Интерес туристов к таким аттракциям постоянно растет во всем мире.
Отель Сар St Georges Hotel & Resort, презентация которого состоялась весной в офисе туроператора «Тайм Вояж», предлагает поучаствовать в сборе оливок в собственном саду курорта.
Бархатный сезон в экологическом стиле
Уставшие от шума и суеты мегаполисов туристы отдают предпочтение курортам и отелям, которые могут предложить им не только ленивый пляжный отдых, но и разнообразные занятия, приобщающие городских жителей, и особенно детей, к природе, помогающие вернуть гармонию с окружающим миром, узнать ближе жизнь растений и животных.
Кипр как нельзя лучше подходит для такого отдыха: на острове Афродиты можно и приобщиться к разнообразным местным традициям, и погрузиться в богатейшую культуру страны, насчитывающую тысячелетия.
История выращивания олив и производство оливкового масла на Кипре уходят корнями в незапамятные, древние времена. Производство оливкового масла по сей день остается важной частью культурного наследия Кипра. Местные жители по-прежнему производят собственное масло, используя традиционные методы, секреты которых передаются из поколения в поколение.
В собственном саду Perivoli отеля Сар St Georges Hotel & Resort, на площади 4,5 гектара, помимо множества вековых олив, в изобилии растут средиземноморские фрукты, овощи, ароматные местные травы и разнообразные цитрусовые; от сочных помидор, спелых баклажанов и кабачков, ароматного базилика и розмарина до сладких арбузов и сочного кишмиша. Гости могут принять участие в единственном в своем роде мастер-классе “от фермы к столу” и расслабиться в умиротворяющем процессе сбора урожая в кругу семьи, с детьми или просто для собственного удовольствия.
Во время сбора урожая оливок гости могут узнать, какое невероятное множество сортов олив растет на Кипре, как много способов использования плодов оливкового дерева существует, а главное – будут посвящены в секреты древнего процесса производства оливкового масла. И тут же продегустируют свежайшее оливковое масло с только что испеченным в традиционной кипрской печи хлебом! Конечно же, это будет настоящий кипрский праздник – с песнями, танцами, и всеобщим весельем, — такой, каким он был в течение многих веков в кипрских деревнях, когда наступала пора сбора оливок, сезон свежего оливкового масла.
Кипр – это не только ленивый пляжный отдых и купание в ласковой лазури Средиземного моря, Кипр – это множество активностей даже для самого разборчивого и много повидавшего туриста.




Не на правах рекламы

