Посол Италии: «С 15 июня мы хотели бы открыть границы для белорусов!»

Посол Италии: «С 15 июня мы хотели бы открыть границы для белорусов!»

Об этом заявил 26 мая итальянский посол Марио Бальди во время онлайн-конференции, организованной Национальным пресс-центром.

3 июня Италия намерена открыть границы для туристов из стран Европейского соглашения. С 15 июня страна распахнет двери для граждан других государств – каких – этот  вопрос пока находится в стадии обсуждения.

Посол рассказал, о том, что Италия внимательно следит за ситуацией в разных странах и развитием пандемии в конкретных регионах, предсказать события невозможно, но намерение открыть с 15 июня границы, в том числе, для белорусских путешественников, — есть.

«Прошу всех белорусов, которые планируют провести свой отпуск в Италии, немного подождать, — заявил господин Посол. – Все действия должны происходить постепенно, чтобы сделать пребывание путешественников в Италии максимально безопасным».

Бальди напомнил, что Италия, как и Беларусь, на данный момент обязываем всех прибывающих в страну находиться на самоизоляции в течение 14 дней. И выразил надежду, что после открытия Шенгенской зоны, которая произойдет 15 июня, обязательная самоизоляция будет отменена – как в Беларуси, так и в других странах.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments