Преимущества отдыха в Египте с туроператором «Ростинг»

Преимущества отдыха в Египте с туроператором «Ростинг»

Отличная новость: у компании «Ростинг» – новое направление. Теперь с туроператором можно отправиться из Минска в Египет, на берега Красного моря. Обо всех нюансах отдыха с компанией «Ростинг» на популярных египетских курортах нам рассказала специалист по направлению Елена КАРОЗА:

– Собственные чартерные рейсы из Минска в Египет говорят о том, что наша компания постоянно развивается и открывает и для туристов, и для агентов новые возможности. Для того чтобы занимать на рынке не только летнюю, но и зимнюю нишу, и было поставлено такое направление, как  Египет.

Полеты будут осуществляться в Шарм-эль-Шейх и Хургаду на крыльях авиакомпании «Белавиа».

Цепочка в Хургаду стартует 18 сентября, продолжительность туров – 10,11 ночей.

В Шарм-эль-Шейх – две цепочки такой же продолжительности, по средам и воскресеньям. Начало полетов – 22 сентября.

И в Хургаду, и в Шарм-эль-Шейх полеты продлятся до мая.

Почему же нужно лететь в Египет с компанией «Ростинг»?

«Ростинг» сотрудничает по направлению Египет с несколькими надежными, проверенными многолетним опытом работы операторами. У принимающих египетских компаний – хороший автотранспорт, отличные гиды, обширная отельная база. Более чем два партнера дают возможность предложить самый широкий диапазон отелей. В туроператорском портфеле «Ростинга» – все хиты египетского гостиничного рынка, все самые популярные отели, которые востребованы как на белорусском, так и на зарубежных рынках. Туристы могут отправиться с оператором в отели таких известных сетей, как «Альбатрос», «Алладин», «Азур», «Чармиллион» и многие другие. Партнеры обеспечивают клиентам «Ростинга» весь необходимый качественный сервис – на трансферах, на экскурсиях, в отелях.

В компании «Ростинг» работают высококлассные специалисты по Египту, менеджеры обладают большим опытом и отличным знанием отельной базы.

Обязательное страхование туристов на отдыхе обеспечивает компания «Белгосстрах».

Добавим, что «Ростинг» работает на рынке 25 лет и имеет репутацию надежного оператора. Офисы компании расположены во все регионах, что очень важно для туристов и агентов. Есть собственный операторский отдел, который держит связь с партнерами и агентствами. Работа ведется практически круглосуточно, 24/7. Ни один вопрос от агентств не остается неразрешенным. Все процессы автоматизированы, хорошее программное обеспечение гарантирует быстрое подтверждение брони. Для агентств действует бонусная система.

Визы в Египет

Египет – одно из самых известных, качественных и доступных направлений на белорусском рынке. Особой популярностью пользуется в осенний, зимний и весенний периоды. Не требует длительного перелета. Нет сложных визовых формальностей. Туристы, вылетающие чартерными рейсами, не оформляют визу заранее, она ставится в аэропорту.

В аэропорту Хургады виза стоит 25 долларов. Если туристы прилетают в Шарм-эль-Шейх и не планируют покидать пределы Синая, то можно поставить бесплатный синайский штамп, продолжительность отдыха при этом не должна превышать 14 дней.

Если туристы хотя посетить Каир или северное побережье и прилетают в Каир, в таком случае им необходимо открывать визу заранее – через консульство Египта в Москве.

Срок действия паспорта для поездки в Египет – не более 6 месяцев со дня окончания поездки.

Курорты

Самые известные курорты в Египте – Хургада и Шарм-эль-Шейх.

К Хургаде относятся такие курортные зоны, как Хургада, Сафага, Эль Гуна, Макади Бей, Сома Бей, Эль Хашиш и Марса Алам. Эль-Хашиш – это новая курортная зона, с променадами, фонтанами и респектабельными отелями. Марса Алам хоть и удален от аэропорта, но предоставляет прекрасные условия для дайвинга.

Шарм-эль-Шейх делится не на регионы, а на бухты. Некоторые выбирают курорты Дахаб, Табу или Нувейбу, эти регионы также более подходят для дайверов или серфингистов.

Хургада

Этот курорт – прекрасный вариант для семей с детьми, для тех, кому нужен песчаный пляж и хороший заход в море. Также в Хургаду едут туристы, желающие окунуться в традиционный, ортодоксальный Египет, посмотреть старые рынки, погулять по узким, колоритным улочкам, пообщаться с местным населением. В основном, в Хургаде – песчаные пляжи, с пологим входом в море. Такой вход у популярных гостиниц  Aladdin Beach Resort 4* и Ali Baba Palace 4*.

Для взрослых туристов можно рекомендовать гостиницу Mercure Hurghada 4*.

Также прекрасная репутация у сетевых отелей цепочки «Альбатрос», основная масса которых находится на второй береговой линии, но есть четыре отеля, которые расположены на берегу –Albatros Palace Resort 5*, Albatros Dana Beach Resort 5*, Albatros White Beach Resort 5* и Beach Albatros Resort & Spa. Нужно знать, что в Хургаде тоже есть небольшой участок береговой линии, где проблематичный, каменистый вход в воду – к примеру, таков вход в море у гостиницы Альбатрос Палас.

Если турист хочет любоваться кораллами, то ему нужно лететь в Шарм-эль-Шейх. Но и в Хургаде можно найти отели, у которых, если пройти по понтону, есть кораллы. К примеру, это отель Albatros Dana Beach Resort 5*. У самого отеля – замечательный песчаный вход в море, но рядом есть понтон, с которого можно спуститься и поплавать с маской – посмотреть коралловые рифы.

Albatros Dana Beach Resort 5*

Гостиницы, которые можно рекомендовать для молодежного отдыха:

King Tut Aqua Park Beach Resort 4*, Sphinx Aqua Park Beach Resort 5*, Bella Vista Resort 4*, Marlin Inn Azur Resort 4*, Sea Gull 4*. Эти отели предлагают хороший сервис в достаточно экономичной ценовой нише.

Есть отели, стоящие на побережье с длинным мелководьем – чтобы попасть на глубину, нужно идти приблизительно 400 м. К примеру, к таким отелям относится известный AMC Royal Resort. Эта прекрасная «пятерка», в отличном ценовом диапазоне, подходит для отдыха с маленькими детьми.

В целом, семьи с детьми выбирают гостиницы с активной инфраструктурой, аквапарком, развлечениями, анимацией и хорошим питанием. Таким туристам, прежде всего, можно рекомендовать отели сетей «Альбатрос», «Али Баба» и «Алладин».

Недалеко от Хургады расположены регионы, которые ориентируются на различные категории отдыхающих. На севере находится Эль Гуна – для туристов, которые хотят видеть не совсем традиционный Египет. В регионе очень красиво, курорт состоит из лагун и маленьких островков, повсеместно – цветущие оазисы. К услугам отдыхающих – песчаные пляжи и замечательные отели. Здесь спокойная и респектабельная вечерняя жизнь.

Регион Сафага, также расположенный недалеко от Хургады – 40-50 км, – подходит для отдыхающих с детьми.  Местные вода и песок обладают целебными свойствами. На территории одного из отелей – Menaville Safaga 4* — расположен бальнео-центр, где можно получить процедуры, основанные на минеральной воде и грязях. Курорт часто выбирают туристы в почтенном возрасте и те, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Здесь – малая этажность отелей (как, впрочем, на всех египетских курортах), приятная атмосфера, а комфорт и сервис находятся на достойном уровне. Это один из старейших египетских курортов, где всегда тихо, спокойно и очень атмосферно.

Menaville Safaga 4*

Сахл-Хашиш – достаточно молодой курорт, и там все еще появляются новые отели. В целом, отельная база состоит из больших, красивых и помпезных гостиниц. Таких, к примеру, как новый отель Gravity Sahl Hasheesh 5*. Сахл-Хашиш – активная курортная зона, здесь есть, где прогуляться, хороший променад, масса магазинчиков.

Макади Бей и Сома Бей – молодые курорты, для более спокойного отдыха. Сома Бей можно назвать более люксовым регионом. В регионе есть отели, которые очень любят серферы – там много ветра, есть волна. Один из излюбленных серферами отелей – Palm Royal Soma Bay 5*. В Сома Бей, в основном, расположены пятизвездочные отели, а в Макади Бей можно найти гостиницы более экономичного уровня. Именно в Макади Бей расположена любимая белорусскими туристами сеть отелей LABRANDA – 4 и 5 «звезд».

Пляж отеля LABRANDA Royal Makadi 5*

Также серверы и дайверы едут в Марса Алам, хотя курорт очень удален от Хурады.

Важно отметить, что, отдыхая в Хургаде, туристы имеют широкие экскурсионные возможности. Из Хургады удобно добираться до Луксора, долины Царей, Карнакского храма, Каира, можно выбрать круиз по Нилу. Также рекомендуем к посещению уникальное место – Белую пустыню. Когда-то там было море, теперь воображение туристов поражают кальцинированные скалы невероятных форм. Это уникальная экскурсия, которая предлагается искушенным туристам.

Шарм-эль-Шейх

Этот курорт в значительной степени ориентируется на гостиницы vip-уровня. Добавим, что в последние годы построено несколько отелей самой высокой категории – речь идет о таких структурах, как Steigenberger и Rixos.

Одно из преимуществ отдыха в Шарм-эль-Шейхе – возможность видеть кораллы и богатую подводную жизнь Красного моря. В Шарм-эль-Шейхе очень красивые коралловые рифы. Красное море – очень чистое, в него не впадает ни одна река. Кораллы и подводную жизнь в Шарм-эль-Шейхе можно наблюдать, даже не погружаясь, – просто стоя на понтоне.

В то же время это преимущество не позволяет большинству отелей иметь хорошие, пологие, песчаные входы в воду. Проблема решается с помощью понтонов и участков побережья с вырубленными кораллами. Так что, с детьми в Шарм-эль-Шейхе тоже можно отдыхать. На курорте есть отели с большими аквапарками, с хорошей детской анимацией. Имеются в Шарм-эль-Шейхе развлечения и для молодежи. Прежде всего, речь идет о бухте Наама Бей, где жизнь кипит днем и ночью.

Для тех, кто летит в Шарм-эль-Шейх, главная задача – правильно выбрать расположение отеля. С этой задачей туристам помогут справиться опытные специалисты компании «Ростинг».

Район Набк Бей. Кораллы здесь расположены у самого берега. В районе – много отелей, у которых очень длинные понтоны. Длина понтона может достигать 800 метров. При этом основные отели, интересные по стоимости, предлагаются как раз в Набке.

Отелей в Набке очень много, в том числе, различной ценовой категории. Для тех, кто хочет достаточно экономичный вариант, стоит обратить внимание на отель Rehana Sharm Resort. К популярным и рекомендуемым можно отнести пятизвездочные отели Nubian Village и Nubian Island , отели с изумительно красивой территорией, большим спектром развлечений для детей и взрослых.

Nubian Island 5*

Отличный сервис предлагает отель Royal Albatros Moderna 5*, но нужно учитывать, что вход в море – по километровому понтону. Также у отеля есть небольшой, расчищенный от кораллов вход в воду – для детей. Люксовые Steigenberger и Rixos также находятся в Набке.

В районе Шарк Бей расположены гостиницы высокого уровня. На пляжах здесь достаточно короткие понтоны. Для vip-туристов можно рекомендовать отель Four Seasons. Хорошего уровня сервис предлагают отели цепочки Baron. Один из лидеров в соотношении цена-качество – отель Hilton.

Самой известной и популярной в Шарм-эль-Шейхе является бухта Наама Бей. В районе находятся большие торговые центры, кальянные, бары, рестораны, дискотеки, красивая набережная. Многие гостиницы стоят на второй береговой линии, но туристы очень часто выбирают именно этот регион, потому что зимой там нет ветра. Еще один плюс этой бухты – песчаный вход в воду. Нет кораллов, подступающих к берегу. Гостиницы сети Novotel, Tropitel, помимо песчаных входов, имеют понтоны длиной приблизительно 50 м, с которых можно наблюдать красивые коралловые рифы.

Гостиницы бюджетного уровня в Наама Бей — Oriental Rivoli Hotel & SPA 4* и Solymar Naama Bay 4*.

Выше уровнем – отели Sharm El Sheikh Marriott Resort 5* и Movenpick Resort Sharm El Sheikh Naama Bay 5*. Заметим, что у отеля Movenpick нет песчаного входа в воду – чтобы поплавать, нужно идти по понтону.

Movenpick Resort Sharm El Sheikh Naama Bay 5*

Специалисты рекомендуют бронировать отдых в бухте Наама Бей заранее, поскольку местные гостиницы очень популярны – и не только на белорусском рынке.

В более южном районе Шарм-эль-Шейха – Хадабе – в основном, расположены скалистые пляжи и коралловое побережье. Но небольшие понтоны и близость к интересным достопримечательностям делают район весьма привлекательным и популярным.

Самой южной бухтой курорта является бухта Шарм-эль-Майя. Один из отелей, который заслуживает внимания в первую очередь, – это Iberotel Palace 5*. Гости находящегося поблизости отеля Albatros Aqua Park  также пользуются пляжем этого отеля. А пляж чудесный – похож на широкие песчаные пляжи Туниса или Болгарии. Мелкий песок, у берега нет кораллов – идеальный вариант для семейного отдыха.

Iberotel Palace 5*

Особенности зимнего пребывания в Египте   

Зима в Египте длится с декабря по март. В Шарм-эль-Шейхе не так ветрено зимой, как в Хургаде, где – более открытое море. Впрочем, повсеместно есть защитные щиты, поэтому загорать комфортно даже зимой. Температура воды в море никогда не опускается ниже 23 градусов тепла. В Шарм-эль-Шейхе есть места, где зимой больше ветра и бывают волны. Это, прежде всего, бухта Набк Бей. Для более комфортного отдыха зимой лучше выбирать бухты Наама Бей, Хадаба и Шарм-эль-Майя.

Цены

Стоимость турпакетов с вылетом 18 сентября, 11 ночей:

Sunny Days El Palacio 4*, все включено:

DBL – 1367

Dbl+Chld(5) – 1751

Dbl+2Chld(5/7) – 2283.

Gravity Sahl Hasheesh  5*, все включено:

DBL – 1427

Dbl+Chld(5) – 1814

Dbl+2Chld(5/7) – 2361.

Titanic Beach Resort & Aquapark 5*, все включено: 

DBL – 1490

Dbl+Chld(5) – 1874

Dbl+2Chld(5/7) – 2437.

Сотрудничество с агентствами:                 

  • Повышенная комиссия по бронированию Египта – плюс 2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *