«Занзибар стал «антиковидной Меккой» для наших туристов»

«Занзибар стал «антиковидной Меккой» для наших туристов»

Вот каким увидел Занзибар наш коллега Владимир Куликов.

Вторая за три месяца поездка на Занзибар получилась внезапной, но не менее впечатляющей и позитивной.

Однако за это время на райском острове произошли значительные изменения.

В первую очередь, Занзибар стал новой русскоязычной колонией. Если в октябре мы слышали русскую речь пару раз, то сейчас — в каждом отеле, ресторане, магазине, на пляжах, во время экскурсий , при переправе на лодках. Будто и не уезжали никуда.

В день, когда Навального задержали в Шереметьево, на занзибарских машинах появились сотни надписей в его поддержку, а масаи в национальных одеждах , которые прогуливаются по пляжам для фотографирования и видео с туристами, с воодушевлением скандировали различные речевки и лозунги с акций протестов в Минске и Москве.

Таксисты и гиды принялись за тщательное изучение русского языка, менялы переключились на обмен российских рублей на танзанийские шиллинги, а гаишники, которые любят прятаться в засаде, подняли тарифы на взятки за пьяную езду.

Заметно, что все довольны и счастливы – доходы местного населения резко рванули вверх. Это отразилось в том числе и на стоимости проживания. Если в октябре приличные отели стоили 100-150$ в сутки , то в январе 2021 они могли достигать и 500$, и 1000$ за ночь.

Занзибар стал «антиковидной Меккой» для наших туристов. Здесь по-прежнему никто не носит масок, не измеряет температуру на входе, не заставляет обрабатывать руки антисептиком. Настоящий праздник непослушания!

При этом Танзания остается одной из немногих стран, которая не требует ПЦР-тест от прибывающих на отдых. При текущем положении вещей Занзибар и дальше будет набирать свою популярность, а мы, будучи одними из его первооткрывателей, отправляемся на поиски новых мест притяжения.

Владимир Куликов, фб

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments