Только 33% зарубежных туристов воспользовались услугами брестских туроператоров 

Только 33% зарубежных туристов воспользовались услугами брестских туроператоров 

Поток безвизовых туристов в Брестскую область за год вырос почти вдвое.

За весь срок действия безвиза в области побывали 38 тыс. зарубежных гостей, доход от посещения которых составил $2 млн, — сообщает belta.by.

В этом году мы увеличение потока произошло почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Новый импульс въездному туризму призван дать указ №300, объединивший безвизовые зоны Брестской и Гродненской областей в одну.

Увеличение туристического потока связывают с 1000-летием Бреста. По мнению председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса , иностранцев в первую очередь привлекает событийный туризм — народные праздники, спортивные соревнования, фестивали. Также многие природные объекты региона считаются эксклюзивными в Европе, где популярен экологический и другие активные виды туризма. Помимо Беловежской пущи и Припятского Полесья, в области более 50 заказников, создаются туристические стоянки, в том числе для караванеров, обустроено около 60 экологических веломаршрутов. В агротуризме развивается новая, кластерная форма, которая объединила агроусадьбы и субъекты туриндустрии шести районов в единый туристический продукт.

«При этом мы отмечаем тенденцию, что только 33% от потока иностранных туристов воспользовались услугами брестских туроператоров. Это говорит о том, что необходимо создавать новую эффективную систему информационных туристических центров, открывать представительства турагентств за рубежом и, соответственно, зарубежных — у нас», — считает Анатолий Лис.

Туристическая инфраструктура области позволяет с комфортом встречать и размещать гостей. В среднем за год регион посещают более 800 тыс. туристов, из которых 280 тыс. — иностранцы. На экспорте туруслуг в прошлом году регион заработал $14,9 млн.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments