Осенью 2024 года нашу столицу посетили два известных тайских путешественника – Onopara Varut и Onopara Varidhi (@kunkorvarut @kingkonge).
Прием в Беларуси обеспечивал отдел инкаминга туроператора «АэроБелСервис».
Как рассказали нашему порталу в компании «АэроБелСервис»:
— К нам обратились наши тайские партнеры с просьбой помочь двум известным в Таиланде блогерам, которые захотели посетить Беларусь. Нужна была помощь в организационных моментах. Требовалось помочь с визами и запланировать программу пребывания в Беларуси. Размещением и проездом они занимались сами. В целом, поездка блогеров длилась 4 дня.
Тайские граждане могут получить визу по прилету в нашем аэропорту. Мы ездили в Национальный аэропорт, подавали данные на туристов. Наши тайские коллеги занимались анкетами и другими необходимыми документами. Проблем по прилету в порту не было, в консульстве им вклеили визы, и они достаточно быстро попали в город
Был один нюанс. Первоначально блогеры хотели привезти в Беларусь дрон. Нас об этом не предупредили. Хорошо, что в аэропорту Стамбула (перелет был через Стамбул!) им объяснили, что дрон ввозить нельзя, и они оставили его в камере хранения. Разместились путешественники в столичном отеле «Buta», это очень хороший отель, в центре города. Поездка прошла хорошо, блогеры остались довольны.
А вот что написали в социальных сетях по итогам поездки в нашу страну сами Onopara Varut и Onopara Varidhi:
«Мы были полны решимости посетить Республику Беларусь – это наша 54-я и последняя страна в Европе! И вот мы в Беларуси! Большая часть территории страны абсолютно равнинная. Гор нет, более 70% территории занимают леса и сельскохозяйственные угодья. В результате, Беларусь известна как страна весьма плодородная. Мы вылетели из Стамбула на «Белавиа», приземлились в столице – Минске – и использовали этот город в качестве базы на протяжении всей поездки, планируя однодневные поездки для посещения туристических достопримечательностей за пределами столицы.
По Минску можно совершить пешеходную экскурсию, чередуя подъемы и спуски в метро. Это удобно, безопасно и очень доступно. В Минске много интересных мест, например, Национальный академический Большой театр оперы и балета, Свято-Духов кафедральный собор, Национальная библиотека, католическая церковь Святых Симона и Елены, Памятник Победы.
Центр города похож на центры городов Литвы и Польши, потому что раньше эти страны входили в одно государство. Архитектура – классика в пастельных тонах. Выглядит просто, но имеет мягкие благородные линии. Город также презентует прочность традиций советского стиля, включая правительственные здания, торговые центры и жилые постройки.
Помимо столицы, в Беларуси есть еще несколько мест, которые обязательно нужно посетить, — это два древних здания, внесенные в список Всемирного наследия. Находятся они примерно в полутора часах езды к юго-западу от Минска. Это Несвижский дворец – один из самых известных замков Беларуси – бывшая резиденция династии Радзивиллов, первое здание в стиле барокко в Восточной Европе. И Мирский замок, который был построен в 15 веке в готическом стиле. У замка сменилось множество владельцев, и с каждой сменой владельца менялся архитектурный стиль, пока, наконец, не оказался в стиле эпохи Возрождения.
Стоимость жизни в Беларуси довольно низкая. Используется валюта BYN, где 1 BYN равен примерно 10,50 бат. Например, одна поездка в метро стоит всего 0,90 BYN – на всей линии. Еда стоит тоже недорого – около 12-25 BYN за плотный обед. Рассчитываться в Беларуси очень просто – вы можете использовать любые кредитные карты. В целом, страна очень чистая, ухоженная и безопасная.