Грузия по-прежнему готова принимать российских туристов

Грузия по-прежнему готова принимать российских туристов

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям осуществлять перевозку пассажиров из России в Грузию. Ограничения вступят в силу 8 июля. Также с 8 июля текущего года будут приостановлены полеты грузинских авиакомпаний на территорию РФ.


С российской стороны авиасообщение между странами должны приостановить такие компании, как S7, «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Победа», Red Wings и «Нордавиа».
Владимир Путин также поручил правительству РФ принять меры по возвращению российских туристов, которые на данный момент находятся в Грузии.
Таким образом, распоряжение президента РФ, фактически, накладывает вето на реализацию туров в Грузию. В то же время туристы из России, отдыхающие в Грузии, не видят причин для эвакуации на родину. Как сообщают они в соцсетях 22 июня, обстановка в стране абсолютно спокойная, никакой агрессии местное население не проявляет.

Руководитель проекта по приему туристов в Грузии Georgia-travel.ru.Салават Сатаев подтвердил TourDom.ru, что ситуация раздута с российской стороны: «В Грузии экскурсионные программы идут по расписанию. Туристов из России никто не трогает. В ходе конфликта не было никаких русофобских настроений. Тут подобные протесты происходят с периодичностью раз в три месяца. Нет никаких шествий, просто на площади перед парламентом стоят палатки с флагами США и Евросоюза. Чтобы вы понимали, площадь — это пятачок 50 на 50 метров. Буквально в километре от этого места уже ничего не слышно и не видно».

Он разместил на своей страничке официальное сообщение департамента туризма Грузии, согласно которому поездки в страну остаются безопасными, несмотря на публикации в СМИ. Правительство Грузии принимает меры предосторожности для обеспечения безопасности путешественников. Все туристические направления и достопримечательности открыты для посетителей. Туристическая инфраструктура и транспорт работают без перебоев. Никаких перекрытий на автомагистралях или второстепенных дорогах не наблюдается.

Грузинский президент Саломе Зурабишвили также заявила, что туристы из России должны приезжать в страну, потому что любят ее. Решение проблем она предложила оставить политикам.

Что касается белорусского туропотока в Грузию, то он растет. По словам старшего советника Посольства Грузии в РБ Ираклия Кванчахадзе, с каждым годом Грузия становится все популярнее у белорусов. Так, в 2018-м году, по предварительным подсчетам, страну посетили 60 тысяч белорусских путешественников. Беларусь уверенно входит в топ-10 стран, лидирующих в Грузии по въезду, и это не предел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *