Как будет открываться Мальта

Как будет открываться Мальта

Открытие аэропорта Мальты запланировано на 1 июля. Будут возобновлены рейсы с рядом европейских стран.

Речь идет о странах, которые попали в список так называемых «безопасных коридоров», — сообщает atorus.ru.

В настоящее в данный список входит 21 страна: Австрия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия (за исключением регионов Эмилия-Романья, Ломбардия и Пьемонт), Исландия, Испания (за исключением Мадрида, Каталонии, Кастильи-Ла Манча, Кастилии и Леона), Ирландия, Польша (за исключением аэропорта Катовице), Словакия, Кипр, Литва, Норвегия, Швейцария, Люксембург, Чехия, Финляндия, Франция (за исключением региона Иль-де-Франс), Хорватия и Эстония.

Наличие статуса «безопасного коридора» у страны свидетельствует о том, что туристам из этих стран не нужно будет предоставлять какие-либо справки или соблюдать карантин по прилёту. Они смогут свободно путешествовать по стране, посещая культурные достопримечательности Мальты, рестораны и пляжи.

А вот путешественникам из других стран, которые также захотят воспользоваться этими рейсами, пока придется соблюдать 14-дневный карантин по прилету.

С 15-го июля Мальта открывает международное авиасообщение и с остальными странами мира, однако обязательный 14-дневный карантин для граждан стран, не входящих в «безопасные», по предварительным планам, останется в силе.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments