PortAventura World: шпаргалка для турагентов

PortAventura World: шпаргалка для турагентов

PortAventura World — настоящий магнит для туристов в Испании. Какими развлечениями и аттракционами обладает этот парк? Ответы на вопросы дают специалисты PortAventura World Parks & Resort. 

PORTAVENTURA WORLD – КУРОРТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

На земле мало мест, которые без оговорок можно назвать лучшими для путешествий, да и спорить о тонкостях вкуса – неблагодарное занятие. Но если бы все же объявили соответствующий конкурс, то PortAventura World, крупнейший отельно-развлекательный комплекс Средиземноморья, имел бы все шансы на главный приз. Потому что в рамках одной поездки сюда можно совершить путешествие сразу в несколько удивительных уголков мира. Да и в целом поездку в PortAventura World можно сравнить с путешествием в «страну чудес», после которого остается приятное послевкусие, а воспоминания от яркого отдыха «на высокой скорости» рождают не просто улыбку, а смех в стиле дятла Вуди Вудпекера, символа развлекательного комплекса.

PortAventura World, расположенный на побережье Коста-Дорада, в городке Салоу, в часе езды от Барселоны, рядом с Таррагоной и Камбрильсом – это даже не развлекательный комплекс. Это настоящий город, полный аттракционов, театров, кафе, ресторанов, на территории также расположены пять отелей категории 4* и один отель категории 5*, рядом с комплексом находятся три поля для гольфа и Beach Club с прямым доступом на чистейший пляж с золотистым песком.

Благодаря исключительному расположению PortAventura World отдых здесь удобно комбинировать с экскурсиями и шопингом. Из Салоу есть множество экскурсий, дневных и вечерних, в Барселону и окрестности. Все это позволяет смело говорить о том, что PortAventura World – это полноценный семейный курорт и отдельное туристическое направление.

А теперь давайте более детально познакомимся с туристическими возможностями PortAventura World Parks & Resort и определимся с лучшим временем для путешествия.

РАЗНООБРАЗНЫЙ МИР

Под одним названием PortAventura World Parks & Resort на самом деле объединены три парка развлечений – PortAventura Park, Caribe Aquatic Park и Ferrary Land. Билеты доступны как по отдельности в разные парки, так есть и комбинированные тарифы, позволяющие экономить до 30% уже на входе.

Эксперты PortAventura World Parks & Resort советуют агентам предупреждать своих туристов, что для первого знакомства с этим курортом им может не хватить одного дня, тем более, если речь идет о туристах с детьми. Лучше планировать сюда поездку на несколько дней и останавливаться в одном из отелей на территории парка. Это позволит существенно сэкономить на билетах и самое главное – никуда не торопиться. Более того, у проживающих в отелях Hotel PortAventura 4*, Hotel Gold River 4*, Hotel Mansionde Lucy 5* и Hotel Colorado Creek есть свой вход в парк, а это позволит вашим туристам в числе первых посещать его, избегая очередей.

АТТРАКЦИОНЫ ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОЗРАСТОВ

В парке PortAventura Park представлены 41 аттракцион на любой вкус и возраст – головокружительные для любителей адреналина, умеренные и семейные – для менее смелых гостей. Все аттракционы рассредоточены по шести тематическим зонам парка. Разделены зоны по географическому принципу, что позволяет превратить прогулку по PortAventura в «кругосветное путешествие».

Страны-зоны расположены по порядку от входа в парк: «Средиземноморье», «Полинезия» и детская «Страна Сезам». «Китай», «Мексика», «Дикий Запад». На улицах парка и в театрах проходит множество красочных музыкальных шоу, более 40 представлений в сутки.

Каждая зона – со своей оригинальной инфраструктурой, экстремальными аттракционами, сувенирными магазинами, ресторанами, кафе и на любой вкус.

Инфраструктура питания во всех парках PortAventura World весьма разнообразна – как по меню, так и по бюджету. Во многих ресторанах парка предлагается детское меню – детей всегда есть чем накормить.

Не менее увлекателен отдых и в двух других частях комплекса. Гостей аквапарка PortAventura Caribe Aquatic Park ждет самая высокая в Европе водная горка (31 метр с наклоном в 55 градусов), а в Ferrari Land – 11 потрясающих аттракционов, в числе которых уникальные и экстремальные, а также + 5 детских аттракционов, сосредоточенные в отдельной части парка.

В 2019 году в PortAventura World появились новинки – это и отели, и аттракционы.

ШОУ-ПРОГРАММЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

В перерывах между аттракционами, туристы могут просто погулять по красивой территории парка, отдохнуть на шезлонгах у бассейна в аквапарке, и посетить без преувеличения уникальные шоу-программы. На территории парка PortAventura Park работает 9 театров, предлагающих посмотреть увлекательнейшие представления различных тематик – в зоне Дикого Запада танцуют зажигательный канкан, а в местной «Мексике» открыт «театр майя». В конце дня уставших после многочисленных аттракционов гостей радует красочный салют.

Посещение парка для семейных туристов будет особенно запоминающимся в период, когда здесь проходят тематические фестивали. Это, например, период Хэллоуина или Рождества.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ PORTAVENTURA WORLD

На курорте нет сезонности. Здесь вполне комфортно как зимой, так и летом. Зима в окрестностях PortAventura World сравнительно теплая и влажная. Летом же осадков очень мало, а температура воздуха поднимается до 30 градусов. Изнуряющей жары в этой курортной зоне не бывает благодаря освежающим морским бризам.

Парки Portaventura World работают в 2019 году по следующему графику:

PORTAVENTURA PARK – 06/04 по 06/01.

FERRARI LAND – 06/04 по 06/01.

CARIBE AQUATIC PARK – 01/06 по 15/09.

atorus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *