Что предложит «Дриант» белорусам на Сардинии?

Что предложит «Дриант» белорусам на Сардинии?

В сентябре 2019 года у белорусских туристов будет возможность прямым чартером из Минска попасть на Сардинию. Чартерную цепочку на бортах «Белавиа» ставит туроператор «Дриант». Рейсы состоятся 1, 12 и 22 сентября. Борт – Боинг 737-800, аэропорт прибытия – Ольбия.

Вчера, 18 июня, в Минске состоялась презентация направления. С итальянской стороны присутствовали представители отельных цепочек и принимающей компании Maro mania.

Кроме чартерных рейсов, наши туристы могу добраться до этого чудесного итальянского острова также с помощью регулярных перелетов – через Вену, Франкфурт или Рим. Но, безусловно, особый интерес у рынка вызывает чартерная программа, которую так отважно ставит в этом сезоне «Дриант».

Сардиния – как известно, это изысканный отдых. Среди всех итальянских побережий этот остров отличается особой эксклюзивностью. Уникальный ландшафт, фантастического, нереального цвета морская вода, абсолютная экологичность, минеральные источники, легендарные Коста-Смеральда и Ла-Маддалена, пленительные городки Альгеро и Боза, древние постройки нураги, пещеры, гроты и ущелья – на Сардинии есть что посмотреть и чем восхититься. Особая достопримечательность – местная кухня, вино, сыры. На Сардинии, как известно, проживает больше всего долгожителей в Европе. Причина тому – и местный рацион, и местный уклад жизни – спокойный и красивый. На полтора миллиона жителей здесь приходится четыре миллиона овец! Но деревенский лад на Сардинии отлично уживается с курортным люксом и первоклассным сервисом. В этом и заключается необычная эксклюзивность этого острова. Посмотреть на все эти чудеса и приглашает «Дриант» в комфортные сентябрьские деньки.

Где будут размещаться туристы?

Как сказали представители оператора, на презентации была возможность показать только часть отелей, которые имеются в базе. Полный список их гораздо больше, агенты смогут выбрать необходимый вариант по запросам клиентов. Но и презентованные структуры дают представление об отельных возможностях направления. «Дриант» подобрал как не дорогие, но достойные варианты размещения, так и люксовые гостиницы, которые удовлетворят запросам самой взыскательной публики.

Цепочка отелей Club Esse. На Сардинии расположено 10 отелей этой сети. Все отели работают на полупансионе или полном пансионе. Важно, что при выбранной системе питания «полупансион» напитки также входят в стоимость. Также включено в стоимость пакета пляжное оборудование – комплект зонтик и два лежака. Во всех отелях цепи – прекрасная детская анимация, как правило, это клубы для юных постояльцев, разделенные по возрастной концепции – от 3-х до 12-ти лет и от 12-ти до 17-ти. И еще одна маленькая, но важная подробность – гостиницы данной цепочки принимают на отдых постояльцев с маленькими животными.

Отличные варианты для семейного отдыха — Club Esse Posada 4*, Club Esse Cala Gonone Beach Village 4*,  Club Esse Cala Bitta 3*, Club Esse Roccaruja 4*, Club Esse Gallura Beach Village 3*.

Для романтичного отдыха подойдут такие отели цепочки, как Club Esse Porto Rafael Altura 4* и Club Esse Shardana 4*.

Все гостиницы Club Esse находятся вблизи экскурсионных достопримечательностей, во всех – хорошая спортивная инфраструктура, в том числе – теннисные корты.  Осмотреть достопримечательности можно, взяв, к примеру, авто напрокат. Стоимость аренды автомобиля на острове – от 25 евро в зависимости от класса автомобиля. В качестве депозита нужно будет оставить сумму – от 300 евро за неделю проката.

Отметим еще одну общую особенность отелей на Сардинии – хороший вай фай на территории, но, возможно, не везде четкий сигнал в номерах. Как говорят сардинские отельеры, все гостиничные здания на острове построены только из самого лучшего местного материала (и, кстати, как правило, в особом сардском стиле!), а гранит плохо пропускает сигналы. Вообще, туристы прибывают на Сардинию, в том числе, чтобы наслаждаться местной архитектурой. Все дома, все постройки и крыши на острове окрашены только в пастельные, красные, розовые, оранжевые тона. Все это в сочетании с природным ландшафтом создает невообразимую гармонию и дарит особые ощущения гостям. Забота об экологии – особая «фишка» сардов. Интересно, что гостиницы не имеют права убирать и выбрасывать водоросли на пляже. Если море приносит к берегу слой растительности, то его либо аккуратно складывают в кучки, чтобы потом снова вернуть в воду, либо, если водоросли не мешают отдыхающим, ждут, пока море само заберет свои дары. Такие порядки на Сардинии.

Для респектабельной публики «Дриант» предлагает цепочку отелей Baja. Это четыре отеля на северо-востоке Сардинии. Пляжное оборудование также включено в стоимость. Для цепочки характерна изысканная кухня (как говорят в Италии – для «гастронавтов») и персонифицированный сервис (сами хозяева также живут здесь).

Club Hotel Baja Sardinia можно рекомендовать молодежи. Для более «взрослой» публики идеально подойдет респектабельный Hotel La Bisaccia. Семьям и людям, любящим спорт, стоит остановиться в Hotel Le Palme. Молодоженом понравится в маленьком, эксклюзивном Grand Relais dei Nuraghi.

Важно!

Трансфер от аэропорта в Ольбии до любого отеля в портфеле предложений «Дрианта» занимает не более часа. У туристов есть возможность, кроме поездок по Сардинии на автобусе или автомобиле, путешествовать по водной акватории острова на лодке или арендованной яхте. Аренда лодки на весь день стоит 50 евро – можно, к примеру, поплавать по всем островкам архипелага Ла-Маддалена.

Тем, кто любит систему «все включено», «Дриант» рекомендует разместиться в отеле Janna e Sole Resort 4*. Прекрасный вариант клубного отеля – с огромной территорией, хорошей кухней. Структура абсолютно новая. До пляжа – 500 м – прогулка займет 10 минут, но можно отправиться к морю на паровозике, который курсируют целый день. В стоимость включено не только питание, но и напитки, в том числе «просекко» — как было сказано на презентации: «все, как любят наши туристы».

Еще одна структура, презентованная в Минске, — отели цепочки Delphina. Во всех отелях цепочки есть аренда яхт (собственная флотилия), отличные spa-центры, детские программы и разнообразие номерного фонда. Отели можно отнести к категории «люкс», отлично подойдут они для семейного отдыха. Также достойный вариант размещения – сеть отелей Woi Hotels. Что характерно, в отелях этой сети нет пластика, только экологические материалы. Отели семейные, много развлечений для детей, но и взрослым также скучно не будет.

Отель Falkensteiner Capo Boi 5* находится на юге Сардинии (напомним – чартер из Минска летит в Ольбию на север острова), но, в целом, трансфер не должен пугать путешественников. При размещении в отелях на южном побережье, во-первых, есть смысл рассмотреть комбинированный тур – с проживанием в нескольких отелях на севере и на юге. Во-вторых, время в пути даже до самого южного отеля составит около 4-х часов – конечно, немало, но по пути можно получить полноценную экскурсию по острову. Falkensteiner Capo Boi 5* — отличный вариант для семейного отдыха: есть зоопарк, детские площадки на газоне, спа-комплекс, в который можно отправиться с детьми (до 12 часов дня), к услугам больших компаний – прекрасная белая вилла чуть в сторонке от основного размещения. Аренда виллы – от 3-х до 5-ти тысяч евро в сутки.

Также на презентации рассказали о двух отелях не на побережье. Это Sardegna Termale Hotel & SPA с термальной водой, полезной при болезнях костей, кожи и пищеварительной системы. Отель расположен всего в 30 минутах езды от Западного побережья острова. И знаменитый Orlando Experience Hotel, который находится в национальном  парке Дженнардженту, в одном из самых нетронутых уголков острова. В отеле – продукты «нулевого километра» (это значит, они производятся здесь же), живописная традиционная архитектура, изысканный сервис.

В целом – Сардиния для тех, кто любит и может себе позволить эксклюзивный отдых. Туры на это направление подойдут тем, кто понимает толк в кухне и вине, не любит больших толп на пляже, ценит уникальный сервис и природные красоты. А еще, говорят, на Сардинии потрясающие закаты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *