Еще один российский туроператор приостановил чартерные программы

Еще один российский туроператор приостановил чартерные программы

Конец последней недели июня ознаменовался сразу двумя стрессовыми ситуациями на туристическом рынке России. Вслед за «Натали Турс» туроператор «Аврора-БГ» сообщил о приостановке летних чартерных программ в Болгарию и Черногорию, начиная с понедельника, 2 июля. 

Свое решение компания объяснила существенным изменением стоимости чартерной перевозки в Болгарию, которая привела к низким финансовым показателям этого направления.

Несмотря на возникшие трудности, туроператор обещает выполнить обязательства по вывозу всех туристов, находящихся за границей. А также по всем своим программам детского отдыха в оздоровительных лагерях Болгарии и Черногории.

Напомним, компания принадлежала владельцам питерской «Матрешки-Тур», которая остановила свою деятельность в июне. «Аврору-БГ» продали, чтобы погасить долги перед клиентами «Матрешки-Тур», однако вернуть средства в полном объеме так и не удалось. Кроме того, туроператор должен был перевезти всех туристов разорившейся компании, перебронировавших свои туры на лето-2018.

Таким образом, финансовое положение структуры было не самым лучшим. Наблюдатели также обращают внимание на большое количество спецпредложений на сайте «Авроры-БГ», что свидетельствует о плохой заполняемости рейсов. Добавим, что размер фингарантий туроператора составляет 10 млн рублей, страховка действует по 13 июля текущего года.

tourdom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *