В Бресте появился собственный туристический портал

В Бресте появился собственный туристический портал

Портал «Брестская область: туризм, отдых, развлечения» заработает до конца текущего года.

Об этом сообщил заведующий сектором туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома Денис Никитюк.

Узнать о туристических возможностях Брестской области можно на сайте bresttravel.by. Сейчас он работает в тестовом режиме, идет наполнение контента на русском языке. Когда портал заработает на полную мощность, информацию планируется переводить на белорусский, английский, польский, немецкий и литовский языки.

Пользователи смогут найти материалы о городах и районах, достопримечательностях, объектах размещения и питания, санаториях и агроусадьбах, туристических маршрутах. Отдельный раздел посвящен безвизовому посещению Брестской области. Также будут размещены календарь туристических событий, онлайн-карта ключевых достопримечательностей, фото и видео о юго-западном регионе.

«Портал рассчитан на иностранных туристов, в первую очередь из Польши, Германии, России, Литвы. Белорусам он тоже будет интересен, они смогут узнать больше о возможностях путешествия по Брестской области, — считает Денис Никитюк. — Помимо общей информации о регионе разместим на портале ссылки на календари ключевых мероприятий в крупных городах — Бресте, Барановичах и Пинске».

Брестскую область с начала этого года посетили более 200 тыс. туристов, в том числе возможностью безвизового посещения воспользовались свыше 25 тыс. граждан 66 стран. Большинство иностранных гостей прибыли из Польши, Германии, Латвии, Литвы и Нидерландов. В среднем туристы останавливаются в регионе на три дня и более.

belta.by

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments