Греческий курорт Porto Carras может сменить владельца

Греческий курорт Porto Carras может сменить владельца

Российский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди ведет переговоры о покупке курорта Porto Carras на полуострове Халкидики.

Нынешний владелец курорта – компания Stengou Group.

Специалисты относят Porto Carras к числу наиболее перспективных курортов Северной Греции с огромным потенциалом для развития, — пишет tourdom.ru. По словам руководителя TEZ TOUR Греция Димитриса Харитидиса, при должном подходе комплекс мог бы стать одним из лучших резортов Средиземноморья. На огромной территории Porto Carras расположены два отеля – Meliton и Sithonia, а также виллы. Есть спа-центр, гольф-поле, марина для яхт, собственные виноградники и винодельня. Главной фишкой называют уникальную природу и береговую полосу протяженностью 9 км – с песчаными пляжами и живописными бухтами.

Комплекс начал строиться еще в 70-е годы прошлого века и был излюбленным местом отдыха европейской аристократии. Однако гостиничный фонд уже давно нуждается в масштабной реконструкции. «Мы ежегодно отправляем в Porto Carras по несколько тысяч туристов. Спрос высокий благодаря уникальной инфраструктуре курорта. При этом клиентов, конечно же, приходится предупреждать о том, что по современным меркам отели уже весьма условно соответствуют заявленной категории 5*», – говорит гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. По его мнению, если сделка по продаже Porto Carras состоится и новые владельцы вложатся в модернизацию гостиничного фонда, востребованность курорта у туристов, в том числе и российских, может вырасти в разы.

По данным money-tourism.gr, текущая рыночная оценка Porto Carras составляет 394,5 млн евро. Как полагают эксперты, покупателю придется инвестировать в реконструкцию еще не менее 100 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *