Российские агенты: «Туристы полетят в Грузию на стыковочных рейсах «Белавиа»

Российские агенты: «Туристы полетят в Грузию на стыковочных рейсах «Белавиа»

Запреты на полеты российских авиакомпаний в Грузию, а также на продажу туров в связи с политическим обострением между странами, вопреки негативным прогнозам, не так критичны для российского туррынка. Количество аннуляций минимально, а на даты после 8 июля туристы уже бронируют билеты на стыковочные рейсы.

О таком развитии ситуации, пишет atorus.ru, говорят многие представители турагентского сообщества в России. «Вероятно, сейчас люди полетят через Минск на «Белавиа», как было это раньше, когда с Грузией мы «перестали дружить», – говорят российские турагенты. По их словам, туристы, которые уже запланировали ехать в Грузию, а тем более возвратные туристы будут пользоваться либо наземным транспортом, либо стыковочными рейсами. Конечно, есть и те, кто откажется от Грузии до возобновления прямого авиасообщения.

Что касается цен на стыковочные рейсы, то они находятся на вполне приемлемом уровне. Так, по данным Biletix, тарифы на полеты через Стамбул из Москвы в Тбилиси туда-обратно стартуют от 17 163 р., полеты через Баку – от 18 241 р., полеты через Минск – от 18 847 р. Это сопоставимо с тарифами на прямую перевозку.

Есть ли спрос на стыковочные рейсы на даты после 8 июля? Есть, говорит Янис Дзенис, PR-директор Aviasales. «Я не могу сейчас обозначить объемы, но, да, на даты после 8 июля уже после запрета были покупки авиабилетов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *