Туристам запретили сидеть на Испанской лестнице в Риме

Туристам запретили сидеть на Испанской лестнице в Риме

Туристам в Риме теперь запрещено сидеть на одной из достопримечательностей итальянской столицы – Испанской лестнице.

Лестницу охраняет полиция, штраф – от 250 до 400 евро.

Ранее власти Рима запретили жителям и гостям пить и есть на Испанской лестнице, которая ведет от церкви Тринита дей Монти к площади Испании, поскольку они бросали на ступеньки жевательную резинку и проливали вино, из-за чего портился мрамор.

Нововведение уже активно критикуют. Местные гиды замечают, что запрет нарушает все традиционные правила поведения туристов в итальянской столице.

Впрочем, римские старожилы уверены, что строгость новых запретов городских властей вскоре будет компенсирована необязательностью их исполнения. Эксперты уже подсчитали, что для обеспечения постоянного контроля только за памятниками истории и культуры, находящимися в центральной части столицы, потребуется не менее 1600 полицейских. Однако в настоящее время в зоне исторического центра Рима действуют 885 стражей порядка. При этом лишь малая часть подобных объектов, например, фонтан Треви, охраняется круглосуточно. Для обеспечения подобного режима в других местах у римских властей нет ни людских, ни финансовых ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *