В Минске обсудили возможности туристического взаимообмена между Беларусью и Вьетнамом

В Минске обсудили возможности туристического взаимообмена между Беларусью и Вьетнамом

20 декабря в белорусской столице прошла презентация туристического потенциала вьетнамского направления на белорусском рынке.

На встрече говорилось и о наращивании объемов туристов, путешествующих из Вьетнама в Беларусь. На мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама в Республике Беларусь господин Фам Хаем, представители Департамента по туризму и туристических компаний.

Это уже не первая встреча, в ходе которой затрагиваются моменты наращивания туристических потоков между нашими странами. Напомним, что не так давно на переговорах руководства Национального аэропорта и представителей турбизнеса говорилось о возможности налаживания регулярного авиасообщения между нашими странами. Очевидно, что в настоящее время идет процесс прощупывания объемов наших рынков – все-таки, поставив рейс, его надо будет загрузить. И здесь вьетнамскому перевозчику, который осторожно озвучивает свое желание прийти в Беларусь, нужно четко видеть перспективу.

Как сказал господин посол, за два года Вьетнам принял более 10 тысяч белорусских путешественников. Белорусов во Вьетнам привлекают природные красоты, в том числе знаменитый залив Халонг, национальные заповедники, колоритная архитектура и замечательные курорты. В свою очередь, жителей Вьетнама в Беларусь влекут средневековые замки, Беловежская пуща и гостеприимство белорусского народа.

Для белорусов во Вьетнаме действует безвизовый режим (до 15 дней пребывания), и такой порядок посещения страны для граждан нашей страны, по словам господина посла, 9 декабря нынешнего года продлен до 31 декабря 2020 года. Вьетнам входит в список безвизовых стран для посещения Беларуси, но здесь существует ограничение: вьетнамским гражданам нужна шенген-виза.

Как пошутила на презентации директор компании «Топ-Тур» Ольга Курманова, у Вьетнама как туристического направления существует только один недостаток – удаленность от Беларуси. Все остальное способствует росту интереса наших туристов к направлению. Один из главных привлекательных факторов, безусловно, — комфортные цены.

Направление можно назвать круглогодичным. Самыми популярными являются программы с экскурсиями и отдыхом на курортах. Популярные вьетнамские курорты: Дананг, Нячанг, Фантьет, Муйне и остров Фукуок. Также все большую популярность набирают комбинированные программы путешествия, когда турист на протяжении одной поездки смотрит несколько стран, к примеру, Вьетнам, Камбоджу и Лаос. На вьетнамских курортах можно найти как отели популярных мировых цепочек, так и местные отельные сети, которые тоже отличаются хорошим сервисом.

Одной из первых на белорусском рынке направление начала развивать туристическая компания «Пегас Туристик», и, как заметила руководитель белорусского представительства туроператора Полина Хадкевич, поток белорусов во Вьетнам постоянно растет. Если в 2018 году компания отправила на вьетнамские курорты 2.600 белорусских путешественников, то в 2019 году ожидается рост и количество туристов предположительно превысит 3 тысячи. А четыре года назад начинали с цифры 870 человек.

Большинство белорусов предпочитает размещаться в отелях 3 и 4 «звезды». Добавим, что система «все включено» не очень развита во Вьетнаме, ведь за стенами отеля туристов ожидает разнообразная и недорогая вьетнамская кухня, которую можно дегустировать в многочисленных кафе и ресторанах.

Как говорилось на состоявшейся в Минске встрече, потенциал туристического взаимообмена между Беларусью и Вьетнам действительно велик. Можно сказать, что оба направления находятся на этапе роста. Сейчас важно не упустить момент и сделать все, чтобы усилить интерес к подобным поездкам – как во Вьетнаме, так и в Беларуси. Хорошим подспорьем к туристической раскрутке могли бы быть рекламные и информационные туры – с целью познакомить представителей турбизнеса и прессу с достопримечательностями наших стран. Как сказал господин посол, такие инфотуры планируются уже в ближайшее время.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments