Санта Клаус, финские коттеджи и северное сияние: в Минске прошла презентация Финляндии

Санта Клаус, финские коттеджи и северное сияние: в Минске прошла презентация Финляндии

1 октября Visit Finland провела презентацию Финляндии. Белорусские турагенты познакомились с особенностями финского туристического направления, узнали об отельных и других новинках, а в финале встречи получили приятные призы.

Спикерами презентации выступили представители курорта Вуокатти, отельная сеть курортов Holiday Club Resorts, паромные компании Viking Line, Eckerö Line, Tallink Silja Line и принимающие компании Scandinavian Travel Group и Easy Travel. Также в презентации принял участие и выступил с приветственным словом руководитель отделения Посольства Финляндии в Минске господин Янне Хейсканен.

Финляндия – «самая-самая»!

Можно долго перечислять, в чем Финляндия «самая-самая». Как сообщила в начале презентации представитель Visit Finland Рената Агжигитова, здесь самый чистый воздух на планете, самая чистая вода, самая экологически чистая еда в Европе. Финляндия занимает первое место в мире в номинациях «самая зеленая страна и «самая безопасная страна». Также она лидер в рейтинге путешествий по дикой природе. Ну, и добавим, что именно финны – самая счастливая нация на планете.

До 200 ночей в году в Финляндии можно наблюдать такое чудо природы, как северное сияние. Самые оптимальные периоды для наблюдений – октябрь и март, но время между этими двумя месяцами также отлично подходит для того, чтобы специально ради такого чудесного явления прилететь в страну.

В Финляндии (внимание!) – полмиллиона коттеджей и 3 миллиона саун. Пожить в финских коттеджах – настоящее наслаждение, и туристы этой возможностью с радостью пользуются. Коттеджи – на любой вкус и кошелек – от простых домиков до роскошных, стильных деревянных сооружений премиум-класса: шале, лоджи, иглу и так далее.

Финляндия делится на 4 региона – Озерный край, Архипелаг, Лапландия, Хельсинки. В стране – 189 тысяч озер и 40 национальных парков. Северных оленей можно кормить прямо из окна хижины – туристам вместе с ключом от номера дают ведро лишайника – любимое лакомство оленей.

Любители северной экзотики могут остановиться в ледовых домиках, к услугам остальных – 45 SPA-отелей и курортов. Приятно также разместиться в старинных усадьбах, которые переоборудованы как под дорогие отели, так и под простые хостелы. Можно выбрать для проживания бутик-отели с индивидуальным дизайном, либо бывшие фирмы или так называемые «хаусботы» – плавучие дома. Вообще, в Финляндии все может быть отелем, и повсюду вам предложат сервис высокого уровня. Можно, к примеру, пожить в финской семье за Полярным кругом. А в Хельсинки есть отель «Катаянокка», который находится в здании бывшей тюрьмы – очень стильно, выдержанно и по-фински. Тут уместно вспомнить о таком явлении, как финский дизайн – экологические материалы, функциональность, стиль и атмосфера.

Особое внимание в Финляндии уделяют зимним развлечениям. К услугам туристов – снегоступы, катание на оленьих упряжках или хаски (можно управлять самому!), лыжи, санки, зимний гольф, походы на коньках по озерам (есть, к примеру, 15-километровая трасса), картинг на льду, биатлон, который, кстати, очень ценится корпоративными группами.

Не забудем, что в Рованиеми «прописался» финский волшебник – Санта Клаус. А любители спусков могут совершенствовать свое мастерство на 75 горнолыжных курортах, самым популярным из которых является Леви.

Лапландия: Леви и Рованиеми

Об особенностях этих финских курортов рассказал представитель компании Scandinavian Travel Group Илья Костерин. Лапландия – это, конечно, экзотика, которую не почувствуешь больше нигде, в том числе – в других регионах Финляндии.

Столицей Лапландии является Рованиеми. Белорусские туристы могут лететь на этот курорт со стыковками из Минска (самолет Минск-Хельсинки авиакомпании «Белавиа» летает 3 раза в неделю), а можно воспользоваться чартерными рейсами из Москвы, которые в этом году будут организованы с 28 декабря по 4 января и с 4 января по 11 января. Рованиеми – это, прежде всего, Санта Клаус, его резиденция и его парк развлечений.

Рекомендуемые отели для размещения в Рованиеми:

  • Helppo Hotelli Luxury 5*
  • Helppo Hotelli Classic 4*.

Леви является крупнейшим горнолыжным курортом в Финляндии. Построен в стиле альпийской деревни. Именно в Леви находится эпицентр северного сияния. Здесь – большой выбор качественного размещения, в том числе – стеклянные иглу и апартаменты. Также к услугам туристов – русскоязычная горнолыжная школа. Все на курорте расположено очень компактно, что весьма удобно для горнолыжников.

Рекомендуемые отели для размещения в Леви:

  • Levi Hotel Spa 4*
  • Hullu Poro 4*
  • Sokos Hotel Levi 4*
  • К 5 Hotel 4*.

Вуокатти

Как рассказала на презентации представитель курорта Ольга Морозова, курорт Вуокатти находится в центральной части Финляндии, в 600 км от Хельсинки. Сюда можно добраться со стыковками из Минска, либо чартером из Киева (вылеты 29 декабря и 3 января) или из Москвы (вылеты 30 декабря и 2 января).

На курорте 6 гостиниц и 850 коттеджей. Курортная новинка, на которую следует обратить внимание, — отель Haapala Brewery B&B, в котором есть собственная пивоварня.

В Вуокатти расположено много сакральных сооружений, здесь проходят фестивали поэзии и камерной музыки, также одной из местных достопримечательностей являются хлеб и мороженое со смолой. В Вуокатти – 3 гольф-поля, трассы для скоростного спуска на велосипедах и машинах. Ежегодно 10 октября в 10.00 на курорте торжественно открывается первая лыжная трасса – из припасенного прошлогоднего снега! Добавим, что в Вуокатти находится единственный в мире крытый лыжный тоннель.

SPA-курорты Holiday Club 

О них рассказала директор по продажам компании Марья Котамяки. SPA-курорты Holiday Club – это сочетание финской природы и особого финского гостеприимства. В цепочку входит 7 SPA-курортов – каждый со своим шармом и особенностями.

К примеру, в Holiday Club Saariselka находится самый северный аквапарк в Финляндии. Holiday Club Salla можно порекомендовать как для молодежного, так и для семейного отдыха, на территории курорта есть всевозможные активити. Holiday Club Kuusamon Tropiikki предлагает просторные апартаменты для семей и тропический аквапарк. Holiday Club Katinkulta – это большое количество коттеджей и апартаментов, есть аквапарк, баня по-черному, бассейн на улице, большие возможности для проведения конференций и много различных активити, рядом – Super Park. Holiday Club Saimaa расположен на берегу прекрасного озера Сайма, в 35 км от Лаппеенранты, в 5 км от Иматры, особенностью комплекса является наличие ледовой арены внутри отеля.

Паромные линии, скандинавские круизы

Скандинавские круизы давно стали популярным видом путешествий для белорусских туристов. На нынешней презентации Visit Finland в Минске свои возможности представили сразу три паромных компании: Viking Line, Eckerö Line и Tallink Silja Line.

Viking Line работает с 1959 года на линиях Финляндия-Швеция и Швеция-Эстония. Это самая крупная паромная компания Финляндии, ее флот включает 7 судов.

Паромы компании можно назвать маленькими городами в море. Здесь есть все – разнообразные каюты, магазины, бары, рестораны, ночные клубы, променады, концертные площадки. Варианты путешествий, которые предлагает компания, могут включать круизы с остановкой в городе, но также можно воспользоваться форматом тура без выхода с корабля – это подходит для корпорантов и для тех, кто хочет воспользоваться шопинг-возможностями круиза.

Eckerö Line обслуживает маршрут Таллин-Хельсинки уже более 25 лет. На линии работает паром «Финляндия», время в пути – 2 часа 15 минут.

Tallink Silja Line – паромная компания, которая владеет 14 судами, 4 отелями и рестораном. Новый паром будет спущен на воду в 2022 году, и он будет курсировать между Хельсинки и Таллинном. За плечами компании – более 50 лет работы на рынке. Белорусским туристам интересно будет узнать, что на линии Хельсинки-Стокгольм с 1 сентября по 30 ноября создана атмосфера Южной Америки – в этом стиле проходят все шоу и развлекательная программа. Безусловно, самый популярный маршрут у белорусов – Рига-Стокгольм (на этой линии курсируют два парома – «Изабель» и «Романтика»). Добавим, что близится Новый год – а отметить этот праздник на пароме стало уже традицией для многих белорусских туристов.

В финале презентации представители Visit Finland разыграли между турагентами подарки, а компания Viking Line подарила каждому присутствующему сертификат для 4-х человек на путешествие на пароме по маршруту Хельскинки-Стокгольм, Хельсинки-Таллин или Турку-Стокгольм в период с 1 октября 2019 года до 31 марта 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *