Ростуризм исключил «Натали Турс» из реестра! Будет запущен механизм страховых выплат пострадавшим туристам

Ростуризм исключил «Натали Турс» из реестра! Будет запущен механизм страховых выплат пострадавшим туристам

Три юрлица «Натали Турс» исключены из реестра российских операторов, согласно принятой поправке в закон «Об основах туристской деятельности», которая позволяет Ростуризму принудительно исключать туроператоров из реестра.

Они вступили в силу в понедельник, 3 сентября – и сразу же сведения о компаниях, работающих под брендом «Натали Турс», были исключены из федерального реестра туроператоров соответствующим приказом.

Речь идето о ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «Натали» и ООО «Туроператор «Натали турс».

«В связи с аннулированием с 4 июля 2018 г. туроператорами, осуществляющими туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Натали турс» («Natalietours») и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»:www.natalie-tours.ru (ООО «Панорама Тур»; ООО «Агентство путешествий «НАТАЛИ»; ООО Туроператор «Натали Турс») всех заказов/туристских услуг,  руководствуясь положениями абзаца шестнадцатого части пятнадцатой статьи 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон № 132-ФЗ),   приказываю:

Исключить из единого федерального реестра туроператоров сведения оследующих туроператорах, осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Натали турс» («Natalietours») и единогосайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.natalie-tours.ru», — говорится в приказе.

При этом также сказано, что неисполнение обязательств по договорам о реализации туристского продукта,  туроператором началось с 4 июля 2018 года. По оценкам Ростуризма, это позволит запустить механизм страховых выплат туристам, которые пострадали от аннулирования туров.

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев по этому поводу заявил следующее: «Завтра с утра встреча с юристами, ближе к обеду сделаем заявление».

tourprom.ru

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments