РСТО и TURSAB подписали меморандум о сотрудничестве

РСТО и TURSAB подписали меморандум о сотрудничестве

12 сентября в Анталье состоялось торжественное подписание меморандума о сотрудничестве между Республиканским Союзом туристических организаций и Ассоциацией турецких туристических агентств TURSAB.

Документ с белорусской стороны подписал Председатель Совета Союза Иван Чура, с турецкой – вице-президент TURSAB Ахмет Озден.

Подписание состоялось в рамках совместной белорусско-турецкой встречи по туризму, которая прошла уже в шестой раз. Белорусская сторона на этом мероприятии была представлена Министерством спорта и туризма, профильными союзами – РСТО и РСТИ, а также объектами инфраструктуры – такими, как «Президент Отель» и туристический комплекс «Красный Бор», которые приняли участие в B2B встрече.

Также в ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Республиканским союзом туристической индустрии Беларуси и Федерацией отельеров Турции (TUROFED).

TURSAB – это влиятельное объединение туристических компаний Турции. Согласно действующему в Турции закону, каждое турецкое туристическое агентство, а также каждый туроператор должны быть членами TURSAB. Принадлежность к этой ассоциации – гарантия качества и профессионализма компании.

«Подписание данного меморандума имеет стратегическое значение, — сказал в небольшом комментарии нашему порталу Иван Чура. – Достигнуто соглашение о дальнейших встречах двух союзов – как в штаб-квартире TURSAB в Стамбуле, так и в Минске. Мы уверены, что наше сотрудничество будет укрепляться – с целью обмена опытом в профессиональной деятельности и взаимного увеличения турпотоков – как из Беларуси в Турцию, так и из Турции в Беларусь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *