Ростуризм не ждет банкротства крупных операторов в этом сезоне

Ростуризм не ждет банкротства крупных операторов в этом сезоне

Ростуризм успокоил российских путешественников, заявив, что не ждет банкротства крупных туроператоров в этом летнем сезоне. Эту тему поднял председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко.

Он заявил, что ведомство не видит предпосылок для серьезных проблем у крупных игроков туристического рынка страны. «В сезон все крупные туроператоры, которых семь брендов, входят в нормальном финансовом состоянии, и мы рассчитываем, что никаких катаклизмов с большими туроператорами на рынке не будет, и сезон пройдет нормально» — сообщает ресурс tonkosti.ru.

Также Давыденко отметил, что в фондах «Турпомощи» на данный момент собрано более 1 млрд рублей. Эти деньги помогут справиться с неприятностями, если таковые произойдут с мелкими и средними туроператорами.

Напомним, что в летнем сезоне 2018 года российский рынок покинули около 10 туроператоров и центров бронирования туров. Среди закрывшихся компаний были и старожилы российского туристического рынка — «Натали Турс», DSBW Tour, Polar Tour и «РоссТур».

Наиболее сильно по белорусскому рынку ударило банкротство компании «Натали Турс», в результате которого белорусским туристам и агентам был причинен ущерб в размере 500 тыс. евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *