Reikartz Hotel Group (Украина): «Любимые отели гостей из Беларуси – это отели в западном регионе Украины»

Reikartz Hotel Group (Украина): «Любимые отели гостей из Беларуси – это отели в западном регионе Украины»

Reikartz Hotel Group – это крупнейшая национальная гостиничная сеть Украины, в которую входит 39 гостиниц в различных регионах страны.

Белорусские туристы с удовольствием останавливаются в отелях сети, и на собственном опыте уже прочувствовали теплое гостеприимство и высокие стандарты этой уникальной цепочки.

К сожалению, в Беларуси пока нет собственной отельной сети, тем интереснее нам познакомиться с опытом создания подобного бизнеса, с особенностями сервиса и планами по развитию цепочки. Обо всем этом мы беседуем с Кристиной Кагуй, руководителем отдела активных продаж сети отелей Reikartz Hotel Group.

— Кристина, с чего начинался бренд Reikartz Hotel Group?

— Reikartz Hotel Group  — это самая крупная гостиничная сеть Украины, предоставляющая все необходимые, а также большое количество дополнительных услуг для своих гостей. Можно с уверенностью сказать, что наша сеть диктует новые тренды в гостиничном бизнесе, помогает развитию и улучшению сферы гостеприимства не только в Украине, но и за рубежом.

Идея развития гостиничной сферы в Украине пришла группе известных бельгийских архитекторов во главе с французом господином Франсуа Рейкарцем. В 2003 году, впервые побывав в волшебном городе Львов, архитекторы заметили, что в Украине отсутствует выбор отелей уровня 3 и 4 «звезды» европейского уровня. Поэтому они приобрели старинный дом на одной из главных улиц Львова – улице Друкарской – и  начали творить историю. Так началось развитие крупнейшей гостиничной сети Украины. Франсуа Рейкарц привлек к работе в проекте группу инвесторов и вошел в совет директоров компании Reikartz Hotel Management как главный архитектор проекта. Несмотря на то, что первый дом под проект Reikartz Hotel Group был приобретен во Львове, первый отель был построен и открыт в 2008 году в сердце Карпатских лесов, в колоритном селе Ждениево. Сегодня это очень известный и популярный отель – Reikartz Карпаты, 4 *.

Reikartz Карпаты 4*

— Как можно сформулировать концепцию бренда?  

— На сегодняшний день сеть гостиниц насчитывает 39 курортных и бизнес-отелей в 25 городах Украины. В каждом из отелей наш гость пользуется одинаковыми стандартами и высоким качеством услуг и сервиса, а также – различным набором дополнительных услуг по своим потребностям.
Концепция курортных отелей — это полный релакс и отдых от городской суеты. Это чистая природа, центры здоровья, Spa-услуги и активный досуг. Это отдых без забот, с вкусным и разнообразным питанием в формате «шведский стол» и интересной анимацией для детей.
Бизнес отели — это комфортабельные отели не только в мегаполисах Украины, но и в небольших городах. Это проведение бизнес-встреч, мероприятий MICE от еще одного бренда – Reikartz MICE. Это высокий уровень услуг – от Харькова до Львова, от Одессы до Чернигова, от Львова до Киева.

— Как идет развитие бренда?        

— Reikatz Hotel Group развивается безостановочно. Этому способствуют широкие бизнес-связи с украинским предпринимателями. Кроме своих отелей, компания берет в полное и частичное управление гостиницы, продает франшизу и предоставляет свои стандарты работы, поддерживая и оказывая помощь во многих спектрах работы – начиная с обучения персонала и заканчивая собственным производством мебели и текстиля.

Reikartz Поляна 4*

Еще один важный момент – развитие ресторанной культуры в Украине. Сегодня компания уже открыла более 50-ти тематических ресторанов грузинской, итальянской, французской, американской, европейской и многих других кухонь мира.

— Какие отели можно назвать жемчужинами сети?     

— Конечно, хочется выделить наши курортные отели, которые предоставляют возможность гостям не только отдыхать в Spa-комплексах или оздоровляться в специальных центрах, но и проводить командообразующие бизнес-мероприятия и организовывать досуг для корпоративных групп. Но, безусловно, каждый проект сети – это жемчужина, которая, образно говоря, составляет прочное гостиничное ожерелье с уникальными услугами.

Полагаю, что для белорусского рынка особенно интересны отели Reikartz в Закарпатье («Карпаты»  в Ждениево, «Солнечная долина» в Поляне, Vitapark «Станиславский» в Яремче) для лыжного и Wellness-отдыха, а также «Дворжец» и «Медиваль» для уик-энда во Львове.  Стоит обратить внимание на курортный отель Vitapark «Солнечный Прованс» в Хмельницкой области, предлагающий обширный ассортимент SPA и оздоровления в любое время года, в том числе благодаря лечебной воде «Нафтуся Збручанская». Надеюсь, растущий интерес к познавательным турам приведет белорусских туристов в старинные украинские города  Каменец-Подольский и Ивано-Франковск (который называют «Маленьким Львовом»), где их также ждут отели Reikartz.

VitaPark Станиславский 3* (Яремче)

— Гостиницы какого класса, какого сегмента и какого ценового уровня сегодня востребованы в Украине?

— Для комфорта наших гостей, все отели разделены на бренды, они просты и узнаваемы не только для постоянных гостей, но и для новых посетителей:
— Reikartz Collection Hotel — бренд, объединяющий отели уровня 4+ «звезд», расположенные в крупных городах и курортах Украины. Это особые отели с повышенным уровнем комфорта и строгим соответствием европейским стандартам сервиса;
— Reikartz Hotels & Resorts объединяет отели уровня 3 + и 4 «звезды», расположенные в крупных городах и привлекательных курортах Украины. Каждый отель сети отличается высоким уровнем комфорта и сервиса, соответствием европейским стандартам обслуживания, а также теплым и внимательным отношением к гостям;
— Optima Hotel — оптимальный отель для каждого путешественника. Отели под брендом Optima Hotel предлагают гостям с различным бюджетом наиболее оптимальный вариант по соотношению цена / качество.
— VitaPark — это сеть велнес-курортов, расположенных в самых красивых и экологически чистых уголках Украины. Отели предлагают активный отдых для всей семьи и оздоровительные процедуры на основе лучших природных материалов.
— Raziotel — сеть эконом-отелей «3 звезды» для бизнес-аудитории. Слоган новой сети — «Рациональный отель от Reikartz» — максимально точно отражает ее концепцию, поскольку каждый гость Raziotel руководствуется принципом: «Я плачу только за то, что мне действительно нужно».

— Есть ли статистика посещения отелей сети Reikartz Hotel Group белорусскими туристами?

— Любимые отели гостей из Беларуси – это однозначно отели в западном регионе. Обычно мы предоставляем комплексные услуги, предполагающие и впечатления, и лечение. Что касается впечатлений, то их сполна дарит культурная столица Украины – город Львов, откуда гости направляются в Закарпатье. Например, в гостинице «Reikartz Поляна» есть центр здоровья, где для каждого гостя врач подбирает метод лечения и курс приема минеральной воды «Поляна Квасова». Если говорить о деловых путешественниках из Беларуси, то они предпочитают отели группы Ratzio в центральной части Украины.

— Кристина, как можно сформулировать преимущества отельной сети?  В чем особенности сервиса?

— Наши преимущества – это один стандарт работы, и это не зависит от того, в каком городе ты размещаешься. Это комфорт, в который хочется возвращаться. Это вкусные завтраки «шведский стол», и всегда приветливый персонал. Это всевозможные дополнительные услуги, которые мы рады организовать для наших гостей. Это дом вдали от дома. Наша особенность – в нашей уникальности и стремлении оставаться лучшими на рынке Украины.

Reikartz Каменец-Подольский 4*

— Трудно ли национальной отельной сети конкурировать с отелями известных мировых цепочек?

— Что касается конкуренции – мы не считаем мировые сетевые отели своими конкурентами! Звучит довольно самоуверенно, не так ли? Но, на самом деле, все очень просто. Мы заняли нишу отелей для бизнеса и отдыха уровня 3 — 4 «звезды» и уровня 4+. Отели нашей сети находятся в 25-ти городах Украины, что значительно помогает путешествующим гостям получать высокий уровень услуг в любом отеле, из которого не хочется уезжать. Отели мировой сети – это, как правило, уровень 5 «звезд» и 5+. Поэтому мы не пересекаемся, а, наоборот, при необходимости сотрудничаем – для комфорта для  наших гостей.

VitaPark Солнечный Прованс 4*, Подольские Товтры

— В каком формате осуществляется сотрудничество с туркомпаниями? Как сеть помогает развивать туризм в украинских регионах? И какие интересные маршруты можно предлагать для белорусских путешественников?

— Мы всегда рады и открыты к сотрудничеству с туристическими операторами. Для этого даже создан внутренний туристический оператор Reikartz Travel Ukraine. Благодаря этому сегодня мы можем не только бронировать отели для туристических компаний, но и организовывать транспорт, дополнительное питание туристов, экскурсии, дегустации национальной кухни, активный досуг и предоставлять многие другие услуги.

В 2020 году планируем дальнейшее активное развитие в сегментах оздоровительный, культурный и гастрономический туризм Украины. Уже подготовлены комбинированные туры продолжительностью от 2 дней / 1 ночи, а также – туры с посещением стран-соседей продолжительностью более двух недель. Предлагаем индивидуальные, групповые, корпоративные поездки с интересными театральными экскурсиями, квестами, а также туры с привлечением виртуальной реальности. Мы открываем такие места, в которые еще пять лет назад имели доступ только чиновники с допуском ко многим тайнам. И все это – с комфортным проживанием в отелях сети Reikartz Hotel Group.

— Спасибо за беседу! Успехов

Reikartz Hotel Group

Кристина Кагуй
Руководитель отдела продаж

christina.kaguy@reikartz.com
+38 067 673 36 98
www.reikartz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *