В Израиль с «Ростингом»: что предлагает туроператор?

В Израиль с «Ростингом»: что предлагает туроператор?

Израиль – замечательное и очень разноплановое направление. Израиль – это прекрасные возможности для отдыха, огромное количество лечебных и spa-программ, ну, и невозможно переоценить эту страну с точки зрения экскурсионных возможностей. Туроператор «Ростинг», имеющий солидный опыт работы с Израилем, недавно презентовал свои программы на активный сезон.

Все туры доступны в онлайне, программы сформированы до конца октября.

Полетная программа

Оператор предлагает два варианта перелета в Тель-Авив. Можно лететь национальной авиакомпанией «Белавиа» либо украинским перевозчиком «МАУ».

До 21.06 «Белавиа» летает по вторникам, четвергам и воскресеньям, затем до конца октября –каждый день, кроме субботы. В четверг – два рейса – утром и вечером. Как видим, полетная программа у нашего национального перевозчика очень насыщена.

«МАУ» предлагает несколько рейсов в день ежедневно – из Минска в Киев и из Киева в Тель-Авив.

Отметим, что у туроператора есть гарантированный блок мест на бортах авиакомпании «МАУ».

Полетная программа у «Ростинга» на «МАУ» началась с 24 марта. Продолжительность туров — 7, 9, 10 ночей. Оператор проанализировал продажи туров в Израиль в прошлом сезоне и поставил программы с гарантированным блоком мест именно под эти, популярные у туристов даты.

Стоит обратить внимание на то, что гарантированный блок мест есть у оператора в те дни, когда в Тель-Авиве будет проходить популярный песенный конкурс «Евровидение 2019». Можно лететь с 12 мая на неделю – в таком случае есть возможность побывать на обоих полуфиналах и финале.

Программы

Как мы уже отметили, Израиль – разноплановое направление.

Пляжный отдых в стране доступен на двух морях – Средиземном и Красном. Популярные у туристов курорты на Средиземном море – это Нетания и Тель-Авив. На Красном море расположен известный израильский курорт Эйлат, который может быть весьма качественной альтернативой Египту. Дорога в Эйлат предполагает перелет до Тель-Авива, затем перелет в Эйлат со стыковкой в Бен-Гурионе. Второй вариант: перелет до Тель-Авива, индивидуальный трансфер во второй аэропорт израильской столицы Сде-Доф и вылет в Эйлат именно из этого порта.

Лечение и spa-программы в Израиле туристы получают на Мертвом море. У туроператора «Ростинг» просчитаны практически все отели побережья, поэтому с выбором размещения проблем не будет. Путешественники летят опять-таки до Тель-Авива и оттуда трансфером добираются до Мертвого моря (расстояние – 170 км). Нужно учитывать, что курорты Мертвого моря не для развлечений. Сама атмосфера и обстановка располагают к спокойному отдыху. Есть променад для прогулок, не так давно построили большой торговый центр. Но вся инфраструктура и ритм жизни на курорте предназначены именно для лечения.

Экскурсии

Экскурсионные возможности Израиля неисчерпаемы. Все, кто путешествует в эту страну, безусловно, хотят посмотреть библейские места, прикоснуться к святыням, увидеть легендарные достопримечательности.

«Ростинг» предлагает 19 экскурсионных программ под названием «Каскады».

Что такое «Каскады»?

«Каскады» – это удобные, детально проработанные программы для совмещения отдыха на курортах и экскурсий. Люди могут пожить в различных городах и почувствовать необыкновенное разнообразие этой страны. Либо – разместиться на определенном курорте и оттуда совершать радиальные выезды к достопримечательностям.

  • Самый популярный «каскад» называется «Жемчужины Средиземноморья» – 7 ночей. Туристы живут в Нетании и совершают радиальные выезды в различные знаковые израильские города. Три экскурсии уже включены в стоимость этого каскада.
  • Еще один вариант каскада – это «Весь Израиль» – 9 ночей. Туристы проводят по две ночи – в Нетании, Тель-Авиве, на Мертвом море и в Эйлате. Такой каскад – отличная возможность посмотреть всю страну. Израиль, на самом деле, не так велик, хотя и вмещает в себя огромное количество исторических, архитектурных и библейских жемчужин. Протяженность страны – 500 км на юг от Тель-Авива и 500 – на север.
  • Многие едут в Израиль, чтобы увидеть основные паломнические места этой страны. Таким туристам можно порекомендовать«каскад», в ходе которого путешественники проведут несколько дней в Нетании и несколько дней в Иерусалиме. Здесь оператор делает акцент на правильном выборе отеля. Многие туристы настаивают на размещении в самом сердце Старого Иерусалима. Специалисты не рекомендуют делать такой выбор. В 6 часов вечера в Старом городе все закрывается, и место погружается в тишину. Это не очень удобно для туристов, которые по вечерам хотят гулять, побывать в ресторане или сделать покупки. Разумнее жить рядом со Старым городом, имея возможность быть рядом с основными достопримечательностями, но все же чувствовать себя раскрепощенно.
  • Новинкой можно назвать «каскад» – «Отдых в Израиле плюс Иордания». Туристы проведут две ночи в столице Иордании Аммане, откуда совершат экскурсионные поездки в Петру, а также ветхозаветным библейским местам, которых в Иордании также немало.

Курорты

Основными курортами в Израиле являются Нетания, Тель-Авив, Эйлат, курорты Мертвого моря и Иерусалим.

Нетания

Особенностью Нетании является расположение. Курорт находится на холме. Поэтому тем, кому тяжело подниматься по лестнице, следует выбирать отели, которые находятся непосредственно у лифта – это обеспечит удобный спуск и подъем на пляж. Пляжи в Нетании песчаные, вход в море пологий. Нетания – достаточно бюджетный курорт (в сравнении с Тель-Авивом!) и прекрасный вариант для тех, кто хочет посмотреть святые места Израиля и отдохнуть на море.

Рекомендуемые отели:

GinotYam Hotel 3*, Kikar – бутик отель, Residence Beach 3*. Все отели работают на завтраках.

Тель-Авив

Тель-Авив не случайно называют «городом, который не спит». Это современный крупный мегаполис и деловой центр. Размещение в Тель-Авиве редко бронируют для того, чтобы просто отдохнуть на море либо посвятить себя экскурсиям по святым местам (для экскурсантов город дороговат!). Зато израильская столица пользуется популярностью у деловых туристов. Для тех, кто все же выберет Тель-Авив в качестве основной точки размещения, «Ростинг» предлагает каскадную программу «Город, который не спит».

Рекомендуемые отели:

Imperial Hotel 3*, Abratel Suites 3*, Leonardo Art 3*.

Иерусалим

Это город трех религий, священное место для христиан, мусульман и иудеев, объект паломничества верующих со всего мира. Иерусалим является самым древним городом на Ближнем Востоке, на старинных картах именно он изображен в центре мира, именно здесь происходили многие события, описанные в Библии. Четыре квартала Старого Города (Иудейский, Христианский, Мусульманский и Армянский) являются краеугольными камнями любого тура по Иерусалиму. Знаковые места, которые входят в экскурсионный «минимум» – это Западная стена («Стена Плача»), Храм Гроба Господня и Храмовая гора с Куполом Скалы. Совсем недалеко от Иерусалима расположены и достопримечательности Вифлеема, в том числе Церковь Рождества Христова.

Рекомендуемые отели:

Lev Yerushalayim 3*, Agripas 3* Jerusalem Tower 3*.

Мертвое море

Туроператор «Ростинг» предлагает туры с отдыхом на курорте Эйн-Бакек. Все отели на курорте находятся на первой береговой линии. Между отелями и морем – дорога.  Лучше прибыть на курорт с готовой медицинской картой, и уже на месте обратиться в клинику за необходимым лечением. Есть отдельно стоящие клиники, есть клиники при отелях. Можно выбрать лечение различной продолжительности.

Рекомендуемые отели:

Leonardo Plaza, Leonardo Club Hotel Dead Sea, ISROTEL GANIM.

Эйлат

Этот курорт на Красном море предназначен для круглогодичного отдыха. Делится на северную и южную части. Северная часть – песчаные пляжи, южная – кораллы и рифы. Уровень обслуживания и сервис на курорте очень высокие. Соответственно, туристы, как правило, выбирают отели высокого уровня. Популярные экскурсионные программы для отдыхающих в Эйлате недоступны – слишком далеко.

Удобная стыковка ожидает туристов, если они летят в Эйлат в четверг на крыльях авиакомпании «Белавиа». Самолет из Минска вылетает утром, в обед туристов уже ждет пересадка на внутренний рейс до Эйлата. Если же туристы полетят вечерним рейсом, то придется бронировать ночевку в Тель-Авиве.

Рекомендуемые отели:

Leonardo Plaza Hotel Eilat , Leonardo Club Eilat , Dan Eilat.

Пересечение границы

Стоит ли волноваться по поводу случаев, связанных с депортацией туристов? Специалисты компании «Ростинг» считают, что волноваться не стоит, если турист летит с очевидно туристскими целями. Тех, кто прибывает в Израиль с познавательными целями, отдохнуть или подлечиться, на границе никогда не задерживают и не депортируют. Поэтому менеджерам турфирм следует обращать внимание на мотивы туристов при покупке тура. Если турист сознательно выбирает самый дешевый вариант, экскурсии его не интересуют, программа не важна – агенту стоит насторожиться. В то же время, менеджерам не стоит бояться туров меньше семи ночей. Есть постоянные клиенты, которые летают в Израиль на 3-4 ночи, и проблем на границе у них никогда не возникает.

Также турагентам не стоит волноваться по поводу того, что клиенты предъявят иск по поводу депортации. Турагентство не несет ответственности за такие случаи.

Особенности пребывания в Израиле

Израиль – современное развитое государство с отличной туристической инфраструктурой. Но, безусловно, у каждой страны есть несколько особенностей, о которых нужно знать гостям. Так, многих туристов интересует, что такое шаббат и не возникнет ли проблем в связи с этим праздником.

В иудаизме шаббат – это суббота, седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы.

Выходной у израильтян начинается с заходом солнца в пятницу и длится всю субботу. Но это никак не влияет на функционирование туристической инфраструктуры в стране. Достаточно строго шаббат соблюдается лишь в Иерусалиме – там до воскресенья все закрыто. На прочих курортах и в субботу продолжается обычная курортная жизнь, работают магазины, рестораны и другие объекты инфраструктуры.

Другой нюанс пребывания в Израиле связан с кошерной пищей. Следует учитывать, что завтраки в израильских отелях, в основном, состоят из молочных продуктов. То есть, бекона и колбасы на завтраке не будет. Зато вы сможете насладиться большим разнообразием молочных продуктов – сыров, творога, йогуртов. Разумеется, присутствуют на шведском столе круассаны и другая выпечка, кофе, чай, соки. Так что, голодным в Израиле никто не останется. При этом все продукты в стране отличаются экологичностью и чистотой.

Что привезти из Израиля

Израиль предлагает туристам огромное количество сувениров на память о пребывании в стране. Это и различная религиозная атрибутика – иконы, свечи, крестики, и великолепный израильский хумус, кофе с кардамоном, финики, мед, знаменитая израильская косметика таких фирм, как Ahava, BeautyLife,Doctorsea и другие. Ну, и, конечно, самое главное, что туристы привозят с собой из Израиля – это великолепные впечатления, которые остаются на всю жизнь.

 

Специалист по работе с агентствами

компании «Ростинг»

Артур Краснов

+375 17 388 00 77

+ 375 29 308 00 77

krasnov@rosting.info

www.rosting.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *