В РСТО обсудили итоги Travel Camp – 2019

В РСТО обсудили итоги Travel Camp – 2019

На прошлой неделе состоялось итоговое собрание, на котором представители команд участников ежегодного туристического слета Travel Camp обсудили итоги мероприятия, поделились впечатлениями и мыслями о будущем этого отраслевого «корпоратива».

Напомним, что в этом году Travel Camp прошел с 31 мая по 2 июня на Вилейском водохранилище, в кемпинге «Клевое место» под эгидой РСТО. В Travel Camp нынешнего года приняли участие команды туристических компаний «Солвекс», «Вояжтур», «АэроБелСервис», «Ростинг», «Топ-Тур», «АТТ». Победу одержала команда компании «Ростинг», которая, кстати, впервые в этом году приняла участие в соревновании. В жюри мероприятия были глава белорусского представительства авиакомпании «МАУ» — Международные авиалинии Украины Игорь Стегайло, начальник управления развития страхования ЗАСО «Имклива Иншуранс» Дмитрий Якубицкий, бренд-менеджер компании ActiveСloud Ольга Кратько, председатель жюри – директор Республиканского Союза туристических организаций Валентин Цехмейстер.

Главная идея подобных мероприятий – объединение отрасли, знакомство представителей различных компаний друг с другом, корпоративный командный дух, ну, и просто – атмосфера, где важны не столько соревнования и результаты, сколько ощущение праздника, единения, дружеского участия и просто отдыха. Хотя, как показывает опыт, команды готовы полностью выкладываться и на результат. Такие конкурсы, как домашнее задание и визитки, демонстрируют отличные творческие кондиции белорусского турбизнеса, а различные квесты и спортивная составляющая слета подчеркивают сноровку и атлетичность команд.

По итогам обсуждения, решено основную соревновательную часть слета оставить в прежнем виде. Напоминаем, что сейчас соревновательная часть состоит из таких конкурсов, как визитка и концерт, квест, лазертаг, конкурс «Поймай кокос!» и завтрак для жюри. Скорее всего, на следующий год появится новшество. Возможно, это будет некая общая поляна для внеконкурсных развлечений, на которой все команды-участники, к примеру, смогут продемонстрировать свои таланты в искусстве приготовления коктейлей. Эта идея находится в процессе обсуждения, так что, все заинтересованные могут отправлять свои предложения в оргкомитет слета. Кстати, натолкнул на подобную мысль прекрасный бар компании «Вояжтур», которым «вояжевцы» приятно удивили коллег по туристическому цеху.

Присутствующие на обсуждении сошлись во мнении, что количество команд участников слета можно увеличивать без потерь для качества соревнований. Если число команд увеличится вдвое или даже больше, конкурсы можно проводить одновременно на всех площадках, лазертаг провести в один раунд, чтобы не терять время, а для квеста увеличить количество станций. Что касается творческого конкурса – то это зрелище способно конкурировать с лучшими образцами КВН. Шутки, юмор на злободневные туристические темы, много музыки, песен, танцев и переодеваний – вечер на слете Travel Camp никогда не бывает томным, он всегда яркий, веселый и атмосферный. Романтики мероприятию прибавляет великолепная природа Вилейского водохранилища с его живописной водной гладью, фотогеничными закатами, уютными полянками и прекрасной инфраструктурой самого кемпинга.

Напоминаем, что «Travel Camp 2020» пройдет 30-31 мая. Ждем заявок от новых участников. Готовы рассмотреть любые идеи и предложения! Присоединяйтесь, будет клево!

Заявки и предложения отправлять по адресу kobzik@toursoyuz.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *