Люксовые структуры ждут белорусов: в Минске прошел TRAVEL CONNECTIONS LUXURY

Люксовые структуры ждут белорусов: в Минске прошел TRAVEL CONNECTIONS LUXURY

В Минске 27 апреля прошло долгожданное мероприятие — TRAVEL CONNECTIONS LUXURY.

Весенний люксовый воркшоп компания TRAVEL CONNECTIONS UNION провела в формате офлайн.

Онлайн присутствовал только Кипрский Национальный офис по туризму. Остальные участники работали в просторном зале столичного отеля «Марриотт» офлайн.

Среди экспонентов были отели из Турции, ОАЭ, Мальдив, Черногории, Греции, Испании, Кипра, Болгарии и Италии.

Деловые посетители – представители белорусских туристических компаний, специализирующихся на отдыхе класса «люкс» — смогли узнать новости, вживую пообщаться с отельерами, обсудить текущие проблемы, получить ответы на наиболее важные вопросы, которые возникают у туриндустрии в этот непростой исторический момент.

Мы поговорили с некоторыми экспонентами о том, чем живут сегодня отели в разных странах, по каким правилам принимают туристов, какой ценовой политики придерживаются и чего белорусам ждать от отдыха за границей.

Кира Водолеева, отель JOALI, Мальдивы:

Наш остров Муравандху находится на атоле Раа. Мы ведем неустанную борьбу с ковидом, остров уже провакцинирован. Для прибывающих на остров предлагаем услугу – пцр-тест. Результаты теста готовы в течение 15 минут, после чего туристы могут без ограничений наслаждаться отдыхом, пользоваться общественными зонами и так далее. Напомню, что тест нужен туристам и до прибытия на Мальдивы – за 72 часа до вылета.

Что касается загрузки, то она сейчас достаточно высокая – в отеле отдыхают гости из России, различных стран СНГ и Европы. Граждане Беларуси тоже есть. Пока их не так много, как хотелось бы, но мы над этим работаем.

Скоро будет низкий сезон на Мальдивах, при этом, мы имеем хорошую загрузку – все-таки сейчас не так много стран открыто для путешествий. И Мальдивы – одно из топовых направлений.

Каждый отель придерживается собственной ценовой политики. Если говорить о нашем отеле, то цены остались приблизительно на прежнем уровне. Летом цены всегда идут вниз, сейчас мы приближаемся к низкому сезону, и наши цены достаточно невысокие. Плюс – у нас есть определенные скидки, которыми мы привлекаем туристов из России и стран СНГ. Раньше эти гости летом на Мальдивы не ездили. Но сейчас, в сложившихся условиях, Мальдивы остаются одним из направлений, которое открыто для посещений и куда туристы могут ездить.

Екатерина Рагимова, V-HOTELS GROUP:

— Наша сеть отелей находится в Греции, Италии и Болгарии. Раньше мы, в основном, работали на европейский рынок, сейчас все больше ориентируемся на русскоязычных гостей.

На острове Корфу расположены два наших отеля. Это Panorama Sidari 3* — гостиница для экономичного семейного отдыха на «все включено» — открытие в июне. И отель Almyros Beach Resort & SPA 5*, который откроется 22 мая в северной части Корфу, вблизи района Ахарави и будет работать на «все включено премиум».

Греция готова принимать туристов, в том числе, и белорусов с 14 мая. В настоящее время активно открываются визовые центры. В России они открыты в 14 городах, и уже начали выдавать визы. Но есть важные моменты.

Во-первых, несмотря на то, что греки выдают мультивизы сроком на 2-3 года, посещать  с такой визой можно только Грецию. Клиенты не смогут отправиться, к примеру, из Родоса в турецкий Мармарис, или из Корфу – в албанскую Саранду.

Мы были две недели назад на встрече с генеральным консулом Греции, также к нам приезжал Министр туризма Греции, и все нас убеждали, что мы должны быть спокойны и уверены – сезон состоится! Чтобы избежать сезонного ажиотажа, рекомендуется уже сейчас заниматься визами.

Во-вторых, если ранее для поездки в Грецию достаточно было визы и авиабилета, то сейчас правила изменились. В нынешних обстоятельствах требуется полный пакет – авиабилет и проживание.

Условия въезда в Грецию озвучены и, мы считаем, что они достаточно гибкие – либо пцр-тест, либо справка о наличии антител (полученная так же, как и тест, за 72 часа), либо документ о вакцинации (любой вакциной).

Сезон должен начаться 14 мая, но недавно стало известно, что старт может задержаться на неделю-полторы. В настоящее время Греция выходит из локдауна. Открыты магазины, рестораны, увеселительные заведения, начинают работу экскурсионные объекты. На островах все еще проще, там всегда была спокойная пандемическая обстановка.

Что касается Болгарии, то мы встречались с пресс-атташе, последние новости такие. Болгары готовы принимать туристов. Сейчас ожидается информация от Министра по здравоохранению, он должен окончательно утвердить условия въезда. Они тоже предполагают выполнение одного из трех условий – пцр-тест, справка о наличии антител, либо документ о вакцинации. Сезон должен начаться в Болгарии с 1 мая.

В Болгарии наша цепочка представлена вблизи туристического района Кранево – прилетать можно в Варну либо в Бургас. Мы предлагаем два отеля.

THERMA Village SPA & SPORT идеально подходит для семейного отдыха и для любых спортивных групп. У нас собственная ледовая арена на берегу моря – можем принимать фигуристов, хоккейные команды. Есть также олимпийского размера  бассейн, теннисные, футбольные корты, паркеты для танцоров и для борцов и другие спортивные площадки.

Второй отель ориентирован на отдых и оздоровление – Therma Palace 5*. Это отель с минеральными источниками, есть кабинеты с физиотерапией и необходимые профильные врачи.

К сожалению, нет точной информации о том, когда и как будет открываться для туристов Италия. Премьер-министр сказал, что новости будут после 1 июня.

В Италии у нас три отеля, которые находятся на курортах Абано Терме и Монтегротто Терме – прилетать можно в Венецию либо Тревизо. Все три отеля являются медицинскими учреждениями в Италии. Это President Terme 5*, Premier Luxury и Terme Antoniano.

Татевик Согомонян, HEY ARMENIA TRAVEL:

— Армения открыла границы с декабря 2020 года. Туристы могут прилететь в Армению с пцр-тестом, сделанным за 72 часа до вылета. У нас все открыто, как и в Беларуси. Нет карантина, нет локдаунов. Люди спокойно гуляют. Белорусских туристов, к сожалению, немного. Белорусам, которые отправляются в Армению, при возвращении, увы, надо отправляться на карантин, поскольку страна входит в так называемую «красную зону». Мы надеемся, что это правило отменят, поскольку заболеваемость у нас невысокая.

В Армению можно прилетать и на три-четыре дня, и на неделю, и на больший срок.

4-5 июня приглашаем на винный фестиваль, который состоится в Ереване. Сейчас в армянской столице – плюс 25, тепло, солнечно, а в Минске немного холодновато. Мы привлекаем наших гостей своим горячим гостеприимством, потрясающей гастрономией, отличными коньяками, вином и, конечно, джазом. Каждый вечер, после 9-ти, в Ереване на улицах выступают джаз-бэнды. Это очень привлекательно и красиво. Туристы  с любыми интересами могут найти себе занятие по душе в Армении. Мы предлагаем экскурсионные поездки по нашим замечательным достопримечательностям – как историческим, так и природным. Различные экстрим-туры, рафтинг, хелиокоптер-туры, клэмпинг – каждый турист, который отправится в нашу страну, найдет, чем заняться. Открываются новые рестораны, где можно в колоритной обстановке попробовать местную кухню. Армения ждет белорусских гостей!

Мехмет Явуз, Bellis Deluxe HOTEL 5*, Турция:

— Всех, конечно, интересует, чем обернется для туристов объявленный с 29 апреля по 17 мая локдаун. Сразу хочу отметить, что все ограничения касаются местных жителей. Для туристов ничего кардинально не меняется. Отели работают. Можно выходить из гостиницы. Есть хескод, он позволяет гулять. Также можно ходить на пляж и плавать в море, наслаждаться дневной анимацией, участвовать в мероприятиях на открытых площадках до 21.00, собираться в группы и устраивать свои мероприятия самостоятельно после 21.00 , посещать аптеки и магазины до 17.00, ездить на групповые и индивидуальные экскурсии, пользоваться такси и общественным транспортом, заказывать 24/7 еду в кафе и ресторанах на вынос или с доставкой. Как видим, локдаун не сильно изменил правила пребывания туристов Турции. К тому же, он продлится только до 17 мая.

Наш отель , Bellis Deluxe  находится в Белеке, недалеко от аэропорта. У нас огромная территория, большой аквапарк с подогреваемыми до конца мая бассейнами и большое разнообразие номеров. Мы работаем круглый год, никогда не закрываемся. Анимационная программа продолжается до 9 вечера, затем гости, как я уже сказал, могут самостоятельно отдыхать на территории, собираясь в компании.

В Белеке находится почти 60 отелей. Из них закрыты только 10. В целом, большинство анталийских отелей работает. Что касается российских туристов, то сейчас они переносят свои туры – на осень и зиму. Россияне любят Турцию, и, я уверен, все равно поедут на наши курорты, как только откроется перевозка. В отеле Bellis Deluxe российские гости всегда занимали первую строчку в топе загрузки. Второе, третье места – у украинцев и белорусов. Отель традиционно почти на 70% заполнялся путешественниками из странам СНГ. Сейчас 40% загрузки – это гости из Украины, Беларуси, Молдавии, Румынии и Казахстана.  Наша стратегия остается прежней – не закрывать отель. Турция предлагает туристам максимум сервиса, максимум развлечений и, мы надеемся, сезон для нас будет достаточно успешным.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments