Беларусь принимает участие в 23-ей сессии Генеральной Ассамблеи ВТО

Беларусь принимает участие в 23-ей сессии Генеральной Ассамблеи ВТО

23-я сессия ВТО проходит в Санкт-Петербурге с 9 по 13 сентября.

Участие в этом мощнейшем туристическом форуме принимают министры туризма, лидеры государственного и частного секторов и ключевые фигуры мировой туриндустрии – всего более 1000 участников, в том числе 65 министров и заместителей министров туризма и 31 государственный секретарь.

Согласно актуальному статистическому отчету, выпущенному накануне Генеральной Ассамблеи, число международных туристов, прибывших за первые шесть месяцев 2019 года, составило 671 миллион, что на 4% больше, чем за тот же период 2018 года. Туризм в современных условиях стал мощным фактором экономического роста, создания рабочих мест и сохранения культурного и природного наследия.

Главным вопросом повестки дня 23-й сессии Генеральной Ассамблеи стало утверждение концепции более крупной международной организации в сфере туризма. По замыслам разработчиков, новая структура будет уделять больше внимания роли туризма в образовании и создании рабочих мест, а также роли инноваций и бизнеса. Цель – сделать глобальный туризм более устойчивым.

Накануне Генеральной Ассамблеи Генеральный секретарь ВТО Зураб Пололикашвили сказал:

«Туризм, несомненно, является ведущим сектором экономики нашего времени. Туризм не только поддерживает миллионы рабочих мест во всем мире, но также помогает городской и сельской экономике и способствует миру и взаимопониманию между народами. Эта Генеральная Ассамблея отражает важность нашего сектора, и я с нетерпением ожидаю возможности приветствовать лидеров со всего мира и работать с ними, чтобы определить, каким образом туризм может оставаться глобальной силой навсегда».

Фото: belarustourism.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *