«Вояжтур» продлевает на лето блок мест в ОАЭ на бортах Etihad Airways! 
19 Февраль

«Вояжтур» продлевает на лето блок мест в ОАЭ на бортах Etihad Airways! 

Хорошая новость – стереотипы в туризме больше не работают! Меняется все: представления о направлениях, климат, продажи. Почему летом нужно летать на отдых в Эмираты, и станут ли ОАЭ круглогодичным направлением, – об этом мы говорим с главой компании «Вояжтур» Евгением Сазыкиным и заместителем главы Представительства по коммерческим вопросам Etihad Airways в Беларуси Антоном Шахом.

Евгений Сазыкин:

– Мы рады сообщить о том, что  продлеваем наш блок мест в Эмираты на борту авиакомпании Etihad Airways на летний сезон. Изначально мы планировали держать блок и, соответственно, продавать турпакеты с сентября до конца мая, но уже видим по загрузке, что программа будет востребована и летом. До определенного времени Объединенные Арабские Эмираты считались не летним направлением. Но все меняется, в том числе – и климат! В последние годы в Эмиратах бывает не так жарко, иногда даже идут дожди. Май вообще стал очень комфортным месяцем для направления, хотя раньше мы считали его типичным межсезоньем. Самое важное, что должны понимать туристы и агенты, — Эмираты предлагают очень качественный продукт, цена на который летом падает. И сегодня у тех путешественников, которые хотели бы отдохнуть в отелях высокого уровня, но при этом не очень много платить, появляется такая возможность.

– Другими словами, летом цены на отели в Эмиратах существенно снижаются, и стоимость отдыха в люксовом отеле может быть сопоставима с обычной турецкой «пятеркой» в пик сезона?

– Я бы не сравнивал ОАЭ с Египтом или Турцией – продукт концептуально разный! Качество отелей в Эмиратах гораздо выше. Суть в том, что мы предлагаем качественный отдых с прямым перелетом из Минска на крыльях авиакомпании Etihad Airways, которая, как известно, предлагает очень высокий сервис на борту. При этом продукт конкурентоспособен с гораздо более дешевыми направлениями – за счет высокого летнего сезона. Скажу прямо, что, к примеру, июнь по многим европейским направлениям весьма неплохо прогружен, могут быть проблемы с местами, так почему бы не воспользоваться возможностью отдохнуть на отличном направлении по хорошим ценам?!

– Антон, относительно Etihad Airways существует несколько стереотипов. Первый, о котором мы уже упомянули, что лето – не ходовой сезон для авиакомпании с рейсом в Абу-Даби. Второй – высокая цена.

Антон Шах:

– Но не забудем третий факт, с которым ассоциируется авиакомпания, – это отличный сервис и высокое качество услуг! Что касается цен, то мы с нашим партнером – компанией «Вояжтур» – этот вопрос прорабатываем скрупулезно, и рынок видит, что оператор предлагает очень привлекательные по цене пакетные туры.

По поводу сезонности хочу напомнить, что несколько лет назад мы проводили кампанию «Гарантия теплого моря». Тогда и сейчас мы подчеркиваем: да, температура воздуха в ОАЭ, к примеру, в июне, возможно, выше, чем на европейских направлениях. Зато у туристов – гарантированно теплое море, в котором комфортно купаться. Не секрет, что Средиземное и, тем более, Черное море в начале лета еще не очень хорошо прогрето. В Эмиратах туристы даже с маленькими детьми смогут без проблем купаться. Да, это прецедент для нашего рынка – продление гарантированного блока мест на Эмираты так глубоко в лето. Но мы надеемся, что это станет доброй традицией.

Хочу добавить, что «Вояжтур» является для нас очень важным партнером, поскольку мы не видим сезонности по их продажам. Оператор продает туры с перевозкой на бортах нашей авиакомпании как зимой, так и в летний сезон. Прошлым летом «выстрелили» продажи таких направлений, как Бали, Сейшелы, Мальдивы. Этим летом мы добавляем к этому ассортименту Эмираты. Всего же в прошлом году «Вояжтур» предлагал пакеты с перелетом на Etihad Airways по 20 направлениям. Настолько многопрофильного оператора на базе нашей перевозки в Беларуси больше нет! Поэтому сейчас мы очень рады стратегическому продлению нашего партнерства в рамках общего продукта, который «Вояжтур» делает под нашу перевозку.

Евгений Сазыкин: 

– Параллельно с летней заявкой мы уже готовим заявку и на будущий год, так что, по Эмиратам компания «Вояжтур» переходит практически в круглогодичный блок.

– Продажи идут за счет высокобюджетных туристов?

– В основном, да! Надо отметить, что даже тогда, когда появился чартерный рейс в Дубай из Минска, мы заметили, что наша загрузка существенно не изменилась. Это произошло потому, что клиенты, которые обращались к нам, в основном, покупали отдых в отелях пять «звезд» и бронировали другую продолжительность тура. Чартерный рейс предлагает перелет только раз в неделю. Авиакомпания Etihad Airways осуществляет рейсы три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам, и, соответственно, мы можем предложить отдых любой продолжительности. Еще один важный момент: мы продаем очень интересные комбинированные продукты по Эмиратам, которые включают и круизы по Персидскому заливу, и комбинацию из нескольких Эмиратов. Это интересно рынку. И это требует определенной «ручной» работы от специалистов турфирмы. Такой продукт всегда был и будет востребован рынком!

– Блок касается только эконом-класса?

Антон Шах:

– Да, но при наличии мы подтверждаем места любых классов. Нужно понимать, что с нашей частотой мы по большей части занимаемся перевозкой туристов, но, тем не менее, есть большой сегмент других пассажиров, которые для нас не менее важны и для которых надо оставить места.

– Кстати, насчет расписания. Все-таки туристов ожидает достаточно поздний прилет в Абу-Даби?

– У авиакомпании существует банк стыковок, и у расписания есть своя логика. Мы – сетевая авиакомпания, летаем через хаб, через головной порт, которым для нас является Абу-Даби. Если бы мы ориентировались только на туристов, которые хотели бы прилететь в Эмираты днем, то потеряли бы половину наших стыковок и транзитной карты.

Мы прилетаем в Эмираты в 8 вечера, и в 7.30 утра – обратный вылет. Рейс достаточно продолжительный – 5,5 часов. Но мы предлагаем очень высокий уровень комфорта. На борту туристов ждет и целая система развлечений, и питание, и напитки, и комфортное размещение.

И очень важное преимущество, которое имеет «Вояжтур» и которое очень ценим мы, а также Главное управление по туризму Эмирата Абу-Даби, – компания предлагает очень много продукта именно в Абу-Даби. Именно этот Эмират для нас и является главной целью. Но что это значит для туристов? Это значит, что, прилетая в Абу-Даби в 8 вечера, в 8.30 уже можно быть в шикарном пляжном отеле. По сути, прилет днем, к примеру, в Дубай ничего не меняет для отдыхающих. Пока они добираются до отелей, уже темнеет, в этот день туристы в любом случае успевают только поужинать.

Кстати, мы видим продажи не только девяти- или 11-дневных туров, но и недельных туров – это значит, что поздний прилет и ранний вылет не смущают туристов. Большинство продаж – конечно, с размещением в Абу-Даби, в то же время продаются туры и в другие эмираты.

Евгений Сазыкин:

– Если говорить о «дальних» эмиратах – то мы, к примеру, комбинируем Фуджейру и Абу-Даби, чтобы было удобно вылетать. Туристы могут отдохнуть 8 ночей на Фуджейре и три ночи провести в Абу-Даби. Важно подчеркнуть, что эмират Абу-Даби очень бурно развивается. И он не так загружен, как Дубай, трафиком туристов. Открылось много новых отелей на острове Саадият, который предлагает туристам панорамный вид на залив и горизонт, потому что не секрет, что в Дубае из-за искусственных островов прямого вида на море может уже и не быть – ты просто видишь следующий берег и следующий отель.

Антон Шах:

– Добавлю, что пляж в Абу-Даби не насыпной, как во многих Эмиратах, а натуральный, он находится под охраной ЮНЕСКО. Абу-Даби сейчас и Абу-Даби 10 лет назад – это два разных города. Это касается и высококлассных отелей, и различных достопримечательностей. Можно посетить музей Лувр, парк развлечений Warner Bros. World Abu Dhabi, Ferrari World, мечеть шейха Зайда. Абу-Даби – отличное направление для отдыха. Но у тех, кому важно побывать в Дубае, есть прекрасная возможность это сделать за день или даже за полдня.

Евгений Сазыкин:

– В Абу-Даби постоянно открываются новые отели. К примеру, роскошный Rixos на Саадияте. В этом месяце начинает работать новый люксовый отель «Джумейра Саадият». Вот уже полгода мы отлично работаем с отелями «Саадият Ротана» и «Парк Хайат». Все лучшие мировые бренды открыли свои резорты в Абу-Даби, и они пользуются у нас большим спросом. Помимо того, что, как я уже сказал, мы комбинируем продукты по самим Эмиратам, также мы предлагаем комбинировать Эмираты с другими направлениями. К примеру, три ночи в Абу-Даби и отдых на Пхукете, Шри-Ланке, Мальдивах или Сейшелах. Продукт пока не очень активно предлагается агентами, потому что они не до конца поняли, как этим пользоваться. Но мы предложим лучшим агентам инфотур по такой комбинированной программе, и уверены, что рынок оценит возможности подобных туров.

– От какой суммы начинается стоимость ваших туров в ОАЭ с перелетом на Etihad Airways?

— Стоимость наших пакетов стартует от 1200 долларов за неделю отдыха на двоих. Это очень привлекательная цена. Она позволяет белорусским путешественникам вылетать на отдых в Арабские Эмираты из Минска, а не отправляться в другую страну и в чужой аэропорт. Мы понимаем, что все равно будут агенты, которые предложат клиентам тур в 2-3-х-звездочный отель Дубая с вылетом неведомо откуда. Но это не наш продукт! У нас посчитаны практически все отели в Эмиратах. Но спроса на самые дешевые гостиницы мы, откровенно говоря, не чувствуем. Процент броней 3-х-звездочных отелей – около 3% от общих продаж. Поэтому мы не ориентируемся на этот сегмент и не планируем делать из Эмиратов ходовой и дешевый продукт. Это направление достойно того, чтобы за него заплатить, лететь прямым комфортабельным рейсом из Минска и получать суперкачественный отдых!

– Благодарю за беседу! Успехов!

Беседовала Лилия Кобзик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *