Что делает Узбекистан для привлечения туристов

Что делает Узбекистан для привлечения туристов

Узбекистан вошел в список 10 лучших регионов, городов и стран для туризма в 2020 году, по версии Lonely Planet.

Такие медиа-гиганты, как CNN и National Geographic, также активно продвигают Узбекистан в качестве туристического направления.

Учитывая огромный интерес, страна уделят большое внимание развитию туристического сектора. Гости могут раскрыть для себя восточную сказку, а многочисленные нововведения делают Узбекистан еще более привлекательной страной для путешествий.

Безвиз

С начала нового 2020 года вступил в силу безвизовый режим для граждан еще 30 стран, в число которых вошли Австралия, Аргентина, Барбадос, Бельгия, Великобритания, Г ватемала, Доминиканская Республика, Канада, Китай, Коста-Рика, Куба, Малайзия, Никарагуа, Панама, Турция, Ямайка, Япония и другие страны. Теперь общее количество таких стран достигло 86.

Развитие малого бизнеса в сфере туризма

Путешествовать по республике на автомобиле в скором времени станет более удобным, так как с этого года начнется создание туристического транспортного коридора «Туристическая магистраль Узбекистана». Магистраль будет пролегать от г.Ханабад Андижанской области до г.Муйнак Республики Каракалпакстан с ответвлением до г.Термез Сурхандарьинской области. При этом вдоль коридора предусматривается развитие придорожной инфраструктуры и организация туристических услуг. В августе 2019 года принят Указ Президента Республики Узбекистан, в соответствии с которым для жителей отдаленных районов, поселков, кишлаков и аулов открываются новые возможности для ведения малого бизнеса.

На этих территориях прорабатываются создание семейных гостевых домов с оказанием не менее пяти видов услуг для туристов. Им будут присваиваться статусы «Туристская махалля», «Туристский кишлак» или «Туристский аул». Для путешественников это уникальная возможность соприкоснуться с культурой местных жителей.

Экологический и сафари-туризм

В связи с открывающимися возможностями для развития сафари-туризма Ташкентская и Сурхандарьинская области попадут в поле зрения туристов благодаря своим природно-климатическим условиям. Горные пейзажи этих областей весьма благоприятны для кемпинга, «банджи-джампинга», «зиплайна» и других видов активного отдыха.

В декабре минувшего года уже состоялось открытие горного курорта «Амирсой», расположенного на отрогах Чаткальского хребта западной части Тянь-Шаньских гор. При этом участвовать в проектах турсферы могут не только узбекские, но и иностранные компании.

Компенсации за рекламу

Госорганы Узбекистана готовы покрыть 20 % затрат зарубежных кинокомпаний при создании аудиовизуальной продукции, произведенной в Узбекистане. Кроме того, Госкомитет по развитию туризма получил право выделять гранты для съемок художественных и документальных фильмов об исторических и легендарных личностях Узбекистана в размере 30 % от стоимости проекта. Помимо известных восточных городов, древних архитектурных памятников и утонченной кухни, главное богатство Узбекистана — это люди. В дополнение ко всем нововведениям, открывающимся для путешественников, 2020 год, по версии медиа-лидеров — лучшее время раскрыть для себя гостеприимство Узбекистана.

По информации Посольства Республики Узбекистан в Республике Беларусь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *