Опытом поделились турагенты, которые летели первым рейсом на вьетнамский остров Фукуок.
— Мы летели в бизнес-классе, который есть на новых бортах «Белавиа» Airbus A330-200. Кресла трансформируются в полноценные кровати – это очень важно.

После перелета ты сходишь на землю отдохнувший, свежий! 10 часов проходят как один час. Честно говоря, чувствуешь себя миллионером. Очень благодарны компании «АэроБелСервис» и «Белавиа» за эту возможность.
Как только мы вошли на борт, приветливые стюарды предложили на выбор водичку, соки или клюквенный морс. Что важно – принесли напитки в хрустальных стаканах – это особый шик! К обычным стаканам, пусть даже самым дизайнерским, все уже привыкли. Такие есть в бизнес-классах многих авиакомпаний. Но «Белавиа» подошла к этому вопросу с особым вкусом и классом.

Что касается алкогольных напитков. На выбор – вино красное и белое. Виски – Jameson. Просекко испанский – Codorníu Cava Brut. Brandy — Ararat. Питание – двухразовое, горячее.
Замечательный нюанс, о котором обязательно стоит рассказать. Еду накрывают на белой льняной салфетке с вышитым маленьким изящным васильком.

На ужин – выбор: говядина или лосось. На завтрак – сырники или омлет. Чаи – с чабрецом, с ромашкой, в общем, под заказ – подают в красивом чайнике. Предлагают мороженое. Все сервировано очень красиво.

В целом, полет в бизнес-классе проходит так: ты поднимаешься на борт, тебя приветствуют напитками, взлет, тебя кормят, потом ты комфортно спишь, пробуждение, тебя кормят снова и – приземление!

Кстати, мы посмотрели и эконом-класс в самолете – отметили, что расстояние между креслами больше, чем в «Боингах». В эконом-классе тоже наливают белое и красное вино, кормят два раза за полет, предоставляют подушку, плед, тапочки.
Перелет очень приятный, хорошо, что туристы могут лететь на дальне-магистральные направления из Минска в таком комфорте – и в бизнесе, и в эконом-классе.


