Куда сейчас можно выехать на отдых из Беларуси: все программы туроператоров

Куда сейчас можно выехать на отдых из Беларуси: все программы туроператоров

Что бы там ни происходило в стране и мире, но если есть возможность отдохнуть недельку-другую за границей, воодушевиться и набраться сил – надо ею пользоваться.

По-прежнему белорусам для выезда открыты не так много стран и направлений, но все же кое-какой выбор есть. Некоторые полетные программы на Средиземноморье вскоре заканчиваются, и у туристов остается последний шанс, другие маршруты еще только планируются, но на них уже стоит обратить внимание.

Итак, куда могут отправиться на отдых белорусские туристы в предстоящие месяцы? Какие программы предлагают операторы?                      

Египет

Это направление является круглогодичным для белорусского рынка. Программ достаточно много (актуальные цепочки рассчитаны до конца марта), цены у операторов весьма привлекательны, и, заметим, что октябрь-ноябрь – прекрасный сезон для комфортного отдыха на берегах Красного моря.

Консолидатор «АэроБелСервис» летает из Минска в Хургаду (по средам и субботам) и Шарм-эль-Шейх (по вторникам и субботам). На этих программах работают операторы – «АэроБелСервис», «ИНТЕРСИТИ», «РОСТИНГ», «Coral Travel», «ANEX Tour», «TUI».

Туроператор TEZ TOUR также имеет программы из белорусской столицы на оба египетских курорта – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Из Минска в Шарм-эль-Шейх TEZ TOUR осуществляет в среднем 4-5 рейсов в неделю, в Хургаду — в среднем 4-6. Также оператор летает в Хургаду из областных городов – из Бреста, Витебска и Могилева – цепочки продолжительностью 10/11 ночей.

Еще один туроператор – Join UP – также предлагает программы и в Шарм-эль-Шейх, и в Хургаду. Из Минска оператор летает на оба курорта – цепочки продолжительностью 10/11 ночей. Из Гомеля с Join UP можно отправиться в Шарм-эль-Шейх – 10/11 ночей.

Напоминаем, что для посещения Египта белорусским туристам требуется пцр-тест: благодаря усилиям туроператоров, его сдают централизованно, по записям – система уже отлажена, так что, бояться тестирования не стоит.

Турция

Турецкий сезон закончится уже в первой половине ноября – следовательно, тем, кто любит местный «олл инклюзив», стоит поторопиться.

Консолидатор «АэроБелСервис» предлагает:

Анталия из Минска – до 8 ноября

Бодрум – до 6 октября

Кушадасы – до 2 октября.

Блоки на чартерах «АэроБелСервиса» имеют туроператоры: «АэроБелСервис», «ИНТЕРСИТИ», «РОСТИНГ», «Coral Travel», «ANEX Tour», «TUI».

Турецкая программа CORAL TRAVEL:

Анталия из Минска – до 8 ноября.

Турецкая программа TEZ TOUR:

Минск — Анталия:
ежедневно, 1-2 рейса в день, последний заезд осуществится 1 ноября.

Албания

Цепочка, по последней информации,  будет осуществляться до 14 октября.

Консолидатором рейса является компания «Аэротрэвел».

В сентябре чартер в Албанию курсирует по вторникам, пятницам и воскресеньям.  Расписание октябрьских вылетов: 02.10, 07.10, 11.10, 14.10.

Блоки на чартерах имеют туроператоры:

«Аэротрэвел», «ИНТЕРСИТИ», «РОСТИНГ», «Тайм Вояж», Join UP, «Эпифора».

Черногория

Полетная программа в Тиват до конца сентября осуществлялась ежедневно.

Расписание полетов в октябре: 02.10, 4.10, 7.10, 11.10, 14.10. Первоначально планировалось, что программа продлится до 25 октября, но, увы, неожиданное распоряжение Минздрава о введении самоизоляции по возвращении внесло коррективы, и цепочку решили завершить 14 октября.

Консолидатором рейса является компания «Аэротрэвел».

Блоки на чартерах имеют туроператоры:

«Аэротрэвел», «ИНТЕРСИТИ», «РОСТИНГ», «Тайм Вояж», «Вояжтур», «TUI», «Трейд Вояж», «Смолянка», «АэроБелСервис», Join UP, TPG.

Тунис

Цепочка на континентальный Тунис стартовала практически в конце лета – только 20 августа, а на Джербу – 23 августа (чартерная программа «ИНТЕРСИТИ»), но зато и заканчиваются программы позже обычного. Последний рейс на материк – с 16 по 24 октября, на Джербу – с 1 по 8 ноября.

********

Собственно, этими программами и ограничиваются наши возможности вылететь прямым рейсом на отдых за границу из различных белорусских городов.

Осенне-зимний сезон всегда привлекал желающих отдохнуть в далеких экзотических странах. Что из этой линейки предложений нам более-менее доступно? Какие страны, в принципе, открыты для посещения и как туда могут попасть белорусы?

Принимают туристов Мальдивы – с заранее сделанными пцр-тестами. Добраться до Мальдивских островов из Минска можно с помощью авиакомпании Turkish Airlines. Туроператор «Вояжтур» предлагает вылеты на Мальдивские острова с 29 октября еженедельно по четвергам (собственные блоки мест на Turkish Airlines).

При большом желании можно отправиться в Доминикану. С сентября у туристов не требуют тесты, однако лететь придется с пересадками – с помощью авиакомпании «Белавиа» до Парижа и оттуда до конечной цели – авиакомпанией Air France.

Следует учитывать, что после отпуска на Мальдивах или в Доминикане белорусам нужна двухнедельная самоизоляция, впрочем, Минздрав постоянно корректирует соответствующие списки, так что, ситуация может поменяться.

ОАЭ в этот непростой период открыли для туристов популярный Дубай, но, к сожалению, попасть в Эмираты, как в прежние годы, прямым чартерным рейсом «Белавиа», либо рейсом Etihad Airways из Минска в Абу-Даби не получится – этим перелетом пока могут воспользоваться только граждане ОАЭ. Добавим, что для посещения Эмиратов нужны тест и виза. Белорусам доступны два пути – через Москву (пока с рейсами совсем туго, но в октябре-ноябре, возможно, добавят), либо – более реально – через Киев (туроператоры предлагают доставку одним билетом Минск-Киев-Дубай, так что, мучаться на границах необязательно).

У туроператора Join UP появилось два зимних продукта – ОАЭ и Занзибар (Танзания), перелет авиакомпанией SkyUp Airlines. Планируется, что с ноября SkyUp будет летать в Эмираты 5 раз в неделю. На Занзибар украинский перевозчик полетит по средам и субботам. Перелет в Танзанию будет осуществляться с дозаправкой в Луксоре, туристы при этом не будут выходить из самолета, весь полет займет 10 часов, виза – по прилету, теста не требуется. Его и другой способ попасть на этот чудесный африканский остров – к примеру, «Вояжтур» предлагает Занзибар с вылетом из Минска на Turkish Airlines с 1 ноября — есть блоки на новогодние даты.

К огромному сожалению, все еще закрыта для нас на карантинные, «противоковидные», меры Европа. Польша великодушно открыла границы для белорусов, но необходимость самоизоляции по-прежнему сохраняется, что, как мы понимаем, делает практически невозможными туристические поездки. Если бы карантин сняли, польская экскурсионка, безусловно, пережила бы на нашем рынке своеобразный ренессанс и наконец-то подняли бы голову уложенные на обе лопатки ковидом отечественные «автобусники» — фирмы, специализирующиеся на автобусных экскурсионных турах. Варшава, оздоровительные туры, Закопане – многие польские маршруты заиграли бы новыми красками.

В настоящий момент белорусы могут планировать приятные экскурсионные маршруты  в Украину (она с 28 сентября вновь полностью открылась для иностранцев) и в турецкий Стамбул. После посещения Украины, напомним, нам предстоят две недели самоизоляции в Беларуси.

Ну, а зимой, надеемся, нас ждут интересные программы от туроператоров на те направления, которые будут доступны. Ведь все меняется. И, конечно, мы ждем только хороших перемен.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments