Транзитные визы в Дубай и другие новости эмирата

Транзитные визы в Дубай и другие новости эмирата

Информация предоставлена Департаментом экономики и туризма эмирата Дубай.

Транзитные визы в Дубай

ОАЭ выдают два типа транзитных виз: на 48 часов (бесплатно) и на 96 часов (50 AED).

Такой тип виз предназначен для пассажиров, следующих с пересадкой в ОАЭ, и не подлежит продлению.

Транзитные визы оформляются исключительно через авиакомпании, базирующиеся в ОАЭ. Для этого необходимо подать заявление в авиакомпанию самостоятельно или через турагента на портале eChannels или на сайте правительства Дубая.

Необходимо предоставить следующие документы:

— паспорт со сроком действия не менее трех месяцев с момента пересечения границы

— фотографию на белом фоне

— авиабилет в конечный пункт назначения.

Возвращение Dubai Shopping Festival

Dubai Shopping Festival – главное шопинг-событие эмирата стартует через месяц и продлится с 15 декабря по 29 января.

Гостей фестиваля ждут мега-распродажи, фестивальная программа, живые музыкальные выступления, фейерверки и развлечения для всей семьи.

В этом году в рамках фестиваля вновь пройдут Шоу Дронов, открытый маркет Etisalat Market OTB и выставка Dubai Lights.

Полная программа будет объявлена позже.

29 октября в Дубае официально открыли круизный сезон

Подчеркивая статус Дубая как круизного центра региона, эмират планирует принять 900 000 круизных туристов в сезоне 2022-2023.

Круизная индустрия эмирата постоянно развивается. Так, порт Hamdan bin Mohammed Cruise Terminal, отмеченный наградами мирового уровня, может одновременно обслуживать семь мега-круизных судов и 14 000 пассажиров. Терминал Dubai Harbour, открытый чуть менее года назад, позволяет обслуживать более 3000 пассажиров в час. Удобное расположение в центре города делает порт удобным пересадочным пунктом.

Открылся новый отель Radisson Beach Resort Palm Jumeirah

Radisson Beach Resort Palm Jumeirah – новый отель на побережье Palm West Beach, который обладает всем для идеального курортного отдыха.

В отеле 389 номеров с панорамными окнами и балконами с видом на залив. Элегантный дизайн выполнен в светлых оттенках. К услугам гостей бассейн, частный пляж, фитнес-центр, а также салон красоты, кафе и рестораны.

Отель обещает стать и важной точкой для гурманов. Средиземноморский ресторан Tonino Lamborghini – изысканное заведение у бассейна на крыше отеля, откуда открывается панорамный вид на Дубай. Оживленная обстановка будет ждать гостей в Escobar. Бар, оформленный в латиноамериканском стиле, предлагает широкий выбор напитков и блюда современной мексиканской кухни.

Кайли Миноуг выступит на эксклюзивном гала-вечере в Atlantis The Palm в новогоднюю ночь

Шоу станет кульминацией праздника вслед за невероятными фейерверками.

Праздничный вечер начнется в шатре Асатир, где гостям будут предложены легкие закуски, шампанское и напитки. Затем гости приглашаются на гала-ужин с потрясающей развлекательной программой: 30 коллективов вживую исполнят музыку самых разных жанров, а также выступят танцовщицы канкана.

Гала-ужин пройдет в формате шведского стола. В меню деликатесы и блюда со всего мира – от фахитас до икры и лобстеров, а также премиальные напитки без ограничений.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments