Правила въезда в Грузию с 1 марта 2021 года

Правила въезда в Грузию с 1 марта 2021 года

С 1 марта начали действовать новые правила въезда в Грузию для иностранных туристов.

Воздушным путем в Грузию могут приехать следующие категории иностранных граждан:

Любые лица (независимо от гражданства), прошедшие полную вакцинацию от ковид (2 вакцины). На границе необходимо предъявить доказательства вакцинации (оригинал).

Граждане и резиденты государств-членов ЕC, Израиля, Швейцарии, Норвегии, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара, США, ОАЭ, Бахрейна, Турции, Российской Федерации, Украины, Беларуси, Армении, Казахстана и Азербайджана, путешествующие напрямую из этих стран или транзитом через третьи страны (важно – пунктом вылета должна быть страна из списка!).

На границе этим гражданам необходимо предъявить:

Отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда в Грузию. Тест должен быть сделан в стране вылета. Результат теста необходимо предъявить на бумажном носителе обязательно на английском языке (иногда результаты сразу присылают на английском языке, если нет – нужен перевод). На практике пограничники принимают не оригинал, а распечатанную из почты версию документа.

Предварительно необходимо заполнить электронную форму с указанием истории поездок за последние 14 дней, места проживания в Грузии, контактных данных (анкету можно найти по ссылке).

На третий день после въезда на территорию Грузии необходимо пройти ПЦР-тестирование за свой счет. Требований по самоизоляции на эти 72 часа не установлено.

В случае посещения Великобритании и Северной Ирландии в течение 14 дней перед въездом в Грузию – обязательный 12-дневный карантин.

Иностранцы, не относящиеся к категории 1,2 и не являющиеся супругами граждан Грузии – при наличии одобренного бизнес-приглашения или заявки фрилансера.

Через морские и сухопутные границы в Грузию могут приехать следующие категории иностранных граждан:

Иностранные граждане (независимо от вакцинации, наличия отрицательного ПЦР-теста, антител) только:

При наличии одобренной Министерством экономики заявки на въезд с бизнес-целями на условиях, определенных Министерством экономики Грузии при одобрении заявки:

ПЦР-тест на въезде + карантин 8 дней в отеле, определенном государством, + повторный ПЦР-тест на 8 день карантина + контрольный ПЦР-тест на 12 день пребывания в Грузии ИЛИ ПЦР-тест на въезде и далее каждые 72 часа в течение 12 дней

При наличии одобренной Министерством экономики заявки на въезд по программе «Работай в Грузии» (фрилансеры) на следующих условиях:

Карантин 8 дней в отеле по выбору из списка, предложенного государством, + ПЦР-тест на 8 день карантина + контрольный ПЦР-тест на 12 день пребывания в Грузии.

Источники:                                                           

Постановление Правительства Грузии №261 от 24.02.2021г. «О внесении изменений в Постановление Правительства Грузии от 23.05.2020 года № 322 «Об утверждении Правил изоляции и карантина».

Постановление Правительства Грузии №40 от 29.01.2021г. «О внесении изменений в Постановление Правительства Грузии от 23.05.2020 года № 322 «Об утверждении Правил изоляции и карантина».

Постановление Правительства Грузии №139 от 29.01.2021г. «О внесении изменений в Постановление Правительства Грузии № 164 от 28.01.2020 «Об утверждении мер по предотвращению возможного распространения нового коронавируса в Грузии и плана оперативного реагирования на случаи заболевания, вызванного новым коронавирусом».     

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments