Туроператор «Санни Трэвел» презентовал Мексику: новости, курорты, правила въезда

Туроператор «Санни Трэвел» презентовал Мексику: новости, курорты, правила въезда

Презентация прошла 28 января в форме онлайн-вебинара.

Спикерами мероприятия выступили Генеральный директор компании «Санни Трэвел» Александр Ванюков, Генеральный директор мексиканского туроператора «Арминас Трэвел» Армина Вольперт, менеджер по продажам отеля Fairmont Mayakoba Клаудиа Эстрада, менеджер по продажам отеля Nizuc Resort and Spa 5* Хулио Эредиа.

Почему Мексика?

В настоящее время мексиканское направление – одно из немногих, открытых для туризма, причем – в свободном формате. Для въезда в Мексику и пребывания в стране не нужны пцр-справки, вакцинация, не требуется карантин, можно свободно передвигаться по стране, в Мексике открыты отели, археологические зоны, рестораны и парки.

Для въезда в страну белорусским туристам понадобится виза, на выбор – мексиканская (она открывается в посольстве в Москве буквально за один день), многократный шенген, американская, японская, канадская или виза Великобритании. Кроме визы, туристы должны получить специальный QR-код, для этого нужно заполнить анкету с несколькими вопросами о здоровье.

Мексика – это сочетание пляжного отдыха и фантастической культурной программы. Как подчеркивали спикеры, эта страна предлагает сумасшедший сервис и сумасшедшее побережье, нет другого туристического направления в мире, где пляж и мировые достопримечательности находятся в такой близости.

Перелет      

Есть три варианта достаточно удобного перелета из Минска:

  • «Белавиа» – «Эйр Франс» со стыковкой в Париже
  • «Туркиш Эйрлайнз» – со стыковкой в Стамбуле
  • «Люфтганза» – со стыковкой во Франкфурте.

Пцр-тесты в аэропортах стыковок на сегодняшний день не требуются. Стоимость перелета «Туркиш Эйрлайнз» – около 800 евро, «Эйр Франс» и «Люфтганза» – от 1100 евро.

Программы отдыха

«Санни Трэвел» предлагает белорусским туристам отдых на двух побережьях – Канкун и Ривьера-Майя.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в Мексике достаточно спокойная. Нужно учитывать, что в стране 32 штата, и у каждого – свои эпидемиологические ограничения. Как подчеркивалось на презентации, на побережье обстановка максимально благополучная.

Мехико – поразительный город, в котором остро ощущается вибрация различных культур и цивилизаций. Здесь огромное количество выставочных залов и музеев (второй город в мире по количеству музеев после Лондона). Среди наиболее известных достопримечательностей – Базилика Святой Девы Гваделупской, музей Фриды Кало и Льва Троцкого и многие другие.

«Санни Трэвел» и «Арминас Трэвел» в 2021 году предлагают групповые туры, но многие предпочитают путешествовать и отправляться на экскурсии в приватном формате. Отдыхая на побережье, можно побывать в небольших экскурсионных турах под названием «Мини Юкатаны» — на выбор 4 маршрута с посещением наиболее знаковых достопримечательностей Мексики, в том числе – знаменитой Чечен-Ицы, Теотиуака́на, Таско, Паленке, каньонов и других.

Можно начать свой отпуск в Канкуне и после 3-4 дней экскурсий закончить отдых на Ривьере- Майя. Как подчеркивалось на презентации, ночевка на Юкатане, в колониальных домах 17-18 века, превращенных в отели-бутики, – это само по себе уникальный антропологический опыт.

Канкун – наиболее известный из мексиканских курортов – предлагает отдых как на тихом, спрятанном в лагуне побережье, так и на берегу открытого Атлантического океана с его бесконечным количеством бирюзовых водных оттенков.

На Канкуне туроператоры предлагают для размещения отели:

Grand Fiesta Аmericana Coral Beach Cancun All Inclusive 5*, The Ritz-Carlton Cancun 5* и, конечно, жемчужину местной отельной базы – Nizuc Resort & Spa 5*. Это курортный спа-отель с панорамным видом на Карибское море, расположенный на уединенном рифе Пунта-Низук. К услугам гостей – открытый бассейн, частный причал, спа-центр, бесплатный Wi-Fi.

На Ривьере-Майя гостиницы утопают в растительности тропических джунглей, вы можете остановиться в одной из роскошных вилл или в одном из отелей побережья.

Туроператоры предлагают для размещения отели, находящиеся в заповеднике Маякоба:

Andaz Mayakoba Resort Riviera Maya 5* — молодежный, тусовочный отель, работающий на завтраках

Banyan Tree Mayakoba 5* — размещение в виллах, возможность пользоваться знаменитым местным спа

Rosewood Mayakoba 5* — роскошный отель с большим выбором сьютов

Fairmont Mayakoba 6*. Этот отель предлагает большой выбор номеров и вилл, замечательный сервис и адекватные цены. Fairmont называют тропическим раем посреди вод Карибского моря. Шестизвездочные апартаменты и виллы обеспечивают идеальный комфорт. Отель, как и весь комплекс, находится в 68 км к югу от аэропорта Канкуна. В окрестностях много парков, исторических достопримечательностей, связанных с культурой майя, а также одно из семи чудес света — Чичен-Ица.

Полная запись вебинара доступна по ссылке.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments