Изменения в выдаче въездных виз Объединенных Арабских Эмиратов! 

Изменения в выдаче въездных виз Объединенных Арабских Эмиратов! 

Официальное заявление белорусского представительства авиакомпании Etihad Airways.

Доводим до вашего сведения, что правительство Объединенных Арабских Эмиратов приняло решение о временном прекращении выдачи всех типов въездных виз по общегражданским паспортам (за исключением виз, получаемых бесплатно по прилете в аэропорты ОАЭ для соответствующих национальностей) начиная с 17 марта 2020 года.

Таким образом, граждане Республики Беларусь с общегражданскими паспортами попадают под это ограничение, что делает поездку в ОАЭ невозможной, в случае отсутствия заранее полученной визы ОАЭ (туристической, транзитной, резидентской). В случае наличия заранее полученной визы, а также в случае наличия дипломатического или служебного (сервисного) паспорта, поездка по-прежнему возможна.

В связи с этим пассажиры, которые не могут осуществить поездку по указанной причине, имеют право на бесплатное изменение даты или возврат авиабилета за период не более 48 часов до вылета, так как ограничение по визам является временным (действует с 17 марта 2020 года по неуказанную дату), что не позволяет нам разрешать бесплатные изменения за более продолжительный срок до вылета. В случае восстановления возможности получения визы ОАЭ любой ее тип оформляется на сайте etihad.com/uaevisa ориентировочно в течение 24 часов.

Изменения должны производиться строго в соответствии с политикой Etihad Airways, изложенной на агентском сайте и в приложении.

Официальной информацией по ситуации (BAN) считается информация, опубликованная в TIMATIC, а также на официальных правительственных сайтах и сообщениях (Правительство, МИД и другие министерства).

Так как получаем большое количество обновлений по развитию ситуации по всем направлениям, рекомендуем обращаться по каждому конкретному случаю в представительство Etihad Airways по email: msqsales@etihad.ae с обязательной копией ashakh@etihad.ae для получения исчерпывающей информации и инструкций (авторизаций) в письменном виде ИЛИ на агентскую линию коллцентра Etihad Airways по телефону 882 000 73 00 19 (будни 10:00-17:00) – не ранее, чем за 48 часов до вылета.

Обращаем ваше внимание, что Etihad Airways продолжает выполнение рейсов по многим направлениям своей маршрутной сети, включая Пекин, Токио, Сеул и многим другим ключевым направлениям в Азии, Африке, Австралии, Ближнем Востоке.

По состоянию на данный момент никаких изменений по маршруту Etihad Airways Абу-Даби – Минск – Абу-Даби нет.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments