С 1 августа белорусы могут въезжать в Украину без тестов и карантина

С 1 августа белорусы могут въезжать в Украину без тестов и карантина

Еще одно направление открывает свои двери для белорусских туристов. Теперь белорусы могут въезжать в Украину без ограничений.

По нашей информации, несколько отечественных турфирм уже отправили несколько групп туристов в Затоку, не дожидаясь снятия карантина и отмены тестов. Наши туристы сдавали пцр-тесты в Киеве и отправлялись далее по маршруту. Но, безусловно, все ожидали снятия ограничений.

И вот 1 августа Украина обновила список стран, входящих в «красную» и «зеленую» зоны. Данная классификация определяет требования по самоизоляции или сдаче теста на COVID-19 после возвращения из-за рубежа.

В «красном» списке на данный момент 127 стран, в «зеленом» – 67.

Гражданам стран «зеленого» списка с 1 августа не нужно проходить самоизоляцию и сдавать тесты. Беларусь вошла в «зеленый» список.

Правила для въезда в Украину для граждан из «зеленой» и «красной» зон

По новым правилам, люди, которые приезжают из страны «зеленой зоны» (в том числе, из Беларуси), должны иметь полис медицинского страхования. Самоизоляция и тест им не нужны!

Украинцы и иностранцы, путешествующие из стран «красной зоны», должны также иметь полис медицинского страхования, в то же время обязаны:

  • или находиться 14 дней в изоляции,
  • или в течение суток сдать ПЦР-тест,
  • или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.

Полный список стран «зеленой» и «красной» зон здесь.

Минздрав Украины обновляет список стран со значительным уровнем распространения COVID-19 каждые 7 дней.

Таким образом, направление, входящее в топ-3 белорусского выездного туризма, вслед за Египтом и Турцией, открывается для наших путешественников.

Напомним, что белорусы также свободно – без тестов и самоизоляции – могут отправляться на отдых в Албанию и Черногорию.

В то же время пока действует правило обязательной 14-дневной самоизоляции по прибытии из Украины в Беларусь. Как комментируют в туристических компаниях, это правило не останавливает индивидуальных путешественников, желающих отправиться на отдых, но серьезно тормозит организованный поток туристов.

Ожидаем, что белорусский Миндзрав уже в ближайшие дни обновит информацию и внесет Украину в список стран, возвращаясь из которых, не нужна самоизоляция.

Как белорусы могут попасть в Украину?

В настоящее время «Белавиа» выполняет рейсы в Киев (Борисполь и Жуляны), Одессу, Харьков и Львов.

Железнодорожное сообщение пока не возобновлено.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments