Греция теряет европейских туристов. Как это повлияет на стоимость турпакетов?

Греция теряет европейских туристов. Как это повлияет на стоимость турпакетов?

По мнению ряда экспертов, этим летом туристы могут рассчитывать на спецпредложения от греческих отельеров и, в целом, на уменьшение стоимости туров. Это связано как с падением спроса со стороны европейских рынков, так и со снижением НДС на продукты питания и энергоносители, о котором мы сообщали ранее.

«На данный момент скидок уже чуть больше, чем в том же периоде 2018-го. Дело в том, что в этом сезоне впервые за пять лет отмечается падение спроса на греческие курорты со стороны туристов из Англии и Германии», – сказал глава греческого TEZ TOUR Димитрис Харитидис в интервью порталу tourdom.ru.

«Насколько я слышал от отельеров, в этом году действительно просел британский рынок. Это связывают с тревожными ожиданиями брекзита – англичане боятся резкого скачка евро по отношению к фунту, а потому осторожничают», – подтверждает глава туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин.

Впрочем, пока, по словам руководителя «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, прайсы греческих отелей фактически идентичны прошлогодним. А снижение среднего чека можно объяснить уменьшением продолжительности поездки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *