансами было отмечено обслуживание такой большой группы туристов и какие выводы можно сделать о потенциале китайского рынка для Беларуси, рассказывает начальник филиала «Белинтурист» РУП «ЦентрКурорт» Алексей Стрельченко:

– Это беспрецедентное событие для белорусского туризма. Такого количества китайских туристов одновременно Беларусь еще не принимала. Официально мероприятие называлось «Корпоративная конференция китайской корпорации «Ван Мэй» «Беларусь прекрасная 2019». Продолжалась конференция с 10 по 25 мая. В течение этих 15 дней по пятидневной программе Беларусь посетили 2300 китайских гостей.

«Ван Мэй» – это крупная сетевая компания, европейское название Perfect. В ряду аналогичных компаний в мире она занимает 6-ое место. Корпорация почти не известна в Европе и Америке, но ее хорошо знают в Китае и Юго-Восточной Азии. Владелец компании китаец, проживающий в Малайзии, имеет почетное звание члена королевской семьи – в Малайзии есть такой титул, им награждают за заслуги перед отечеством. Корпорация «Ван Мэй» выступила заказчиком мероприятия, которое прошло в Минске. Вообще, подобные конференции компания проводит ежегодно – на несколько тысяч человек, в разных странах мира. К примеру, в прошлом году, ивент проходил в Лондоне, участвовали 4 тысячи человек.

– Как Беларусь попала в список претендентов на проведение такого ивента?

– Исполнителем с китайской стороны является самый крупный туристический концерн CITS, который представлен во всех китайских городах. CITS – это государственная компания, «ЦентрКурорт» – также государственный туроператор. То есть контакты были получены по государственной линии. Нужно также отметить большую роль посольства нашей страны в Китае и личного посла Кирилла Рудого, Министерства спорта и туризма и лично заместителя министра Михаила Портного в установлении необходимых связей. «ЦентрКурорт» впервые получил контакты CTS в январе 2017 года, и два года мы плотно пытались вовлечь китайских партнеров в сотрудничество.  2017-ый прошел под знаком больших маркетинговых трат – с тем, чтобы познакомить CITS с нашими возможностями. В конце 2017 года они прислали первую пробную группу – 17 человек. А на следующий год заявили, что Беларусь как туристическое направление их не интересует. Но наступил август 2018-го года (введение безвиза для китайских туристов), и этот фактор, безусловно, оказал большое влияние. Он заставил китайский рынок посмотреть на Беларусь в несколько ином плане. Не только в экскурсионном, но с точки зрения — а что здесь еще можно делать? К примеру – можно проводить MICE и EVENT мероприятия.

При этом, совершенно очевидно, что без государственной поддержки данного мероприятия здесь не было бы! Я это говорю не потому, что сейчас работаю в «ЦентрКурорте». Когда мы говорим о Китае, мы должны реально смотреть на возможности привлечения китайских гостей. Сегодня без государственного ресурса работа с таким потоком, который мы обслужили во время конференции, была бы невозможна. Потрачены достаточно немалые деньги на маркетинг, я лично трижды вместе с заместителем министра участвовал в переговорах – как в Китае, так и в Беларуси. В одиночку кому бы то ни было поднять такой пласт было бы не под силу.

– Но все вложения окупились?

– Безусловно! Впервые мысль о том, что это мероприятие пройдет у нас, прозвучала в декабре 2018 года – в тот момент было закрытие Года туризма Китая в Беларуси, и к нам в страну приехала большая делегация. Одновременно в Беларусь прибыла еще одна группа экспертов, которая озвучила возможность проведения большого эвент-мероприятия. Потом, когда в январе приехала еще одна группа экспертов, и среди них был хозяин «Ван Мэй», нам стало понятно, что мероприятие состоится. Собственно, со второй половины января и началась подготовка к проведению ивента.

– Какие опции были включены в пребывание китайских гостей в Беларуси?   

– Проживание, транспорт, питание, пленарные заседания, организация гала-ужина с концертом и небольшая экскурсионная программа. Пленарные заседания были разбиты на пять мероприятий по 500 человек. Первоначально рассматривались площадки различного уровня: Республиканский выставочный центр, Дворец Республики, Большой театр, «Минск-арена», «Фалькон-клаб». Но китайцы очень прагматичны. Они сказали: а покажите ваши актовые залы в ВУЗах. Как выяснилось, у нас есть всего два учебных заведения, которые располагают актовыми залами с вместимостью 500 человек: лицей БГУ и БГУФК. После изучения вопроса сначала они остановились на двух вариантах – Большой театр и БГУФК. Мы восприняли это, конечно, с некоторой долей иронии, поскольку по цене эти площадки не сопоставимы. Ну, и кроме того, нельзя в любое время снять зал Большого театра. В этот период в Большом театре выходной только по субботам. В результате остановились на актовом зале Белорусского университета физической культуры. Пленарные заседания всех пяти групп прошли именно там. И как выяснилось, это был идеальный выбор. Он хорош по цене. Кроме того, это, наверное, единственное место, где есть великолепный подъезд для автобусов. Если мы говорим о 14 автобусах, которые одновременно должны выгрузить и принять туристов, то отыскать в Минске необходимую площадку – крайне сложно. А рядом с университетом такая площадка есть. Зал изолирован, есть отдельный подъезд, мероприятие никак не нарушает учебный процесс. В итоге, все получилось идеально.

– Легко ли было обеспечить транспортом такое количество туристов?              

– Здесь есть вопросы. У китайцев жесткие договора. Автобусы должны быть не старше пяти лет. 58 автобусов иностранного производства, до пяти лет, в стране нет! Может быть, по всей Беларуси наберется пару десятков, но не более. В итоге, мы задействовали 7 импортных автобусов, остальные – МАЗы.

На самом деле, требование – предоставить автобусы не старше пяти лет – мы смогли выполнить лишь потому, что нынешней весной в Минск и область поступило несколько десятков новых МАЗов, предназначенных для обслуживания Европейских игр. Если бы их не было, то я не уверен, что мы смогли бы собрать такой огромный пул свежих автобусов.

И это при том, что одномоментно в стране находилось не более 1300 китайских туристов. И все равно минских поставщиков не хватило. Китайскую делегацию обслуживали автопарки из Борисова, Слуцка, Марьиной Горки, Солигорска, Молодечно. А если бы одновременно нужно было обслужить 2500 человек? Со всей страны собирать автобусы и водителей? Так что с транспортной составляющей в стране – большие вопросы. Мы все время твердим: давайте принимать большие группы корпорантов! На примере одного нашего мероприятия видно, что всей отрасли нужно еще много работать! Необходимо  серьезно наращивать туристические ресурсы.

– По этой причине ивент был разбит на пять групп, которые сменяли друг друга?

– Они, конечно, с радостью провели бы за раз все мероприятие – это вышло бы для них дешевле, но мы не смогли одновременно разместить 2300 человек, поскольку одним из условий договора было проживание только в пятизвездочных отелях. 2300 человек в пятизвездочных отелях, когда часть номеров «синглы», – в Минске это сделать невозможно! С учетом скользящего графика максимальное количество китайских корпорантов, проживающих в минских пятизвездочных отелях, составляло не более 1300 человек. Были базовые отели, где размещалось наибольшее количество гостей – «Президент Отель», «Пекин», «Марриотт». Также были задействованы «Ренессанс», «Кроун Плаза», «Хилтон Даббл Три, «Европа».

– Чем занимались китайцы в Беларуси, кроме участия в самом эвенте?           

– Китайские гости организованно посетили Музей ВОВ, Линию Сталина. Хотели провести тимбилдинг в Суле, но потом отказались от этой идеи. Далеко ехать, лишние траты. Сначала мы не понимали, зачем они спрашивают, разрешено ли у нас собираться большому количеству людей  в одном месте? А можно ли разворачивать плакаты?

В итоге, они организованно ходили большими группами, человек по 120, выстраивались на площадке возле музея или на Линии Сталина, с ними был аниматор, который становился в центр круга, транслировались какие-то корпоративные лозунги, они их повторяли, и все вместе делали некие движения. Все действо продолжалось минут 15. Вот такие у китайских сетевых корпораций тимбилдинги!

А я-то, когда они запросили у нас тимбилдинг, первоначально высылал им наши традиционные программы – активные развлечения в «Фестивальном», исторические реконструкции в Суле. Но потом понял, что речь идет о чем-то другом.

– Обычно для китайских туристов немаловажный вопрос – питание.

– Минск не в состоянии обеспечить только китайской кухней такое количество гостей. В нашем пуле было 12 ресторанов, из них только три китайских. Кстати, по китайским ресторанам вопросов не было, там везде китайский персонал, они договаривались между собой. А мы два месяца утверждали меню по ресторанам некитайской кухни. На каждое блюдо нужно было выслать фотографию! И было пять меню! Одно – основное, второе – более дешевое для персонала, третье – вегетарианское, четвертое – мусульманское и пятое – для випов. Между двумя пленарными заседаниями, которые проходили в один день, был общий обед, который мы проводили в торговом комплексе «Замок», в кафе «Амстердам» и «Бельведер». Одновременно кормили 500 человек. Хочу сделать комплимент этим заведениям, все доведено до автоматизма, 500 человек за 35 минут покормили, и все были довольны. Долго выбирали площадку для ужина в пятницу и субботу. Ресторанам просто невыгодно закрывать зал ради одной группы. В итоге, кормили в больших залах гостиниц, где вечером нет людей.

– Где прошел гала-ужин?           

– В «Астории», это азербайджанский ресторан возле аквапарка Лебяжий. Это было грандиозное мероприятие на 500 человек, с концертом. Мы пригласили белорусское ивент-агентство, которое сделало очень качественную программу. Рассадка менялась раз 20. Расскажу один момент для понимания того, как непросто обслуживать китайские группы. Понятно, что, когда в зале 500 человек, среди них могут оказаться именинники. Для них должен выкатываться торт на тележке. Китайцы обратились к нам с такой просьбой: пришлите фото торта. Мы отвечаем – торт будет делаться на заказ, сфотографировать его невозможно. Все равно – пришлите! Еще вопрос: на какой тележке будет выкатываться торт? Пришлите фото! И запрос, который меня удивил более всего: сфотографируйте нож, которым будет разрезаться торт, измерьте длину лезвия ножа и пришлите нам все данные! Для меня так и осталось загадкой – зачем заказчикам нужно знать длину ножа?!

– Какой, в целом, опыт появился после обслуживания такой большой группы китайских туристов?

– Китайцы таковы, что они стремятся максимально сэкономить и максимально вывести из сферы влияния партнера различные опции и составляющие тура. То есть они хотят бронировать напрямую. В итоге, из отелей мы бронировали только «Президент Отель», поскольку мы находимся в единой структуре Управления делами, и могли легче вести переговоры о предложении той цены, которая их устроила. Все остальные отели они бронировали напрямую. И бороться с этим никак нельзя.

Но если белорусский турбизнес хочет работать с потоками китайских туристов, то мы, конечно, должны думать о том, как замкнуть их на себе. К примеру, в России говорят, что китайских туристов местный турбизнес потерял, поскольку китайцы уже все делают сами. Открывают представительства, и сами обслуживают своих туристов.

Еще один урок, который мы извлекли, – для китайцев не бывает мелочей. С 6 мая начал приезжать китайский персонал, обслуживающий группу, – около 50 человек. И каждый отвечал за свой пункт договора, за свой вопрос. При такой постановке дела каждый выполняет свою функцию, в том числе – по мельчайшим вопросам. Например, они попросили подготовить для них бесплатные сувениры. В китайской делегации был человек, который отвечал только за этот пункт программы. Он считал сувениры, раскладывал по пакетам, раздавал гидам.

Обслуживающий персонал также включал ресторанную группу, которая сверяла фотографии блюд, высланных заранее, с тем, что им предложили. У каждого китайского гида, который сопровождал группу, был альбом с фотографиями блюд! Вот такой китайский подход!

Конечно, у нас большие вопросы с площадками для проведения массовых ивент-мероприятий. В том числе, с отелями для размещения и с локациями для гала-ужинов. Китайцы долго выбирали место для гала-ужина. Но, по сути, кроме «Астории», других вариантов с рассадкой за столами и в зоне общей видимости для 500 гостей нет. Там все друг друга могут видеть и одновременно наблюдать за тем, что происходит на сцене. И это единственное ресторанное место в Минске, где хорошие возможности для стоянки большого количества автобусов.

Самый главный неутешительный вывод для турбизнеса – китайцы хотят все делать самостоятельно. Они сами привлекли к работе большое количество местных китайцев, которые живут в Минске. Я впервые увидел, как на самом деле их много здесь. Оказывается, в Минске уже много китайских фирм, которые пытаются заниматься обслуживанием туристов. Может быть, они еще не так заметны. Но, допустим, делегационный сегмент они уже получили почти полностью. Вклиниться в эту схему мы можем, только учитывая тот момент, что сегодня в Беларуси фактор государственного регулирования гораздо сильнее, чем в той же России. А коллегам, которые лелеют надежды легко получить большие потоки туристов из Китая самостоятельно, я хочу сказать: выбросьте это из головы! Сегодня без поддержки государства мы вряд ли сможем серьезно работать с этими потоками!

– Но в чем заинтересовано государство – в том, чтобы эти потоки в стране просто были или в том, чтобы при этом не оставить за бортом национальный турбизнес?

– У нас есть регулятор – Министерство спорта и туризма. Есть туристическая отрасль. И министерство должно быть заинтересовано в стабильном развитии – как самой отрасли, так и ее субъектов. Сегодня мы эту заинтересованность видим. Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной – это активный участник всех процессов, человек, который не боится брать на себя ответственность, помогать, вступиться за кого-то, когда надо. Поэтому мы вправе рассчитывать на содействие.

– В следующем году эта же китайская корпорация может приехать к нам на аналогичное мероприятие?

– Нет, они постоянно меняют локации. Но, в итоге, заказчик остался очень доволен – и по сервису, и по цене. Ту цену, которую они хотели получить, они получили. Мы проводили подобное мероприятие впервые. Провели его на высоком уровне. Получили бесценный опыт и показали, что Беларусь способна обслуживать такое большое количество корпорантов и на таком уровне. Понятно, что много на каждой опции, на каждом сегменте мы не заработали. Но объем огромный. Поэтому, в целом, получилась небывалая по объему экспорта сделка для белорусского турбизнеса. Будем продолжать работу в этом направлении!

– Спасибо за беседу! Успехов!

Фото: Антон Плыткевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *