Глава «Натали Турс» объявил об аннуляции всех туров компании

Глава «Натали Турс» объявил об аннуляции всех туров компании

Глава туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннуляции всех подтвержденных туров. Проблему Воробьев связал с тем, что «из-за негативной информации» компания уже несколько дней не может выполнять обязательства перед партнерами и они «веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания».

«Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг», — заявил глава «Натали Турс». «Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами». — добавил он.

В беседе с РБК Воробьев заверил, что туроператор пока не приостанавливает свою деятельность. В 13:00 мск, по словам Воробьева, руководство компании обсудит схему возврата клиентам средств за аннулированные туры. Детали этой схемы будут озвучены в 15:00 мск на пресс-конференции в офисе «Натали Турс».​

В ассоциацию «Турпомощь», которая оказывает помощь туристам в случае прекращения деятельности туроператоров, «Натали Турс» не обращалась, уточнил РБК директор ассоциации Александр Осауленко.

Объявление «Натали Турс» об аннуляции всех туров — «это фактически остановка деятельности, но не юридически», поэтому механизм компенсаций туристам по-прежнему не включен, сообщила РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По словам президента «Натали Турс» Владимира Воробьева, в июле туроператор не отправит на отдых 1,5 тыс. туристов, но Тюрина подозревает, что пострадавших клиентов может быть больше. «У несопоставимой по масштабам компании DSBW (3 июля объявила о приостановке деятельности. — РБК) не уедет 1,2 тыс. человек, а у Воробьева в июле на чартерах на массовых направлениях — 1,5 тыс. Я думаю, что больше».

«Отели прекрасно знают, что туристы деньги заплатили, иначе они бы не приехали. Допустив работу в долг со своим партнером, отели и принимающие компании должны разбираться со своим партнером, а не с туристами. Но они с партнером разобраться не могут, поэтому решили урвать хоть какой-то кусок у несчастных туристов, требуя от них повторной оплаты. Это совершенно возмутительно и недопустимо», — добавила Тюрина.

Ответственность юридических лиц, образующих группу «Натали Турс», застрахована в «Ингосстрахе»: по 50 млн руб. каждое юрлицо. РБК направил запрос в «Ингосстрах».

Компания работает на российском рынке с 1992 года. Ранее Воробьев объявил о прекращении всех чартерных программ, сохранив программы с регулярными перевозками. Изначально в компании объясняли это низкими финансовыми показателями чартеров, однако позже глава туроператора признал, что это была вынужденная мера, необходимая для сокращения убытков.

Ранее стало известно, что у «Натали Турс» есть долги перед зарубежными партнерами, в том числе из-за отмены чартерных программ.

«Натали Турс» не единственный туроператор, заявивший о проблемах. Накануне, 3 июля, свою финансовую несостоятельность признал оператор DSBW Tours. По данным Российского союза туриндустрии, число пострадавших клиентов компании может превышать 1 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *