Открытого неба и новых маршрутов: РСТО поздравляет с Международным Днем туризма!

Открытого неба и новых маршрутов: РСТО поздравляет с Международным Днем туризма!

27 сентября – праздник, для всех тех, кто занят в сфере обслуживания туристов, и для самих путешественников.

Республиканский Союз туристических организаций поздравляет представителей туриндустрии и всех белорусских туристов с Международным Днем туризма.

Этот год оказался для белорусской туристической отрасли не менее сложным, чем прошлый. Проблемы, связанные с пандемией, в начале сезоне неожиданно усугубились внезапно закрытым европейским небом для белорусских перевозчиков.

Как говорил в те дни в интервью нашему порталу Председатель Правления РСТО Руслан Сегенюк, «В первой декаде июня у туроператоров и турагентов были три основные задачи: первая — вернуть всех организованных туристов домой, вторая — перебронировать туристов на ближайшие вылеты с закрытых направлений на открытые. И третья – поиск путей возобновления полетных программ и добавление новых мощностей на  открытые направления. Самое важное – работникам туриндустрии надо было сделать так, чтобы последствия запретов минимальным образом отразились на туристах.  И белорусская туристическая отрасль успешно справилась с очередным вызовом. Я считаю, что в конце этого сезона в аэропорту Минска должен появиться памятник работнику туротрасли – в благодарность за бессонные ночи! А рядом – памятник семье туристов – в благодарность от туриндустрии за понимание и терпение».

Добавим к этому, что пока еще памятники работникам туротрасли и туристам в аэропорту не появились (ждем!). Но это не главное!

А главное, что, несмотря на все сложности, представители отечественного турбизнеса продолжают делать все, чтобы белорусы могли комфортно отправиться на отдых, получить заряд новых впечатлений и – хотя бы чуточку так необходимого всем нам оптимизма.

На сегодняшний день белорусские туристы могут прямыми рейсами либо со стыковками улететь на море на целый ряд популярных направлений (Египет, Турция, ОАЭ, Иордания, Грузия, Мальдивы). Могут воспользоваться линейкой экскурсионных маршрутов (Стамбул, Ереван, Тбилиси, Санкт-Петербург). И на рынке уже начали появляться предложения горнолыжных туров.

Более того, как сообщают в турфирмах, несмотря на всю непредсказуемость обстановки и новые «ковидные» реальности, уже началось раннее бронирование туров на летний сезон 2022.

О чем это говорит?

О том, что белорусы доверяют профессионалам отечественной туриндустрии, верят в их высокую квалификацию и порядочность. Именно эта связка – турист-турфирма – и помогает белорусскому турбизнесу выстоять в трудные времена.

Отдельного восхищения заслуживают компании, занимающиеся в этих непростых условиях внутренним и въездным туризмом в нашей стране. Они продолжают формировать новые программы, не жалея сил и средств, занимаются продвижением отечественного турпродукта, содействуют положительному имиджу нашей страны, которая обладает огромным сокровищем — богатой историей, красивой природой и гостеприимными, добрыми жителями.

Мы поздравляем сотрудников индустрии гостеприимства, работников отельной сферы в Беларуси, транспортных компаний. Все вместе мы создаем тот самый турпродукт, который привлекает туристов в нашу страну, делает ее комфортной для гостей и самих жителей.

Международный День туризма – это, безусловно, праздник работников всех сегментов турбизнеса – турагентов и туроператоров, менеджеров и руководителей. Но это также и праздник самих туристов. Удовольствие от поездок в иные города и другие страны ни с чем не сравнить. Не зря говорят: «Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче».

Путешествуйте, становитесь богаче, познавайте мир и будьте счастливы! Открытого неба и новых маршрутов!

С Международным Днем туризма!

Республиканский Союз туристических организаций 

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments