Минские турагентства начали делать платным подбор тура

Минские турагентства начали делать платным подбор тура

У белорусских турагентств две беды. Первая – необоснованные скидки, которые коллеги раздают клиентам, работая практически в ноль. Вторая – туристы, которые изматывают менеджеров качественным подбором тура, а затем покупают путевку там, где гнездится первая беда.

Как со всем этим лихолетьем бороться? На эту тему профессионалы турбизнеса ведут горячие дискуссии – и в агентских чатах и при личных встречах.

Кажется, ситуация уже переполнила чашу терпения, и практики начали переходить к действиям.

Одним из решений проблемы может быть платный подбор тура – посчитали в турагентстве «Райдо» и разместили следующее объявление для туристов:

«Уважаемые клиенты! 
Мы работаем для вас уже 10-й год.

Мы регулярно учимся, посещаем рекламные туры и семинары, чтобы рекомендовать вам только хорошие и проверенные отели, идеально подходящие под ваш бюджет.

Мы сопровождаем вас во время отдыха 
и мгновенно решаем все форс-мажоры, которые только могут возникнуть.

Но мы не инфолиния и не консультационный центр, 
и мы не можем подбирать варианты отдыха для тех, кто не планирует продолжать работать именно с нами.

Поэтому с 01.07.2019 года подбор тура для тех, кто с нами еще не отдыхал, платный – 50 руб. В случае оформления тура эти деньги будут включены в стоимость, а если вы купите в другом месте предложенный нами вариант, будут потрачены на успокоительное для менеджера. 

Мы благодарим вас за понимание и продолжаем искать для вас лучшие туры!»

Мы поговорили с главой ООО «Райдо» Ольгой Михайловской о том, какова цель данного шага и поддержит ли рынок эту инициативу?

– Да, безусловно, это прецедент, – говорит Ольга. – Мы надеемся, что рынок нас поддержит и наша инициатива будет толчком для коллег, которые так же, как мы, качественно оказывают туристические услуги и ценят свою работу.

К сожалению, часто приходится работать бесплатно, потому что турист, подобрав у нас тур, уходит в то агентство, где ему дают большую скидку. Это абсолютно неправильная ситуация, которая толкает белорусский туристический рынок в пропасть, лишая профессионалов возможности нормально зарабатывать!

И, кстати, мы не единственные, кто уже пошел на этот шаг, сделав подбор тура платным. Знаю, что есть коллеги, которые в клиентской группе в вайбере разослали аналогичное объявление. Вопрос – в размере услуги за подбор. У нас эта услуга стоит 50 рублей, у кого-то – 80, но это не столь важно.

Важно, что рынок разрушается, и с этим надо что-то делать!

Когда я только начала работать в турбизнесе, это был 2005 год, туруслуга была нормой. Но после 2011 года отменили лицензии, открылось огромное количество фирм, и компании в погоне за клиентами начали практиковать бесплатный подбор тура. Плюс – появилась практика давать безумные скидки – якобы для того, чтобы заработать на обороте. В реальности такое катастрофическое уменьшение рентабельности бизнеса приводит только к одному результату – к падению качества оказываемых услуг.

Из-за начавшейся эпидемии скидок клиенты стали вести себя следующим образом – подбирать тур в одном агентстве (там, где работают опытные, профессиональные менеджеры), а покупать там, где дают большую скидку. В результате, настоящие профессионалы теряют свои деньги, работая бесплатно.

Лет 15 назад аналогичная проблема была на рынке недвижимости. Тогда ключевые игроки, агенты по недвижимости, как говорится, «психанули», собрались и договорились о платном подборе вариантов. Это урезонило рынок и клиентов.

Я надеюсь, что в нашей отрасли мы тоже сможем договориться. Если несколько сотен агентств присоединится к нашей инициативе, ситуация войдет в нормальное русло. Те, кто дают огромные скидки и не берут платы за подбор тура, либо захлебнутся, либо успокоятся.

Мы не берем деньги за подбор с наших постоянных клиентов, либо с тех, кто приходит к нам по рекомендации. Это плата лишь для новых туристов. Но в том случае, если они покупают тур, эти 50 рублей включаются  в стоимость тура.

Также мы не берем плату за подбор с тех, кто лично приходит к нам в офис – даже, если в результате тур не забронирован. Ведь продажа может получиться не всегда – возможно, есть какая-то недоработка менеджера. Но, честно говоря, клиенты, которые просто ходят по фирмам в поисках большей скидки или бесплатного подбора, – сразу видны, опытный менеджер их замечает практически с порога.

Наша инициатива направлена, главным образом, против тех, кто рассылает заявки на подбор – делает это автоматом, сразу в несколько агентств – как правило, изначально не собираясь покупать там, где качественно подберут отель.

Сегодня нам важно, чтобы отсеялись клиенты, которые целенаправленно приходят в офис или стучатся в мессенджеры с тем, чтобы выбрать тур у нас, а купить у того агента, который не обладает знаниями, зато готов отдать чуть ли не всю свою комиссию. Ведь иногда менеджер несколько дней или неделю работает с клиентом, а потом узнает, что турист забронировался в другом агентстве. Это очень обидно и неправильно!

Мы хотим, чтобы наши уважаемые туристы поняли, что труд менеджера тяжелый. Мы очень много работаем, и с удовольствием делимся нашими знаниями с клиентами. И сегодня нас очень заботит будущее белорусского туристического рынка. Лучшие белорусские менеджеры вкладывают душу в свою работу, и нам бы не хотелось, чтобы на рынке остались одни «однодневки» и «скидочники».

P.S.

А вы готовы последовать примеру компании «Райдо»? Возможно ли на самом деле в наших условиях массово внедрить практику оплаты за подбор тура?

20 Comments

  1. Проблема «висит» давно. Тут должны консолидироваться не агентства, а туроператоры. ВСЕ туроператоры должны ЗАПРЕТИТЬ скидки агентствам. И сурово за скидки наказывать, как в Польше.
    В конце концов туроператор не для того несет финансовые риски и огромный объем работ, чтобы агентства самовольно уменьшали стоимость продукта.

    Тем, кто хочет работать за 2% нужно устанавливать комиссию 2% и пусть работают!!!!

    Проблема в том, что и сами «уполномочки» раздают скидки налево и направо. Но и они это делают не потому, что против зарабатывать больше, а в силу дурацкой «традиции» сложившейся на рынке. А если все примут одинаковые правила игры и не будут давать скидки, то все окажутся в выигрыше. И всякая шелупонь, которая работает не на качестве услуг, а на скидках, отсеется.

    Давайте, господа, соберемся и договоримся!

    Еще раз подчеркну, что пример соседки Польши говорит о том, что это работает!!!

  2. А что касается платного подбора тура, то в сегодняшних реалиях это не работает. Большей части клиентов туры подбираются дистанционно. Вы не обяжете каждого клиента приехать на платную консультацию в офис. и тем более, не обяжете оплатить услугу дистанционно. Представьте себе, до начала общения в живочате или др. месенджере, появляются 3 превьюшки: представьтесь, оставьте контакт, оплатите консультацию)))) . Классно, конечно… но не реально.

  3. Мы с оплатой за информационно-консультационные услуги начали экспериментировать в прошлом году! Данное действо возымело результат! Праздношатающиеся «туристы» отсеялись. А у менеджеров нервы на месте))) ПОЭТОМУ МЫ ТОЛЬКО «ЗА» !!!

  4. Так вначале разберитесь с агенствами!!!! Причем здесь турист ? Конечно, впахивая весь год , я и за 50 долларов буду рубиться. Когда выбирали тур в Египет, да я обратилась в 5 агенств, и разница между ценами в один и тот же отель достигала 100$ на человека!!!. Естественно я выбрала где дешевле. Просто обычному туристу опять придется платить, так указывайте актуальные цены на сайтах. А кто может позволить себе дорогой отдых, то для них конечно 50-80 руб это не деньги.

  5. Я как представитель туристической компании полностью за. Скидки не даём даже друзьям. Это ведь работа.

  6. Я- турист, смогла бы подобрать тур самостоятельно на сайтах турагентств, если бы информация соответствовала действительности . Мне также было не удобно обращаться в турагенства с выбранными вариантами, где мне отвечали, что данное предложение ( цена, дата) не действительно. Я тратила много времени своего и менеджера при общении по телефону или в офисе. Что крайне раздражает и меня , и, как вижу, менеджера. Дайте полную информацию на сайтах, с актуальными ценами и датами!!!!

  7. Кает вы » умные», а то что человек ищет тур подбирает, а по приезду в офис такого тура нет?! Или другие условия?! Или если меня устраивает то что я сама нашла, звоню по телефону говорят, что все в реале, забронировать без предоплаты не могут : » приезжайте» в этот же день приезжаешь и уже не актуально предложение! Научитесь работать, а не завлекать нереальным предложениями туристов. Человек всегда в основном, знает что хочет и приходится искать где то о чем говорят имеется в действительности.

    1. Так в этом все и дело! Заплатите 50 рублей, и Вам будут высылать только НАСТОЯЩИЕ варианты туров. Турагентов-профессионалов так же как и Вас раздражает этот лохотрон с обманом по ценам и по турам. Когда профи предлагает туристу по телефону настоящую цену за тур, турист не едет к профи!!! Турист едет к лохотронщику, который наобещал сказок по телефону!!!

  8. Ищите проблему в себе: размещайте объявления с реальными ценами, человек выберет дома и пойдёт туда, где ему подошло. Не будет никаких «праздношатающихся» Всё очень просто, не надо вранья изначально
    Р. S. Мне думается, эта проблема есть только у агентств, у которых в объяве тур 400 у. е., а по приходу в офис — 650, вот те, кто пришёл на 400 и уходят, чтобы они не рассказывали про качество, к тем, кто этот тур продаст за 400.Все просто в этом мире, дураков все меньше…. К вашему сожалению

    1. Наоборот. Эта проблема у тех, у кого настоящий тур по 600. Так как работаешь с туристом, а он уходит на рекламу в 400. А потом ходит злой на весь туризм страны.

  9. Интересно , а как же многочисленные сайты «Оставьте свой номер телефона , мы подберем для Вас тур», лично я люблю выбрать тур самостоятельно на сайте туроператора, а таких немного, и люди будут выбирать у них!!!

  10. Что за бред брать деньги за подбор тура?! Обращалась в турфирме Райдо, элементарно просила дать стоимость по определенным отелям, но приходил ответ по тем отелями, которые у них были в «быстрой» продаже, квалификация менеджеров никакая. Надо им продать, то что есть. За несколько лет общения с турфирмами пришла к выводу самой выбрать отель и обзвонить несколько турфирм и узнать у кого дешевле. За что с меня деньги брать, как с туриста?!

  11. Покупала тур на двоих в Египет, уже ехали заключать договор, из авто позвонила в другое агенство, в результате купили дешевле на 400 долларов. Агенства сами обманывают потребителя. Сделайте сайт с реальной ценой и не нужно будет тратить время менеджера. Обращаюсь в одно агенство несколько лет подряд , логично ,что должна иметь там максимальную скидку , но потом выясняется ,что цена в неизвестном агентстве гораздо дешевле, чем там ,где я обслуживалась многие годы. Ну и почему я должна платить больше?

    1. В постоянном агентстве дороже за надежность! Сотовый оператор Велком самый дорогой. И скидки дает только новым абонентам, что бы завлечь их. А с тех, кому сервис Велкома нравится — Велком берет полную цену.

  12. Очень сложно турагентствам на своих сайтах размещать актуальные цены, это, скорее, даже не возможно, т.к. стоимости на тот или иной продукт устанавливаются по брокерскому принципу и могут меняться через каждые 5 минут. Турагентства -это последнее звено по реализации тура, а до него есть ещё туроператор и непосредственные поставщики услуг (перевозчики, отели и т.д.), которые цену и формируют. Поэтому у туроператора ещё можно увидеть реальную стоимость, и то, пока вы окажетесь в его офисе, есть вероятность, что цена может измениться, а вот турагентству ещё сложнее, т.к. туроператоров много, установить некий единый подбор тура сложно (хотя такие системы есть, но не все себе их могут позволить). Вот не зная деталей наши туристы думают, что их хотят обмануть, цены не актуальные пишут. Что касается беготни по офисам, так это беда, конечно. Вот и разница на один и тот же тур в 100 долларов появляется неспроста, туристы же наши даже не задумываются почему так выходит! А вот если бы честно все работали такого бы не было. Вот и получается, что я менеджер со стажем, огромной клиентской базой решила плюнуть на это всё и уйти в другое русло, т.к. тошно уже стало от фразы «а сколько стоит у Вас этот тур?», тошно стало слушать отзывы туристов о том как они ехали на отдых, а приехали в ж…пу, потому что их менеджер оказался простой торгаш не отличающим тур от задницы. Тошно стало, т.к. скидка стала важнее всего, и не важно, что именно ты подобрал человеку отель, распинался перед ним, старался, скидку не дал, а рога и копыта дали.

  13. К сожалению, это технически не возможно. Да и много там всяких тонкостей, которые может решить только специалист в ручном режиме. Но онлайн подборы процентов на 90 дают правдивую информацию. Я не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под не действительной информацией. Просто турист, который подбирает себе тур самостоятельно, чаще всего цепляется именно за «ошибочный» результат подбора, сложный тур или за «заманчивую» рекламу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *