На Пелопоннесе появятся два новых отеля сети Aldemar

На Пелопоннесе появятся два новых отеля сети Aldemar

Греческая сеть отелей Aldemar Resorts получила разрешение на строительство двух новых отелей на Пелопоннесе. Работы начнутся в 2020 году на участке, который прилегает к действующему комплексу Royal Olympian.

Об этом TourDom.ru сообщил вице-президент компании Александрос Ангелопулос. По его словам, новые объекты будут рассчитаны на 100 и 350 номеров и ориентированы на лакшери-формат. Кроме того, рядом расположится комплекс апартаментов – также под управлением Aldemar.

Эксперты туроператорских компаний говорят, что появление новых отелей, конечно же, пойдет на пользу этому региону и будет способствовать развитию турпотока. Пелопоннес уже зарекомендовал себя как перспективное направление, в том числе для VIP-туризма. «На полуострове действует несколько брендовых комплексов, в которых останавливаются звезды и даже коронованные особы. Туристы приезжают ради протяженных песчаных пляжей, гастрономии и знакомства с археологическими памятниками», – рассказал руководитель TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис.

Однако надо иметь в виду, что на полуострове сравнительно короткий туристический сезон. «Влияние этого фактора можно исправить, если вместе с новыми отелями появятся большие конференц-залы для корпоративных мероприятий. Это сделает Пелопоннес более привлекательным направлением для инвесторов, которые зачастую отдают предпочтение Криту из-за более продолжительного сезона», – говорит Харитидис.

Еще один сдерживающий фактор – ограничения на использование аэропорта Араксос. Он наиболее удобно расположен относительно курортов, но в силу своего военного статуса может принимать гражданские рейсы только в дневное время. По информации из источников в Греции, государство планирует увеличить пропускную способность этого аэропорта.

Тем не менее, судя по заявлению г-на Ангелопулоса, новые отели будут построены, не дожидаясь реконструкции, – осенью он будет готов представить проекты и рассказать подробности.

tourdom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *