Намибия с 1 сентября открыта для туристов

Намибия с 1 сентября открыта для туристов

Туристы могут въехать при наличии отрицательного пцр-теста (срок годности – 72 часа) через главный международный аэропорт в столице — Виндхуке.

Условия прибытия туристов в Намибию

По прибытию путешественники должны заполнить анкету о состоянии здоровья. Если при прохождении термометрии в аэропорту у них обнаружены какие-либо подозрительные симптомы, им предложат пройти платный тест на COVID-19.

Все туристы также должны иметь туристическую страховку, которая покрывает лечение и неожиданное пребывание в отеле, а также обязательно приобрести местный номер мобильного телефона, который будет отслеживаться властями Намибии.

По прибытии в Намибию туристы должны отправиться прямо из аэропорта в отель или жилье, одобренное Советом по туризму Намибии и сертифицированное Министерством здравоохранения. По пути в отель иностранцам нельзя делать остановки.

В течение первых семи дней туристы могут проживать только в одном месте. На пятый день пребывания в Намибии они должны сделать тест на коронавирус. Если он будет отрицательным, то иностранцы могут продолжить изучение страны и свободно перемещаться в другие отели и кемпинги.

Справка

Намибия считается одним из популярных туристических направлений Африки. Иностранцы едут сюда, чтобы посетить пустыню Намиб, отдохнуть на побережье Атлантического океана и насладиться сафари в дикой природе.

atorus.ru

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments