«Грех-пакеты»: на что готовы страны для привлечения туристов
15 Март

«Грех-пакеты»: на что готовы страны для привлечения туристов

В погоне за туристами некоторые государства ищут экстремальные пути. В то время как тот же Таиланд всячески пытается избавиться от имиджа секс-направления, есть страны, которые готовы привлекать гостей любыми, самыми нетрадиционными методами.

Барбадос, небольшое островное государство в Карибском бассейне, туристический сектор которого ориентирован на гостей из США и Канады, принял в прошлом году почти 827 тыс. иностранных визитеров, – пишет портал atorus.ru.

Однако проблема в том, что туристы не останавливаются надолго на острове и сравнительно мало тратят здесь денег. При 3%-ном росте турпотока страна в 2018 году не добрала 185 млн. долларов дохода в сравнении с 2017 годом.

Ситуацию взяла под контроль премьер-министр Барбадоса Мия Монтли. Недавно она заявила, что для привлечения туристов это карибское государство может разрешить сразу «одним пакетом» однополые браки, употребление марихуаны в личных целях и азартные игры. Решение по запуску этих предложений будут приняты в конце этого года.

Как подчеркнула министр туризма Карибского острова Керри Симмондс, Барбадос хочет, чтобы его туристическое предложение было «действительно всеобъемлющим».

По словам министра, страна уже имеет хороший послужной список в рейтинге гей-туризма и даже получила награду за свою работу в этой области в 2018 году со стороны ЛГБТ-организаций. По мнению чиновницы, организация гей-браков и проведение ЛГБТ-свадеб на острове поможет государству стать одним из лидирующих направлений в этом сегменте, представители которого обычно много тратят на свои путешествия.

Кроме туристов нетрадиционной ориентации, Барбадос улучшит и возможности приема гостей с ограниченными возможностями.

На острове будут рады и бюджетным туристам. Для этого в течение следующих четырех лет запланировано расширение отельного фонда на 2000 номеров, часть из которых будет предлагать недорогое размещение.

Одной из основных целей является поддержание и даже увеличение расходов посетителей острова. Особенно тех, кто прибывает на круизных лайнерах: уже предпринимаются усилия, чтобы включить в программы их посещения острова «больше местного колорита».

Одним из элементов этого рассматривается марихуана. Сегодня ее употребление разрешено в медицинских целях местным жителям, но есть предложение разрешить ее покупку и для личного пользования иностранцам. Ну а чтобы богатые путешественники подольше задержались на Барбадосе, рассматривается и возможность открытия фешенебельных казино.

Еще один пример, как можно привлекать туристов, дает Уганда. Министерство туризма Уганды в Африке добавило пышных и сексуальных местных женщин в список объектов, направленных на привлечение туристов. Об этом сообщает ресурс zahav.ru со ссылкой на Daily Monitor.

Глава ведомства Годфри Киванда заявил, что специально для этого в стране пройдет конкурс «Мисс пышная Уганда», финалистки которого будут объявлены в июне.

«Наша страна наделена красивыми женщинами, на которых приятно смотреть. Почему же мы не используем их в качестве стратегии для продвижения нашей туристической индустрии?» — удивился Киванда, указав на посетительниц пресс-конференции.

В 2017 году Уганда вошла в список самых гостеприимных стран мира по версии портала Passport Index. Рейтинг составлялся на основе того, граждан скольких стран конкретное государство может впустить без визы, а также оформить им визу по прибытии или же выдать электронное разрешение на въезд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *