Сердечки, танцы и тосты: как белорусские турагенты отметили День туризма

Сердечки, танцы и тосты: как белорусские турагенты отметили День туризма

Праздничный банкет по случаю Международного Дня туризма объединил участников чата «Турагенты Беларуси» уже не в первый раз.

Но если в прошлом году на аналогичном мероприятии присутствовало 90 человек и само мероприятие прошло за городом, то нынешней осенью в банкетном зале столичной гостиницы «Юбилейной» присутствовало уже 150 легких на подъем представителей турагентского сообщества Беларуси. Впрочем, были на мероприятии в «Юбилейке» 27 сентября и представители туроператоров. Тем более что, туроператор и турагент в Беларуси – понятия растяжимые.

Мероприятие – плод самоорганизации белорусских турагентов – получилось легким и приятным. Здесь можно было увидеть много-много крутых, скромно ведущих себя профессионалов и открытых звезд чата – в общем, если хотя бы чуть-чуть разбираться в современном белорусском турбизнесе, тусовка была интересная. Где еще, к примеру, увидишь за одним столом «ТурСкидки.бай» и «Дорогобай»?

Мероприятие, безусловно, не состоялось бы, если бы не агентские чаты в вайбере и телеграме. А чатов не было бы, если бы не их организатор, глава компании «Дорогобай» Дмитрий Царев. Он, собственно, и взял на себя основные хлопоты по организации празднования Дня туризма – и в 2018-м, и в 2019-м. Но в этом году ему уже помогали Оксана Джоглидзе из компании «Альфа-Тур», Ольга Кислюк из «Тур Ателье» и другие активисты.

Ведущим программы выступил звезда «Русского радио» Антон Славин – кстати, по совместительству – соучредитель компании «Балтик-Медиа». Музыкальная часть вечера удалась благодаря качественной музыке от кавер бэнда STAIN BAND. Были веселые конкурсы с вручением сердечек, танцы, зажигательные тосты, много юмора, шуточек, смеха и веселья.

Теперь целый год нас ожидает интрига – состоится ли (и в каком формате) празднование Дня туризма в следующем году? Турагентское сообщество Беларуси явно выходит из тени и движется к консолидации. А любой профессионал турбизнеса знает, что объединяют не только союзы и ассоциации, но и совместные, хорошо проведенные праздники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *