Новые требования к тестам на коронавирус при транзите через Амстердам

Новые требования к тестам на коронавирус при транзите через Амстердам

Нидерланды сделали некоторые послабления для тех, кто следует через аэропорт Амстердам транзитом.

Тест на коронавирус им все равно нужен, но теперь необходимы не два теста, а один, срок действия которого увеличен с 4-х до 72 часов до прибытия.

С 16 марта 2021 года Нидерланды меняют требования к тестам на коронавирус для въезжающих и транзитных пассажиров.

Для прибывающих в Нидерланды пассажиров необходимы:

  • отрицательный результат теста на коронавирус RT-PCR, LAMP, NAAT или TMA — это может быть ПЦР-тест в реальном времени или быстрые молекулярные тесты. Тест должен быть сделан не ранее, чем за 24 часа до посадки на первый рейс по маршруту в страну, или
  • отрицательный результат антиген-теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 24 часа до посадки на рейс в страну, И отрицательный результат молекулярного теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Срок действия молекулярного теста может быть увеличен до 96 часов, если у пассажира есть подтверждение опоздания рейса в Нидерланды, или
  • для переболевших пассажиров: положительный результат теста на антитела, сделанного не ранее, чем за 72 сама до прибытия, и отрицательный результат молекулярного теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 24 часа до посадки на рейс. Также возможно предоставление медицинского сертификата, подтверждающего, что пассажир не является носителем вируса, выданного не ранее, чем за 72 часа до посадки, и декларация, в которой пассажир подтверждает, что у него нет коронавируса, должна быть заполнена до прибытия, и форма о состоянии здоровья, должна быть заполнена до посадки.

Тест на коронавирус нужно иметь всем пассажирам старше 12 лет.

Декларация и форма должны быть в бумажном виде и подписаны пассажиром. Также KLM предоставляет возможность заполнения форм при посадке.

Пассажиры, прибывающие из большинства стран, должны пройти 10-дневную самоизоляцию.

При транзите через аэропорт Амстердам требования к документам следующие:

  • отрицательный результат теста на коронавирус RT-PCR, LAMP, NAAT или TMA — это может быть ПЦР-тест в реальном времени или быстрые молекулярные тесты. Тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Срок действия теста может быть увеличен до 96 часов, если у пассажира есть подтверждение опоздания рейса в Нидерланды, или
  • для переболевших пассажиров: положительный результат теста на антитела, сделанного не ранее, чем за 72 сама до прибытия, И отрицательный результат молекулярного теста на коронавирус (не антиген), сделанного не ранее, чем за 24 часа до посадки на рейс. Также возможно предоставление медицинского сертификата, подтверждающего, что пассажир не является носителем вируса, выданного не ранее, чем за 72 часа до посадки, и декларация, в которой пассажир подтверждает, что у него нет коронавируса — ссылка для скачивания выше. Должна быть заполнена до прибытия.

Результаты тестов на коронавирус должны быть в оригинале, в бумажном или электронном виде, и представлены на английском, немецком, французском, итальянском, испанском, португальском или голландском языке. Одним из обязательных условий является четкое указание методики проведения теста.

Тесты проверяют дважды: при посадке в самолет и при выходе из него по прилету в Амстердам.

Ранее Нидерланды требовали предоставить быстрый тест на коронавирус, сделанный максимум за 4 часа до посадки, плюс молекулярный тест на коронавирус. Требование 4-часового экспресс-теста, а также многочисленные запреты на полеты вынудили KLM, флагманскую авиакомпанию Нидерландов, приостановить большинство своих международных маршрутов. Хотя KLM организовала пункты экспресс-тестирования в ключевых аэропортах вылета, четырехчасовые временные рамки являлись крайне сложным для выполнения условием, по сути, лишая большинство пассажиров возможности совершить пересадку через Нидерланды.

Срок действия тестов при въезде в Нидерланды также увеличен с 12 до 24 часов.

gotomexico.today

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments