Осенью 2019 года из Минска отправится чартер в Португалию

Осенью 2019 года из Минска отправится чартер в Португалию

Туроператор «АэроБелСервис» ставит чартер в Фару с 21 сентября по 1 октября 2019 года. Рейс осуществит авиакомпания «Белавиа», борт – Боинг 737-800. Это первая попытка белорусского рынка наладить чартерную перевозку в Португалию.

Те белорусы, которые хотели побывать в Португалии, до сих пор обычно пользовались «обходными» путями, чаще всего рейсом авиакомпании Ryanair  из Варшавы в Фару. Все остальные дороги – еще более непростые: из Вильнюса прямого рейса нет, а полеты через Италию и Испанию требуют стыковочного времени. Некоторые отправлялись к самой западной точке Европы долгим и достаточно утомительным путем – на автомобиле. Тем не менее, Португалия – страна с богатым историческим наследием и удивительными природными красотами, родина великих мореплавателей – давно уже привлекает белорусов.

Нынешней осенью у наших туристов будет возможность попасть в Португалию с комфортом – с перелетом из Национального аэропорта «Минск». Как сказал директор по туризму туристической компании «АэроБелСервис» Александр Бурдейко, если пробный рейс будет удачным и направление понравится туристам и агентам, в следующем году туроператор поставит полноценную чартерную цепочку из Минска. Пакетные цены на сентябрьский рейс «АэроБелСервиса» вскоре появятся на сайте компании.

Столица Алгарве — город Фару

Фару – это столица региона Алгарве – пляжного рая Португалии. Основные курорты региона – Албуфейра, Портимау, Карвоэйро, Армасау-де-Пера, Виламоура, Алвор, Лагуш, Тавира и другие. Западная часть побережья Алгарве славится удивительными по красоте скалистыми пляжами, на востоке пляжи пологие, широкие, с прекрасным мелким песком. Понравится Алгарве поклонникам активного отдыха, здесь популярны гольф, теннис, все водные виды спорта, а также верховая езда. Ну, и, безусловно, в регионе есть, что посмотреть любителям экскурсионных поездок – замок из красного камня Силвеш, старый район города Лагуш, многочисленные природные чудеса. Также в Алгарве можно заняться дайвингом, отправиться на яхтенную прогулку, побывать на корриде, посетить Марокко. Одна из главных достопримечательностей Фару, куда прилетят наши туристы, – ворота Арку-да-Вила в неоклассическом стиле, которые раньше были частью стены мавританской крепости. Также привлекательными туристическими объектами являются многочисленные церкви, часовни и дворцы. Что касается погоды, то климат в Алгарве очень мягкий на протяжении всего года. Вода в океане самая теплая в августе и сентябре – 24-25 градусов. Так что, купание будет весьма комфортным.

Пляж Praia Da Rocha

Добавим, что нынешний чартер в Португалию из Минска – еще один штрих в копилку осеннего чартерного эксклюзива на белорусском рынке. В сентябре «Дриант» собирается загрузить три самолета на Сардинию. А в октябре нас ждет чартер в Марокко от «Интерсити», который был удачно опробован осенью 2018-го. Безусловно, объемы перевозки на эти достаточно новые для отечественного рынка направления не сравнить с массовым продуктом – Грецией, Черногорией, Испанией, Болгарией, не говоря уже о Турции. Тем не менее, начинать, как говорится, с чего-то надо. Новые продукты не самые дешевые и не самые простые. Но белорусы – достаточно искушенные и опытные путешественники, чтобы с интересом относится к новым предложениям с удобными перелетами из Минска.

Роскошный отель Palacio de Estoi в окрестностях Фару
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments