Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим

Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим

Вскоре белорусы получат возможность посещать Объединенные Арабские Эмираты без виз. Такая же возможность появляется у граждан ОАЭ, которые смогут без лишних визовых хлопот приезжать в нашу страну.

24 июня 2019 года в Министерстве иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов  состоялась церемония подписания Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене виз для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов.

В соответствии с документом граждане Беларуси – владельцы действующих национальных паспортов – получат возможность без визы посещать ОАЭ. Протокол вступит в силу через 30 дней с момента его ратификации парламентами двух стран.

От белорусской стороны документ подписан Чрезвычайным и Полномочным Послом нашей страны в ОАЭ Андреем Лученком, с эмиратской — заместителем Министра иностранных дел Ахмедом аль-Джарманом.

mfa.gov.by

Справка

По информации Национального статистического  комитета Республики Беларусь в 2018 году в ОАЭ выехало 5 529 организованных белорусских туристов. В Беларусь из ОАЭ прибыли 1034 туриста.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments