«Travel Camp – 2019»: как турфирмы «зажигали» на Вилейском водохранилище

«Travel Camp – 2019»: как турфирмы «зажигали» на Вилейском водохранилище

Travel Camp – это неформальное мероприятие, объединяющее белорусский турбизнес и дающее возможность посоревноваться и отдохнуть на природе. Турслет проходит с 2011 года, и ежегодно собирает самых активных, веселых и креативных представителей отрасли. В этом году Travel Camp прошел с 31 мая по 2 июня на Вилейском водохранилище, под эгидой РСТО.

Лагерь, как всегда, размещался в кемпинге «Клевое место». Все расположено очень компактно и отлично обустроено, можно проживать в домиках или палатках. Есть душ, баня, туалеты, мангалы, беседки. И, конечно, сами окрестности Вилейского водохранилища – отличная площадка для погружения в природу, абсолютного релакса, неформального общения с коллегами.

В Travel Camp нынешнего года приняли участие команды туристических компаний «Солвекс», «Вояжтур», «АэроБелСервис», «Ростинг», «Топ-Тур», «АТТ». В жюри мероприятия были глава белорусского представительства авиакомпании «МАУ» — Международные авиалинии Украины Игорь Стегайло, начальник управления развития страхования ЗАСО «Имклива Иншуранс» Дмитрий Якубицкий, бренд-менеджер компании ActiveСloud Ольга Кратько, председатель жюри – директор Республиканского Союза туристических организаций Валентин Цехмейстер.

Как проходили соревнования?

Напомним, что соревновательная часть слета состоит из приветствия, лазертага, квеста с поиском ключей, творческого конкурса домашних заданий и версии пляжного волейбола «Поймай кокос».

Некоторые команды с самого начала, еще только выходя на приветствие, демонстрировали такой мощный боевой дух, что прямо радостно за белорусский турбизнес – люди с такими хорошими потенциями и амбициями не дадут пропасть отрасли.

К примеру, команда «АТТ» (один из старожилов Travel Camp, победитель позапрошлогоднего слета) так бодро скандировала «А-тэ-тэ – всех а-та-та!», что утки в панике взмывали с глади Вилейского водохранилища. Впрочем, команда «Аэробелочек», которая давно соперничает с «АТТ», не стушевалась, приняла вызов и на приветствии подняла рисунок с изображением фронтмэна «АТТ» обаятельного экстраверта-«ящероконя», продемонстрировав, с кем, в первую очередь, намерена побороться за кубок и лидерство.

Все команды без исключения отожгли уже прямо на приветствии. Что в какой-то момент даже смутило жюри. Поскольку, по положению, для того чтобы получить максимальные три балла за приветствие, достаточно выполнить простые опции и творческий критерий как бы не учитывается.

Но команды вдохновенно подошли к заданию и, представляясь, разыграли целые сценки и перформансы.

Чего стоили одни слоганы: «Продаем Беларусь, а не родину!» («АТТ»), «А девиз у нас таков: не пускать в дупло врагов!» («Аэробелочки») – это пять, как говорится. «Топ-Тур» — новичок конкурса – изобразил из себя «топовых тигров», «Солвексы» вошли в роль и представились с юмором и поименно, каждый в своем амплуа. Еще один дебютант слета – «Ростинг» — уже на старте продемонстрировал творческий запал и свою «первую скрипку» — статного специалиста отдела продаж Ивана Романовича, вокруг которого крутились зонтики, девочки, коктейли и цветы. Ну, и в рафинированности и утонченности стиля «Вояжтура» никто не сомневался – и на приветствии, и на творческом конкурсе этой команды можно было видеть клевые обработки бродвейских мюзиклов, органично перенесенных на белорусскую туроператорскую почву (во время исполнения домашнего задания даже пускали розовый дым). «Вояжтур», в целом, очень системно подошел к подготовке и организации своего участия в слете. К примеру, только у этой компании была собственная барная стойка с настоящей коктейльной картой, в которой среди доброго десятка напитков встречались такие «бестселлеры», как «Мутный глаз».

Лазертаг прошел, мы бы так сказали, яростно. В лесу то и дело раздавались крики «Мочи их», «Бери базу» и – чаще всего душераздирающее – «Я убит (а)!». В общем, это действительно классное соревнование, чтобы выпустить пар и размяться перед квестом. Потому что квест с ключами все-таки требует сноровки. Чтобы получить очередной ключ, команда должна выполнить определенное задание – пройти по зыбкой веревочной полосе, подцепить рыбку огромной удочкой, «прокатить» товарища, запустить гигантскую ракету или прогнать шарик по лабиринту – все для воспитания командного духа – ни одно задание невозможно выполнить, если фирма не проявляет себя как одно целое.

Но самым «забористым» этапом квеста, по общему мнению, стало задание заполнить дырявую бочку водой. Что-то в этом задании есть похожее на типичную офисную проблему – кто-то всегда должен затыкать дырки, когда горит общее дело. В общем, подобные тимбилдинги, несмотря на их мощную спортивную и атлетическую составляющую, все-таки очень полезны в первую очередь для командного духа. А без этого командного духа в фирме никак!

Вечерняя программа – самая, можно сказать, сладкая часть слета. Это творческий конкурс-концерт, полный песен, плясок, спецэффектов, забавных переодеваний и невероятных перевоплощений. О чем, в основном, шутили профессионалы турбизнеса? Конечно, много было сюжетов про клиентов, которые хотят «все и за сто баксов», но их все равно любят агенты. По касательной упомянули «злобу дня» – скидки, «Ростинг» в финале припева выкрикнул по этому поводу: «Не даем!». Темой творческого конкурса была «Алиса в зазеркалье». Первоисточника придерживались весьма условно, но было весело. И завершилось все отличной дискотекой.

Кто победил?

По большому счету, победила дружба. И это не штамп. Все участники слета говорили о том, что такие мероприятия сближают, дают возможность почти в разгар сезона вырваться из офисов, вкусно поесть на природе, пообщаться, размяться, побегать, потанцевать, в конце концов – пошутить насчет пресловутых скидок, а не просто ожесточенно критиковать коллег в чатах.

Но победитель, безусловно, определился. Уже когда к вечеру первого дня в лагере появился руководитель компании «Ростинг» Олег Малащенко, стало ясно, что команда «идет к успеху». Хотя накал соревнований до конца не позволял говорить о том, кто же возьмет кубок. В конце первого дня соревнований лидировали «АэроБелСервис», «Ростинг» и «АТТ». Но после финального конкурса, который прошел в воскресенье утром, места распределились следующим образом:

1 место – «Ростинг» (37 баллов)

2 место — «АэроБелСервис» (35 баллов)

3 место — «Вояжтур» (35 баллов)

4 место — «АТТ» (34 балла)

5 место — «Солвекс»

6 место — «Топ-Тур».

Мы поздравляем победителя и всех, кто участвовал в нынешнем Travel Camp! Было весело, была замечательная атмосфера!

У тех, кто не стал первым в нынешнем году (кто-то всегда проигрывает!), на следующий год будет возможность взять реванш. Сообщаем, что организаторы слета уже определились с датой проведения мероприятия на следующий год.

«Travel Camp 2020» пройдет 30-31 мая. Подавайте заявки! И готовьтесь! Будет клево!

Следите за новостями на страничке Travel Camp в фб.

Спонсоры мероприятия:

Авиакомпания «МАУ» — Международные авиалинии Украины

Страховая компания «Имклива Иншуранс»

Ведущий облачный провайдер в Беларуси, компания ActiveСloud

Республиканский Союз туристических организаций.

Информационные партнеры:

портал TOURSOYUZ.BY

портал OTZYV.BY

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *