INTERCITY PRODAY 20: как прошел самый масштабный туристический форум

INTERCITY PRODAY 20: как прошел самый масштабный туристический форум

15-17 января в Минске состоялся Третий Международный туристический форум.

15 января в «Прайм-холле» «ИНТЕРСИТИ» собрал более 700 агентов и презентовал сразу 13 направлений, показав, кто на рынке держит одну из лидирующих позиций. 16-го прошли подробные семинары, которые помогли агентам понять тонкости продаж различных курортов. 17 января туроператор рассказал о преимуществах новинки сезона – тунисского острова Джерба. Всего в мероприятии приняли участие более 1200 бизнес-партнеров из шести регионов РБ, более 40 зарубежных партнеров из 11 стран, около 20 представителей самого оператора.

Самое масштабное мероприятие состоялось 15 января. «Прайм-холл», видимо, никогда не видел столько профи в туризме. На старте наших агентов встречали представители зарубежных туроператоров, с которыми можно было пообщаться, обменяться визитками, получить промо-продукцию. Само мероприятие, которое, как всегда блестяще провел Артем Рыбакин, длилось с 9 утра до 6 вечера с перерывом на обед. И закончилось торжественным фуршетом, с угощением и развлекательной программой.

Генеральными партнерами форума выступили компании CTM Carthage Tourism and Mice и Novostar Hotels Tunisia.

Что же презентовал «ИНТЕРСИТИ» и о чем узнали агенты на INTERCITY PRODAY 20?

Туроператору «ИНТЕРСИТИ», который в этом году отмечает свое 25-летие, есть чем гордиться. «ИНТЕРСИТИ» — ведущий белорусский туроператор по Тунису, именно эта фирма открыла белорусам Марокко, «ИНТЕРСИТИ» — лидер по Болгарии и Черногории. В общем, перечислять достижения можно долго.

Тунис

Одно из важных направлений в линейке предложений оператора – Тунис. В первый год работы на направлении «ИНТЕРСИТИ» отправил на белоснежные пляжи Туниса 4 тысячи белорусов, в прошлом, 2019-м, объем вырос до 16 тысяч и к вылетам присоединились регионы. Судя по раннему бронированию (оно в 6 раз перекрыло объемы акции прошлого года!), 2020 год сильно перекроет показатели 2019-го. С 16 мая «ИНТЕРСИТИ» полетит на континентальный Тунис, с 30 апреля стартует новинка – цепочка на остров Джерба.

Президент группы компаний CARTHAGE GROUP Мохамед Саадауи поблагодарил туроператора и весь белорусский рынок за то, что Беларусь поверила в направление, напомнил о существовании собственной цепочки отелей Novostar, чей сервис ориентирован, в том числе, на русскоязычный рынок, и пообещал в скором времени презентовать новую гостиницу сети. Руководителем направления Тунис в «ИНТЕРСИТИ», напомним, является Ольга Мышковская. Подробный рассказ о Тунисе присутствующие услышали от представителя холдинга Carthage Group и сети отелей Novostar Аллы Филимоновой.

Тунис – это не только великолепные пляжи, но и прекрасные экскурсионные возможности, здесь представлена не только арабская, но и европейская культура. 8 памятников истории уже включены в список ЮНЕСКО, 12 – находятся на рассмотрении. Туристы с удовольствием посещают Эль-Джем, Дуггу, Кайруан, Карфаген, Сиди-бу-Саид и другие достопримечательности. Одним из безусловных эксклюзивов является экскурсия в Сахару. Можно отправиться в пустыню на два дня, остановиться в совершенно «космическом» кемпинге под названием «Марс» и ночью восхищенно наблюдать Млечный путь над Сахарой. Одно из преимуществ отдыха в Тунисе – знаменитая талассотерапия. По части талассо-процедур Тунис предлагает лучшее в мире соотношение цена-качество, а Carthage Group имеет даже собственный косметический бренд Laguna. Холдинг и отели Novostar активно продвигаются в социальных сетях, в том числе, на ютубе, ВКонтакте и фб.  Турагенты могут вместе с туристами смотреть ролики о жизни отелей, оставлять отзывы, делиться проблемами и вопросами.

Египет

Египет – еще одно направление, которое можно назвать достижением «ИНТЕРСИТИ». Как сказала руководитель направления Диана Коротченко, «Египет – это наша победа!». Действительно, направление желанно любому оператору, хотя бы потому, что позволяет зарабатывать круглый год. Каждые 10 дней оператор летает в Хургаду, 3 раза в две недели – в Шарм-эль-Шейх. Одним из партнеров «ИНТЕРСИТИ» в Египте является туроператор JOYCE Tours – одна из самых крупных принимающих компаний в стране, владеющая собственными отелями известной цепочки «Нубиан», но, конечно, предлагающая все отели побережья. Одна из отличительных черт «Нубианов» — отличная анимационная команда, которая работает с 9 утра до 3 ночи, бесплатная няня, великолепная кухня и, в целом, замечательный сервис. В этом сезоне JOYCE Tours предлагает подарок белорусским туристам в возрасте от 45 до 65 лет – экскурсию в Израиль с 40%-ной скидкой. Еще один партнер «ИНТЕРСИТИ» в Египте – компания MTS Gloube, которая, как и JOYCE Tours, стала официальным партнером форума. По словам представителей MTS Gloube, самыми популярными отелями в Хургаде являются отели цепочек «Санрайз» и «Альбатрос». И лучшие цены на отели этих сетей – у MTS Gloube. В процессе диалога белорусских турагентов и египетских операторов выяснилось, что больше всего белорусский рынок любит отели в центре Хургады – «потому что есть, где погулять, и гостиницы недорогие!», а также, в целом, ценит отдых в Шарм-эль-Шейхе.

Болгария

С этим направлением у туроператора, как известно, особые отношения – первый чартер, давние традиции работы, большие объемы. Несмотря на то, что направление – одно из самых «старых» на белорусском рынке, и здесь «ИНТЕРСИТИ» готов предлагать белорусским туристам новинки. В частности, в этом году, как отметила руководитель направления Ирина Дайнакова, можно будет отправиться в эксклюзивный фототур «Лавандовые поля Болгарии» — в сопровождении болгарского фотохудожника. По словам главы компании Taddy Kam Тодора Камарашева и представителя компании Николая Ламбрева, в прошлом году по линии Taddy Kam в Болгарии было обслужено более 50 тысяч белорусских туристов.

Болгарское побережье имеет немалую протяженность – 150 км, но трансфер на курорты из Варны и Бургаса составляет не более 40 минут. Популярные у белорусов курорты – Балчик, Албена, Кранево, Обзор, Золотые Пески, Солнечный Берег, Созопол, Несебр, Константин и Елена и элитный курортный комплекс Дюны.

С отдельной небольшой презентацией по Албене выступила представитель компании «Албена Тур» Красимира Стоянова. Албена – это «природа в чистом виде». Курорт расположен в заповедном лесу, располагает лучшими песчаными пляжами. Местным пляжам 20 лет подряд присваивается «Голубой флаг», здесь для гостей – бесплатные зонтики и лежаки. В качестве оздоровительного «бонуса» — собственные источники минеральной воды. 50% фруктов и овощей, потребляемых гостями курорта, производится здесь же, въезд транспорта на территорию ограничен. И туристам, выбирающим Албену, предлагается множество необычных экскурсий – к примеру, сбор черешни и винограда.

Греция

«ИНТЕРСИТИ» отправляет туристов на все греческие направления, представленные с вылетами из Беларуси – Крит, Корфу, Салоники, Закинф, Тасос, Кавалу и Родос. Как сказал специальный гость форума, генеральный директор греческого туроператора «Музенидис Трэвел» Георгий Масманидис, по раннему бронированию туроператор «ИНТЕРСИТИ» уже выполнил все объемы прошлого года, а ведь акция, по сути, еще только набирает обороты.

Чем привлекает наших туристов Греция, в которой, как известно, «есть все!»?

Крит – самый большой греческий остров с, соответственно, самой большой отельной базой – от простых апартаментов до люкс-размещения. Родос – остров-рыцарей, который дарит гостям отличное соотношение параметров «цена-качество» и, к тому же, готов предложить такой вид отдыха, как виндсерфинг. Закинф – пожалуй, самый бюджетный отдых в Греции, но и, выбрав еще один уютный греческий остров – Тасос, туристы также обнаружат, в целом, невысокие цены. Самым большим количеством «возвратных» клиентов могут похвастать Халкидики. Здесь прекрасная инфраструктура для детского отдыха, море всегда спокойное, замечательные пляжи. Впрочем, по этим качествам Халкидикам, возможно, не уступает Пелопоннес, куда белорусы также могут добраться прямыми рейсами. Ну, и коль речь зашла о «Музенидис Трэвел», невозможно ничего не сказать о цепочке отелей Bomo. Эта отельная сеть, которая принадлежит оператору и которую любят наши туристы, динамично развивается. Как сказал г-н Масманидис, начинали с 20-ти отелей, сейчас их – 60! Гости отелей Bomo пользуются многочисленными привилегиями, к примеру, раннее заселение и, конечно, одно из главных преимуществ цепочки для наших туристов – русскоговорящий сервис.

Испания

Испанский «десант» на форуме «ИНТЕРСИТИ» оказался едва ли не самым многочисленным и очень крутым. Из солнечной Испании в Беларусь, чтобы повидаться с белорусскими агентами, прибыли представители компании Viajes Olympia, аэропорта в Реусе (напоминаем, что в этом году «Белавиа» открывает регулярную полетную программу в Реус), Патроната по туризму города Салоу, сети отелей BEST HOTELS, цепочки отелей Blaumar, отельной группы Estival и даже знаменитого парка развлечений Port Aventura World.

Конечно, много внимания в процессе испанской презентации было уделено побережью Коста Дорада, удобный путь на которое открывает новый рейс «Белавиа» в Реус. Белорусские туристы с удовольствием посещают такие курорты, как Салоу, Ла Пинеда, Камбрилс, Калафель и другие. Коста Дорада – идеальный вариант для семейного отдыха, здесь небольшая глубина моря, золотистый песок, красивые бухты. Конечно, брильянт в короне побережья – это знаменитый парк развлечений Port Aventura World, который находится ближе к Реусу, чем к Барселоне. Поэтому посещать его белорусам теперь будет удобнее. Port Aventura World – это 3 парка развлечений и 6 отелей на любой вкус – в стиле Дикого Запада или горячей Мексики. Также есть удобные варианты размещения для тех, кто желает остаться в парке подольше или прибыл всего на одну ночь, чтобы показать семье самые интересные аттракционы парка.

Кипр

Участников форума приветствовали представители кипрской принимающей компании Attica Holidays и отеля Golden Coast. Attica Holidays может предложить туристам размещение на выбор в 150-ти отелях по всему острову Афродиты. Есть в компании и новинки, которые кипрский партнер приготовил белорусскому рынку в сотрудничестве с белорусским туроператором. С этого года Attica Holidays будет встречать белорусских гостей в аэропорту с табличкой «ИНТЕРСИТИ». Компания закупила новые автобусы различного класса. Теперь туристов обслуживают более 50-ти отельных и 30-ти трансферных гидов.

Что важно знать про Кипр?

За последние три года местные отельеры практически полностью реновировали гостиничную базу. В целом, кипрский сезон в этом году будет очень активным. По словам руководителя направления Алеси Бобровской, программа стартует 25 апреля. Сначала «ИНТЕРСИТИ» будет возить туристов по вторникам и субботам, по сезону добавятся все остальные дни, кроме воскресенья. Завершающий рейс – с 27 октября по 7 ноября. Оператор серьезно расширил отельную базу по Протарасу и Айа-Напе – двум курортам, очень популярным у наших туристов.

Черногория

Новинки направления представила старший менеджер отдела продаж компании R-TOURS Светлана Никич. Черногория прирастает отельной базой, причем весьма качественной. Так что, разговоры об исключительной бюджетности размещения на курортах этой Адриатической жемчужины, похоже, уходят в прошлое.

В 2019 году открылся отель известной цепочки Falkensteiner в Бечичах. Из новинок также следует отметить отель «Монтенегро», расположенный в Чане (юг Черногории), четырехзвездочный отель California, расположенный прямо на пляже знаменитого поселка Святой Стефан, и «Иберостар», открытый в Боко-Которской бухте. О красотах Черногории, пожалуй, уже известно всем белорусским агентам и туристам, поэтому акцент на мероприятии сделали на презентации необычных экскурсионных программ – таких, как поездки на устричные фермы или сплавы по рекам в сочетании с пешими походами.

Турция

Представители принимающих турецких операторов, а также отелей также рассказали агентам о новинках этого популярного в Беларуси направления (2-ое место после Египта). Присутствовали представители таких компаний и отелей, как Fit Holidays, MTS Gloube, Lake & River Side Hotel & Spa 5*, Armas Hotels, Queen’s Park и других структур.

Приятная новость – несмотря на достигнутый высокий уровень инфраструктуры и сервиса, турецкие курорты продолжают развиваться. К примеру, в популярных Кушадасах появились новые экскурсии – в зоопарк и аквариум. В Сиде построена великолепная велосипедная дорожка для любителей активного образа жизни.1 февраля в Сиде ожидается открытие отеля Xanthe Resort 5*  — отличной пятерки с великолепным сервисом, огромной зеленой территорией и олимпийским бассейном. Турецкие отели продолжают реновироваться, добавлять услуг и развивать анимационные программы. Одна из тенденций динамичного развития отельной сферы – появление все большего количества гостиниц вип-сегмента. К одному из таких, безусловно, относится расположенный в Белеке Kempinski The Dome – в сельджукском стиле с изысканным декором – белорусские агенты могут предлагать этот отель самым взыскательным клиентам. Руководителем направления в «ИНТЕРСИТИ» является Наталья Диенок.

Италия

Это направление, без сомнения, будет продолжать набирать обороты на нашем рынке и в ассортименте компании «ИНТЕРСИТИ». Как сообщила агентам руководитель направления Алеся Шмурыгина, Италия предлагает отдых на пяти морях, в этой стране – самое большое количество исторических памятников, входящих в список ЮНЕСКО, здесь изысканная гастрономия и неповторимый романтический колорит. В этом году «ИНТЕРСИТИ» увеличил свой блок на Триест и Римини. Кстати, в нынешнем сезоне чартер на Римини будет летать не один раз в две недели, а каждые 11/12 дней, что сделает пакет еще более привлекательным по цене. Также в компании увеличили ассортимент отелей и курортов на Сицилии и Улисской Ривьере.

Албания

По словам оператора, раннее бронирование по этому направлению превосходит все ожидания. Самолет «Белавиа» Минск-Тирана будет летать два раза в неделю. Принимать наших туристов в этой стране, которую все еще называют «последней загадкой Европы», по-прежнему будет албанская компания ALER TRAVEL. Конечно, сам собой возник вопрос о последствиях землетрясений, которые произошли в Албании несколько месяцев назад. По словам представителей  ALER TRAVEL, последствия стихийных бедствий ликвидированы, толчки ощущались в Дурресе и Тиране, Влера и Саранда не пострадали.

Наши туристы уже хорошо освоили практически все курорты, расположенные в Албании на двух морях – Адриатическом и Ионическом. Что касается отелей, то здесь предпочтение отдается отелям цепочки ALER – это фактически единственная гостиничная сеть в Албании, она продолжает активно развиваться, предлагая особые преимущества туристам из таких стран, как Беларусь и Украина, и постоянно совершенствуя сервис. Албания – безвизовая и безопасная страна для отдыха белорусов. А в этом сезоне на акции «раннее бронирование» направление предлагает более чем привлекательные цены.

Марокко

Особенно колоритной получилась презентация такого самого по себе колоритного направления, как Марокко. Руководитель направления Ольга Мышковская пригласила на сцену известного трэвел-блогера и фотографа Сергея Милюхина, который в образе обаятельного Обеликса, рассказал о том, почему нужно ехать в Марокко и полюбить эту страну. Его пламенную речь дополнила турагент Вероника Гиль, которая поделилась собственными впечатлениями от посещения этой удивительной страны. Именно так и нужно презентовать Марокко – необычно и страстно.

Единственный весенний рейс в Марокко «ИНТЕРСИТИ» организует с 7 по 16 мая 2020 года. Программ придумано достаточно много – есть выбор у тех, кто интересуется экскурсиями, также довольными останутся поклонники пляжного отдыха. Туроператор разработал такие экскурсионные программы, как «Имперские города», «Гранд-Тур», «Краски Марокко». Можно просто отправиться на пляжный отдых в Агадир, либо выбрать комбинированный тур, совместив пляж и впечатления.

Кроме презентаций направлений, «ИНТЕРСИТИ» дал возможность выступить на форуме представителю «Белгосстраха» — давнему и надежному партнеру туроператора. Интересный момент: по словам Екатерины Малаховской, заместителя директора филиала страховой компании, поначалу компания оформила всего 15 договоров страхования отмены поездки, а в прошлом году таких договоров было уже более 2-х тысяч.

Также на форуме были награждены самые активные агенты – партнеры «ИНТЕРСИТИ», отличившиеся наибольшими продажами туров по акции «раннее бронирование».

Руководители компании, Игорь и Елена Цуранковы, поблагодарили команду и всех партнеров за сотрудничество и возможность проведения подобного масштабного мероприятия.

Ну, и, безусловно, в процессе презентаций было огромное количество розыгрышей различных ценных призов от партнеров. Теперь целый год белорусский агентский рынок вынужден гадать – каким же размахом будет отмечен следующий – Четвертый Международный туристический форум INTERCITY PRODAY.

Фото: Виктор Ведень

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments