Экс-глава разорившегося DSBW-Tours официально объявил о возвращении в турбизнес

Экс-глава разорившегося DSBW-Tours официально объявил о возвращении в турбизнес

Откровенный пост Карена Гончарова об этом появился вчера, 16 марта, на его личной странице в Фейсбуке. Сайт российского туроператора DSBW-Tours снова заработал в марте. Теперь на нем размещены предложения компании Travel Plan.

«Мотивов вернуться у меня два: отработать долги для клиентов и турагентств – вполне посильная и реальная задача, и реализовать свои новые идеи в экскурсионном туризме, которых пока на рынке нет. Не буду лукавить – для меня это две равнозначные цели. Чувство вины и мои амбиции – два самых сильных мотиватора в этой истории», –  признается Карен Гончаров. По его мнению, от повторения ситуации он застрахован полученным опытом – не только создания и развития бизнеса, но и его потери. Восстанавливать проект в его прежнем виде предприниматель не намерен – по его словам, две новые бизнес-идеи сформировались еще в конце прошлого года и вот уже три месяца он занимается их реализацией.

Однако подробностей экс-руководитель туроператора пока не сообщил – только обозначил основные принципы работы обновленной версии DSBW-Tours. Это будет публичная компания, функционирующая как акционерное общество: «Чистый, прозрачный бизнес, понятный уровень прибыли позволят нам привлечь через три года инвестора путем продажи части акций, за счет чего мы сможем сделать серьезные инвестиции в следующее поколение транспорта и маркетинг». В проекте Карен Гончаров планирует исполнять роль консультанта, поскольку по российским законам больше не может возглавить компанию в роли директора или собственника.

В профсообществе к заявлению экс-главы DSBW-Tours отнеслись неоднозначно. Тот, кто сохранил с ним хорошие отношения, поздравляет – таких комментариев к его посту большинство. Но есть и те, кто по разным причинам не верит в успех этого начинания. Скептики отмечают, что рынок заполнен, все отчетливее проявляется тенденция к укрупнению и слиянию небольших компаний в крупные конгломераты. По их мнению, без значительных ресурсов, на одном опыте, сейчас выстроить бизнес нереально.

tourdom.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *