Etihad Airways частично восстанавливает полетную программу с 5 апреля

Etihad Airways частично восстанавливает полетную программу с 5 апреля

Авиакомпания Etihad Airways, базирующаяся в Абу-Даби, объявила о частичном восстановлении полетной программы с 5 апреля 2020 года.

В частности, будут возобновлены пассажирские перевозки по семи направлениям, куда входят Сеул, Мельбурн, Сингапур, Манила, Бангкок, Джакарта и Амстердам.

Разрешение на выполнение рейсов было получено от авиационных властей. Даты полного восстановления пассажирских рейсов не сообщаются. Запускаемые рейсы предназначены для возвращения граждан на родину. В то время как прибытие туристов в ОАЭ, в том числе и транзитных, остается под запретом.

Стоит отметить, что всю прошедшую неделю лайнеры Etihad Airways выполняли репатриационные рейсы, которые на обратном пути использовались для доставки свежих продуктов в ОАЭ в рамках программы продовольственной безопасности.

В сообщении авиаперевозчика, в частности, отмечается, что Etihad продолжает активно работать с государственными органами по продолжению программы полетов, а также ищет возможность расширить полетную программу на те страны, на которые запрашивают рейсы иностранные правительства.

Стоит напомнить, что ранее о частичном возобновлении полетной программы с 6 апреля 2020 года сообщила эмиратская авиакомпания Emirates. Перевозчик начинает выполнять полеты в Лондон (4 раза в неделю),а также во Франкфурт-на-Майне, Париж, Брюссель и Цюрих – 3 раза в неделю – из Терминала 2 Дубайского международного аэропорта. Рейсы также будут предназначены для вывоза из ОАЭ граждан указанных стран.

 

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments